Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Cypeпка |
15 окт 2019, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ребенок, ну а вот я не филолог ни разу... И для меня вот эта "Барышня" - местами тоже набор слов. Ну и что? Ну я, конечно, побольше поняла, чем десятилетний ребёнок. Даже не поняла - ощутила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
15 окт 2019, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Наверно, имеет смысл читать (петь, учить), в том числе и "на вырост". Хотя не очень ясно, в чем тут должна состоять роль родителей Уверена, что имеет смысл. Просто слушать красоту стихотворения, даже еще не понимая, что это красиво. Оно потом придет, если будет надо. Я стараюсь своим ученикам давать учить наизусть красивые, глубокие стихи. И к 11 классу почти все начинают и понимать, и любить поэзию. И у каждого свой любимый поэт. Даже не поняла - ощутила. Так, может, и не надо понимать? Ощущение - всегда на порядок выше понимания... На мой взгляд. ребенок, я в детстве (лет до 14) мечтала влюбиться в кого-нибудь с целью научиться понимать литературные произведения Я понимаю!!!! Вся моя жизнь - это стихи Цветаевой. Конечно, я люблю и других поэтов, но вот ее стихи чувствую животом - просто все сводит внутри... А начни препарировать - все пропадет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшок |
15 окт 2019, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
ребенок, а мы в школе "Евгения Онегина" препарировали А как же , если что-то не допонимаешь - почитать про произведение, его анализ, того же стихотворения. Мне нравится
|
|
|
|
|
| Мерцание |
15 окт 2019, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Мне кажется, Вы писали, что в детстве читали "Динку". Нет. Не читала. ???? Да это же тысяча прожитых и проплаканных женских ночей...миллион надежд и бездна потерь. Вы абсолютно правы. Так оно и есть. Я сегодня дала послушать эту песню доктору-коллегу, у него и у меня сложилось идентичное понимание песни. Песня о первой любви, первом интимном опыте, все подмечено очень верно. Если в первых куплетах речь о любви, и чтобы не так было страшно решиться на первую близость - алкоголь и жизнь - в ощущении легкой вины, то после - жизнь с ощущением легкой беды, потому что решаться на близость нужно (хотелось бы) с мужчиной, который очень серьезно относится к женщине - с женихом, лучше - с мужем. Тогда - нет беды, есть жизнь под лучами счастливой звезды. Вот бы до дочери это донести. Некоторые женщины с такими поломанными судьбами живут... как Вы препарировали песню. Как Вы все тонко чувствуете. Да, Вы правы, это своего рода препарирование, профессия накладывает свой отпечаток. Увы. я обожаю стихосложение и анализ стихотворных произведений Мне только Пушкин нравится. Все остальные стихи не трогают душу. А начни препарировать - все пропадет. Ну вот у меня не пропадает. От того, что я раскладываю на части, не перестаю чувствовать красоту. Даже наоборот - чувствуешь необходимость разных предлогов - и даже они могут поменять смысл: жить В ощущении, жить С ощущением - разница есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| folgaaa |
15 окт 2019, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Я думаю, что цепляет схожесть внутреннего мира. Мне даже не нужна глубина содержания, расшифровывать текст тоже не надо - либо берет за душу, либо нет. Цветаева, ее стихи о любви вообще никак и никогда не трогали, ее любовные мотивы мне чужды. А вот Асадов - до слез. Почему так?
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 окт 2019, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ощущение - всегда на порядок выше понимания... На мой взгляд Они просто - разные когда понял, как решить задачу, это тоже кааайф Вся моя жизнь - это стихи Цветаевой Органически ее не перевариваю. Мне про любовь нравится простое и прямолинейное. Типа Якушевой.
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
15 окт 2019, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ребенок от 15 окт 2019, 21:49ЦИТАТА ( ребенок ) Вся моя жизнь - это стихи Цветаевой. Конечно, я люблю и других поэтов, но вот ее стихи чувствую животом - просто все сводит внутри... А начни препарировать - все пропадет. Дочь моей близкой подруги читает. Профессиональный драматург. Знаю девочку с её 3 лет. На моих глазах росла. https://mp3mn.com/?id=Bxn-gI9JRZAiORCQ0hDaN...opytka_revnostiВот ещё. https://mp3mn.com/?id=Bxn-gI9JRZAiORCQ0hDaN...etaeva_Molodost
|
|
|
|
|
| Splinters |
15 окт 2019, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Помогите, пожалуйста. У ребенка куда-то слетели настройки на тему знаков "больше" и "меньше" - путает, какой в какую сторону писать(((( Как отработать, кроме тупо писать? Может быть, есть какой-нибудь супер-способ запомнить? (как в английском про d и b было с попой).
P.S. Все нормально было с настройками с 6 до 8 лет. И вдруг три тройки подряд - спрашиваю, почему. Говорит, что путает именно знаки. Проверяю, подглядывая за домашкой: диктует себе "больше", а пишет "меньше". Т.е. где-то именно сбилось почему-то(((
Отредактировано: Splinters в 15 окт 2019, 22:54
|
|
|
|
|
| Пин |
15 окт 2019, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Splinters, я в детском саду объясняла мелкому, что эти знаки - как пасть у крокодила. А крокодил открывает пасть туда, где добыча (число)больше. И делает "ам".
|
|
|
|
|
| Splinters |
15 окт 2019, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|