Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мерцание |
7 окт 2019, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
)))))))! Отличччччччно! Спасибо Вам огромное за поддержку! )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 окт 2019, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ребенок от 7 окт 2019, 19:50ЦИТАТА ( ребенок ) Нет, Оль, так не бывает! РНО делаем всегда - это и называется "учить". Другой вопрос, что, возможно, потом надо еще и еще отрабатывать.
|
|
|
|
Knyaz |
7 окт 2019, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
родители выполнение не контролируют? что под этим подразумевается? Я не контролирую, я вообще не в курсе что задают и как выполнено.. Я не проверяю с 3 класса содержание домашки...просто факт выполнения, а чаще даже " я сделала математику" ок , молодец. Сейчас конечно сидим в 1 классе, объясняем каждую линию, точку, оформление.... Я проверяю только то что задаю сама.
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 20:08
|
*
+
+
 |
что под этим подразумевается? Я не контролирую, я вообще не в курсе что задают и как выполнено..Я не проверяю с 3 класса содержание домашки...просто факт выполнения, а чаще даже " я сделала математику" ок , молодец счастливая
|
|
|
|
ребенок |
7 окт 2019, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Мерцание, контроль за дз - это до конца 7-8 класса. ЕСЛИ грамотно закончите началку, есть шанс, что раньше контроль закончится. У Ольги Ребёнка спросите, нравится ли ей, когда она дз задает, а родители выполнение не контролируют? В 6-8 НИ ОДИН РОДИТЕЛЬ уж ничего не контролирует, а я и не прошу. В пятом прошу именно контролировать наличие домашнего задания с "цветовым оформлением"  ТО есть родитель должен увидеть записанное упражнение и в нем "что-то" выделенное. А уж что там выделено - моя проблема. проконтролировать - проконтролирую)  Когда я рекомендовала "отпустить", я не имела в виду перестать контролировать НАЛИЧИЕ домашки, я имела в виду именно перестать заниматься учебным процессом, перестать выполнять функции школы и на Сашины двойки какое-то время пожимать плечами. Но опять же я говорила об ограниченном времени, потому что я сама, например, готова экспериментировать до какого-то момента, но если эксперимент не пройдет, то я верну все на свои места. А наличие домашней работы ( наличие, а не содержание!) я бы продолжала проверять и в пятом классе. Иногда сложно правильно объяснить свои мысли он-лайн... Ну вот, скажем, получил мой ребенок двойку за то, что не записал д.з, еще одну за то, что вертелся и прослушал и т.д - и вышла у него в итоге тройка в четверти. И ладно. Я накажу каким-то образом, но эту тройку не приму всерьез сама. А вот если двойки будут, потому что ребенок НЕ ПОНИМАЕТ, тут уже я возьму все в свои руки, потому что иначе снежный ком превратится очень быстро в снежную гору... Как я поняла, у Саши никакого кома нет - знаний хватает. Но, во-первых, надоело все, во-вторых, в классе учиться не принято, и я боюсь, что если продолжать давить, то можно и" передавить", и испортить отношения с сыном.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
7 окт 2019, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
счастливая но я плотно сидела в 1-2.. Света иногда подходит с вопросами, отвечаю... С Мирой тяжелее, ее приходится вылавливать по квартире, уговаривать, угрожать...танцы с бубнами... Сейчас она висит на турнике и разбирает слова по слогам...при этом я добилась правильности ответа Слово окуни состоит из 3 слогов, ударение падает на первый слог..... Висим дальше....
|
|
|
|
ребенок |
7 окт 2019, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Я не контролирую, я вообще не в курсе что задают и как выполнено.. Я не проверяю с 3 класса содержание домашки.. Да, Тань, бывают такие дети. Но это, и правда, подарок... С другой стороны, я смотрю на то, КАК некоторые родители КОНТРОЛИРУЮТ, и уже не знаю, хочу я, чтобы они продолжали это делать или нет... Родители безграмотней детей очень часто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 20:29
|
*
+
+
 |
но я плотно сидела в 1-2.. а я конец 1, весь 2, весь 3. Сын норовит не записать д/з, чтобы его не делать.
|
|
|
|
Splinters |
7 окт 2019, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:44ЦИТАТА ( Мерцание ) Я хочу, чтобы он сам учился. в каждом желании есть побочные эффекты  я вон дохотелась - в итоге товарищ с 39.8 не дает себя спать положить - говорит, что домашку должен доделать. Сидит, задачу решает. Вот как его за из-за стола выудить и под одеяло засунуть?  за шкирку тащу - отбивается
|
|
|
|
mycentury |
7 окт 2019, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Uzorova Olga, приятно видеть Вас после столь долгого отсутствия! Вы очень и очень поддерживали Мерцание прежде, она сама положила невероятно много труда, и мальчик так много трудился, что бросить все - слишком печальный исход... Даже если база уже заложена. Наверно, как-то встряхнуться надо обоим... Я хорошо понимаю, что мама очень устала. Устал также и сын. Хотя обоим и легче теперь. Психолог оказалась неправильная. ))) Я подозревала - я говорила: если хороший. ) Ребенка надо вести, так или иначе. Если "пары" не испугали, они становятся всего лишь привычными. Рутиной! Да хоть трава не расти... И пиши пропало. Мотивировать надо победами. Свершениями. Микропобедами и микросвершениями. Как в игре - пройти следующий уровень. Чтобы эту микропобеду ребенок одержал сам. Или верил, что совсем-совсем сам. Я хотела, чтобы психолог поработала как раз в этом направлении. А не советовал бы бросить все, пусть, мол, сам заработает свои "двойки". Ребенка надо научить бороться. Побеждать. Учит не программа, а учитель. НО! Если на эту программу поставить молодого специалиста - труба. Опытный корректирует. Как-то. Если учит молодой специалист - всё, приплыли. "Эффективная школа 1-3" Не ходите, дети и родители, в Африку гулять ...... В нашей школе самая опытная учитель как раз не взяла такой класс (1-3). )) Самой неопытной тоже не дали. Ведет средняя по всем параметрам учительница. И класс, который она перед тем выпустила (1-4), тоже средний по всем параметрам класс. Поэтому не ожидаю, что результаты детей по 1-3 будут совсем-совсем хорошими. Как бы малышей ни отбирали для прохождения программы. А родители, отдавшие детей в 1-3 (подготовившие их для этого!), ожидают... Учитель говорит, что я слишком давлю на сына, и что необходимо ответственность возвращать сыну. Что нужно, чтобы он сам все делал. Я бы с удовольствием вернула бы ответственность сыну. Вопрос: как это сделать? Я как раз писала выше, что психолог выбрала неверное в этом смысле направление. Если учитель не может мотивировать ребенка на уроках, то психолог могла бы подсказать путь для всех. Но... Не тот психолог. ЦИТАТА Я спрашивала у учительницы предыдущей на чем нужно поработать летом. Она сказала: "ни над чем. Все хорошо" ))) Стандарт! Стандартный ответ.... Ничего не надо... Все хорошо... ЦИТАТА Да, мы так не сидели. Мы сидели с апреля по 6-9 часов ежедневно. Вот!!! Это же подвиг. Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 окт 2019, 17:23Вы будете смеяться (потому что лучше смеяться, чем плакать), но даже в высшей школе мы делаем также))) К счастью, я никогда не встречала такого в высшей школе. Наполнение очень вариативно. Степень свободы очень велика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|