Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
SLElena |
12 окт 2019, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение ребенок от 12 окт 2019, 14:22ЦИТАТА ( ребенок ) Я-то не против, но класс очень слабый. Когда еще я дотяну их до какого-то уровня... Возьмите наш класс , дети сильные, "вымуштрованные" первой учительницей. Оттого и еще печальнее все...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
12 окт 2019, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 12 окт 2019, 14:17ЦИТАТА ( Мерцание ) Все на этом. Сколько должно быть информации, чтобы в памяти отложилось больше? Мне кажется, это он Вам так ответил, постороннему человеку рассказал бы больше. Учителю в классе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
12 окт 2019, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Возьмите наш класс , дети сильные, "вымуштрованные" первой учительницей. Если б так было можно! Хотя сейчас бросать моих детей уже как-то непорядочно: ведь кроме проблемных детей, там есть и те, у кого глаза горят. Да и не виноваты они, что их ничему не научили.
|
|
|
|
Пин |
12 окт 2019, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Дамы, что скажете в такой ситуации? Меня пугает количество "сухого остатка" занятий с сыном. У моего с этим все просто.  То, что ребенку интересно - отложится в памяти надолго. Все, что неинтересно, но долблю регулярно и в системе - тоже отложится, но похуже. А вот то, что ему пофиг, а я упустила этот момент - улетит нафиг. Математика - интересно, запоминает сразу. Русский - система, интересно, запоминает. Литература - слишком много лишней, с его точки зрения, информации - уже гораздо хуже.((( Географ у нас вдохновенный. Проходили первооткрывателей, он детям на уроке: ветер в лицо, развернулись тугие паруса, брызги соленой воды, земля на горизонте! Всем интересно, кроме моего. Зато стали проходить всякие параметры Земли, мой вдохновенно: "Мам, а диаметр Земли по экватору - стока километров, а радиус по долготе - стока, значит, она не шарообразна!" Дети от скуки дохнут, мой кайфует, человек-цифра.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
12 окт 2019, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Мы с коллегами в прошлом году эксперимент провели: каждый из нас выбрал слово-камень преткновения и поставил перед собой задачу научить весь класс ( два класса) за год его правильно писать. Я взяла себе слово "иней" в предложном падеже - "в инее". И дальше на каждом уроке мы так или иначе это слово проговаривали, объясняли, писали. В каждый диктант я его вставляла, даже если он был про лето. Получалось приблизительно так: Наступило лето. А ведь совсем недавно деревья были в инее... И что вы думаете? Все равно человек десять из класса НЕ пишет это слово правильно. У моих коллег та же история. Но ведь по сути наш эксперимент- полный треш! Не можем мы учить по слову в год! Иней - вообще слово заколдованное какое-то, по моему.) Мой получает пятерки по словарным словам со второго класса, иней и велосипед - "любимые" ошибки. Если в слове велосипед после моего: "сын, проверь словом велик, ты же не скажешь "вилик", он перестал ошибаться, с инеем все гораздо сложнее. Очень удачная серия словарных слов по Узоровой. Напиши слово три раза, подели на слоги, поставь ударение, придумай с этим словом предложение, запиши его в словарик и там тоже три раза с делением на слоги. Пока это сделает - раз надцать повторил на все лады, в память просто врезается. А поди ж ты - пишет инием.
|
|
|
|
Мерцание |
12 окт 2019, 15:10
|
*
+
+
 |
Зато стали проходить всякие параметры Земли, мой вдохновенно: "Мам, а диаметр Земли по экватору - стока километров, а радиус по долготе - стока, значит, она не шарообразна!" Дети от скуки дохнут, мой кайфует, человек-цифра. Уникум) А мой-то обычный, среднестатистический. Летом ходили на море, дорога длинная, и чтобы она была покороче, учили сказку "Салтан" Пушкина. Дошли до строчек: "А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой Около царя сидят — Четырьмя все три глядят." Спрашиваю: "А как это? Столько глаз?" Он такой: "Глаз должно 2". Я: "Значит, сколько должно быть? На троих?" Он: "Шесть". -А как это четырьмя все три глядят? Сколько у поварихи? -Два. -Почему? Комар там случайно не кусал? -А если кусал, то что? -Взял и закрылся. -Я понял! У поварихи один, у ткачихи один, у Бабарихи - ДВА!!! Но, блин! Столько наводящих вопросов!
|
|
|
|
Танюшок |
12 окт 2019, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Мерцание, я свою заставляю проблемные слова по падежам склонять. 6 раз его пишет да еще и окончание сущ.повторит  а можно добавить прилагательное - склонять словосочетание и окончание прилаг.вспомнить. ну и периодически повторять  ассоциации придумать
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 окт 2019, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Пин от 12 окт 2019, 14:57ЦИТАТА ( Пин ) "Мам, а диаметр Земли по экватору - стока километров, а радиус по долготе - стока, значит, она не шарообразна!" Дети от скуки дохнут, мой кайфует, человек-цифра. У подруги сын такой. 1 класс. На днях приносит схему. Сверху выведено ЗВУКИ. Дальше вниз две стрелки - ГЛАСНЫЕ И СОГЛАСНЫЕ. От гласных снова две стрелки - УДАРНЫЕ И БЕЗУДАРНЫЕ. От согласных опять стрелки - ЗВОНКИЕ И ГЛУХИЕ, ТВЁРДЫЕ И МЯГКИЕ. Это он вечерами за ради удовольствия всем этим занимается.))) Вместо игрушек. Ответ на сообщение Мерцание от 12 окт 2019, 14:57ЦИТАТА ( Мерцание ) инием. нЕсколько раз написали мы инЕй. Это первое, что в голову пришло. Рифмовать не умею совсем. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 12 окт 2019, 15:35
|
|
|
|
Танюшок |
12 окт 2019, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Мама Капитана Саньки, я так понимаю, там проблема, когда в тексте иней в разных падежах стоит - тогда о ошибаются. Моя может отлично знать слова, но в однокоренных ошибиться или если слово меняет падеж, чуть измениться и всё. Видела у Узоровой один словарик для детей - там к слову еще однокоренные слова надо писать. Не могу найти. У кого есть - сбросьте пож.ссылку
|
|
|
|
Мерцание |
12 окт 2019, 16:08
|
*
+
+
 |
У моего с этим все просто. То, что ребенку интересно - отложится в памяти надолго. Не знаю, как весь учебный материал подать интересно. Все, что неинтересно, но долблю регулярно и в системе - тоже отложится, но похуже. Это да. Математика - интересно, запоминает сразу. Русский - система, интересно, запоминает. Математика все четыре года занимает и меньше времени на усвоение, и лучше откладывается в памяти. Русский - да, система, но в ней сын не ориентируется так же хорошо, как в математике. У меня ощущение, что он и не понял, насколько русский - стройная, красивая система. А вот то, что ему пофиг, а я упустила этот момент - улетит нафиг. У нас так с английским. Сильно запущен. У вашего как с английским? Ему он интересен? Отредактировано: Мерцание в 12 окт 2019, 16:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|