Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мерцание |
14 окт 2019, 04:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Эта информация должна быть значима и / или применима субъектов в конкретный момент Я с ребенком кучу докладов уже сделала, спасибо, ёпрст, окружайке, но я ни слова /ни факта не помню - я даже в мозг это не загружаю. Он помнит - ибо темы сам выбирал, то, что ему интересно. Да, наверное, я слишком многого хочу. Я хочу, пока сын чистый лист, приобщить его к культуре, к истории, чтобы он почувствовал общность, дух родины. Он живет в таком городе, где даже камни дышат историей. Я склонна думать, что родители могут в определенной мере сформировать интересы и вкусы своих детей. Меня в свое время впечатлила история о Казарском, там ведь была ситуация, когда в нейтральных водах встретился Казарский на своем 18 пушечном бриге с двумя турецкими линейными кораблями, у которых на борту было 110 и 74 пушек. Т.е превосходство врага в вооружении было в 10 раз! Эти турецкие корабли были быстроходнее и без труда догнали Меркурий, командиры которого видели насколько превышает вооружение турок и хотели уйти в порт Севастополь. Увидев, насколько быстро догнали, Казарский обошел всех (их было пять) офицеров с целью убедить принять бой и один из офицеров предложил в случае если их подобьют и откроется течь, сцепиться с вражеским кораблем и взорвать пороховой склад. Поэтому Казарский положил свой заряженный пистолет при входе на пороховой склад, а флаг, чтобы тот не мог спустится ни при каких обстоятельствах, прибили. Турки видели свое преимущество во всем - в скорости, в пушках, в численности команд, в размерах кораблей, и кораблей было двое против одного несчастного русского корабля, зажали его между собой и хотели взять на абордаж. Но русские дали отпор и в течение шести часов боя нанесли своими пушками повреждения турецким кораблям, после которых они лишились возможности маневрировать и вынуждены были ретироваться с поля боя. На одном из турецких кораблей был предыдущий командир "Меркурия" со своей командой, который сдал без боя несколькими днями ранее фрегат "Рафаил", он и сказал турецкому капитану, что русские не сдадутся, а взорвут свой корабль вместе с турецким кораблем. После чего турки приняли решение уйти. А наши, имея 4 убитых из 115 человек, получив массу очень серьезных повреждений около 5 вечера следующего дня присоединились к русскому флоту и благополучно вернулись в Севастополь. Скорее всего, да, не по возрасту. Я помню, мне было 21 год и я находилась 9 мая на театрализованном представлении в честь победы и наблюдала, как на нас идут немцы, экипированные в духе того времени. На лице - ненависть, цель - захват и порабощение. И до меня дошло, что это - было по настоящему. Было - и осталось в истории. А до этого - меня не трогало, ну война, ну воевали, ну победили, ну получила пятерку по истории. А тут дошло - что за каждой строчкой - реальные люди, поступки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
14 окт 2019, 07:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
мне было 21 год и А тут дошло ну то есть до 21 года до вас также не доходило Дойдет со временем
|
|
|
|
Танюшок |
14 окт 2019, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Мерцание, до истории надо дорасти  в 9-10 лет детям это не так интересно, как нам, взрослым. Была на экскурсиях в других городах с детьми - мне интересно, слушаю. Детям - нет (когда про сам город рассказывали, историю возникновения, название). Я сама ездила лет в 14 в Питер, Нижний с классом - не особо вдохновило. Сейчас мечтаю снова туда попасть. Поэтому , вспоминая себя,  понимаю детей. Если как-то очень интереснл преподносить или ребенок чем-то увлечен и доклад "в тему" . П.с. Мерцание, а можно поподробнее там про загадки из Справочного пособия? Это что там ? (Пособие это есть)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
14 окт 2019, 15:47
|
*
+
+
 |
ну то есть до 21 года до вас также не доходило Дойдет со временем Понимание понятия "война" "было - история", да, дошло в 21 год. Но! Я училась на "5" и со мной проблем не было. Никаких. Ни в плане учебы, ни в плане гулек. А я вкладываю-вкладываю, а на выходе - … Слов нет, одни междометия. Дойдет со временем Будем надеяться. П.с. Мерцание, а можно поподробнее там про загадки из Справочного пособия? Это что там ? (Пособие это есть) Там на 190 странице оглавление "письмо по памяти", вначале скороговорки (и начинали мы с скороговорок писать), а потом загадки, стихи - до сих пор пишем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
14 окт 2019, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Понимание понятия "война" "было - история", да, дошло в 21 год. Но! Я училась на "5" и со мной проблем не было. Никаких. Ни в плане учебы, ни в плане гулек. А я вкладываю-вкладываю, а на выходе - я не вижу логики. Вы на 5 и дошло в 21год, сын не на 5 и должно дойти в 9?
|
|
|
|
Фроська* |
14 окт 2019, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Мерцание, Ну, вкладывать что-то в голову - это никогда не лишнее. А так, мы и по музеям ходим, и на реконструкции по возможности ездим, и книжки читаем, и фильмы смотрим, но выглядит это на выходе зачастую так: А после того, как царевич Дмитрий на ножичек упал, к власти пришел Путин? Или в прошлом году: фильм про ВОВ посмотрели (аж 20 серий), в музей на Поклонку с экскурсией скатались, на реконструкцию сгоняли, и тут вопрос: Мам, я не понял, чего там 9 мая случилось, что мы все не учимся??? Но летом таки утешил материнское сердце, объясняя, что вторая мировая и ВОВ начались в разное время, с датами, участниками и.т.д. Поэтому у нас все начинается так: когда не было машин, Путин еще не родился и самолетов тоже не было, жил был царь, который убил своего сына. И вот когда внимание привлечено интересным фактом, можно что-то вкладывать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
14 окт 2019, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Моя про войну всё поняла, когда про детей рассказы-повести почитала. Проняла её. Там про её ровнсников описывалось. А мне в её возрасте вообще всё по барабану было . Война как исторический факт и всё.
|
|
|
|
Барлетта |
14 окт 2019, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком классе изучают дефисное написание предлогов (из-за и тд...)?
|
|
|
|
ребенок |
14 окт 2019, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком классе изучают дефисное написание предлогов (из-за и тд...)? Конкретно предлог "из-за" изучается уже в начальной школе как словарное слово, слово для запоминания. А в принципе предлоги изучаются в 7 классе.
|
|
|
|
Мерцание |
14 окт 2019, 22:39
|
*
+
+
 |
Дорогие мои, "раз и навсегда" информацию запоминают только эйдетики. Ну и ещё некоторые весьма редкие категории людей... Наверное, именно для таких людей и написана программа "гармония". Но там не только надо запомнить, там надо еще вывести правило (и правильно!) и запомнить его на всю оставшуюся жизнь. То есть если представить себе память в виде, скажем, чуланчика с полочками, то на какой-то полочке эта информация имеется. Только её фиг найдёшь. Ну примерно можно представить, сколько там полочек?Важно-то не то, что эта информация в памяти есть... Важно, чтоб был способ её там найти и достать. То есть путь, маршрут... система какая-то в организации хранения... Система поиска...Интересное - да. Оно и лежит поближе, и цветной ленточкой отмечено ))) чтоб сразу найти. Неинтересное... ну пусть вон там подальше полежит, жалко, что ли... это хоть и моя полочка, но вещи там - соседские... ну пусть полежат.И смысл отработки - именно в том, что поскольку мы всё время обращаемся к конкретной информации, то её нужно и держать где-то "под рукой". Оно и лежит поближе, и маршрут хорошо известен: а, ну это вот там у нас... третий проход направо, девятая секция, седьмой стеллаж, четвёртая полка сверху... ну и так далее.Ну это очень примитивно, конечно... но по сути верно.И качество запоминания в большей степени зависит именно от количества повторов. Не ударно полтора часа посвятить, а капать и капать... сегодня, завтра, через неделю, через месяц... постоянно гоняя к этой самой полочке, не давая забыть маршрут. Через некоторое время он ещё и оптимизируется... найдётся более удобный путь, появятся какие-то удобные ориентиры... да и вообще чего специально за этим бегать - заодно с чем-то захватим ))), да и вообще вот сюда переложить - удобнее получится... само оно сюда просится... Спасибо, я сыну так и рассказала. Теперь мы не занимаемся уроками по Узоровой, а машрутизируем полученную информацию)) Это Пушкин перемудрил.Я это место вообще осознала только лет в 15-16, если не позже... Когда до меня допёрло, что это про количество глаз сказано, оказывается, а не "их там трое, а такое впечатление, что четверо". )))Не, это не он перемудрил. А Вы. Это ж надо почувствовать, что за ними тремя нечисть стоит (а может и не одна) не к ночи помянуто, ттт Кто смелый и создаст новую тему?)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|