Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| ребенок |
15 окт 2019, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
ребенок, а мы в школе "Евгения Онегина" препарировали НЕ знаю, как объяснить! Я обожаю это делать, но.... Так, чтобы не пропадало ВСЕ!!! А для этого нужен учитель, нужна энергетика, нужно увлечение и любовь. И тогда все сложится как надо. Но это очень тонко... Он-лайн невозможно! Я думаю, что цепляет схожесть внутреннего мира. Мне даже не нужна глубина содержания, расшифровывать текст тоже не надо - либо берет за душу, либо нет. Конечно. И этот первичный уровень самый важный. Хотя можно иногда и развернуть человека в сторону произведения, которое он "не видел". когда понял, как решить задачу, это тоже кааайф ДА!!! Конечно!!! Я тоже кайфую, когда понимаю, КАК поэт добился того, что мое сердце оказалось в животе вместе с бабочками... Это тоже своеобразное решение филологической задачи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 окт 2019, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
слетели настройки на тему знаков "больше" и "меньше" - путает, какой в какую сторону писать(((( Как отработать, кроме тупо писать? Может быть, есть какой-нибудь супер-способ запомнить? Клюв у птицы. Маленькое число <О клюв закрыт. Большое число >О клюв открыт. Буква О - голова птицы. Если О читать как "ноль", то получим, что "Отрицательное число"<О, положительное >О. Любое отрицательное число меньше любого положительного. Но это уже для 5-6 классов. Для музыкантов ещё аналогия со знаком "крещендо " работает. Где шире - там громче звук и больше число. Отредактировано: Иванова Лена в 15 окт 2019, 23:09
|
|
|
|
|
| Splinters |
15 окт 2019, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 окт 2019, 23:06ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Клюв у птицы. Маленькое число <О клюв закрыт. Большое число >О клюв открыт. Буква О - голова птицы. в ступеньках Петерсон клюв пеликана был))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшок |
16 окт 2019, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 окт 2019, 09:09
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
У ребенка куда-то слетели настройки на тему знаков "больше" и "меньше" - путает, какой в какую сторону писать(((( Как отработать, кроме тупо писать? Может быть, есть какой-нибудь супер-способ запомнить? представить птичку и клювик. Птичка открывает клювик туда, где больше. Она прожорлива.
|
|
|
|
|
| Splinters |
16 окт 2019, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Пин от 15 окт 2019, 22:55ЦИТАТА ( Пин ) пасть у крокодила Пин, спасибо! Детеныш пищал от восторга от крокодайла
|
|
|
|
|
| Капа |
16 окт 2019, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Мне кажется, что есть поэзия, которую невозможно понять до определенного возраста. Вот как раз про отношения М и Ж многое. А есть - которую можно понять частично. Я своей иногда читаю Пастернака. Для меня его стихи как раз то, что меняет настроение, окутывает душу, вызывает экстаз (чуть не написала - оргазм, хотя что-то и от него есть). Но я не буду ей читать про горящую свечу. И "Единственные дни". и "Гамлета". А вот "не спи, не спи, художник, не предавайся сну" (забыла название, стыдно) или про осень она понимает. Не полностью, но. Цветаеву точно пока не буду. Рильке - тем более, разве что про пантеру....
|
|
|
|
|
| Фроська* |
17 окт 2019, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Тоже с вопросом...проблему ребенка в целом знаю, у него не очень хороший словарный запас, несмотря на активное домашнее чтение (читает действительно много). При этом не слишком развитая и внятная речь. Если вспомнить 6-7 лет, сдвиг у него колоссальный, но для школы маловато))). При этом два логопеда сказали, что с их стороны все ОК. Все незнакомые слова в книгах прошу спрашивать, он честно подходит. Разговариваем, занимаемся. В Альяс играем, чтобы объяснял что-нибудь.
Но вот проверочная работа по русскому языку на тему непроизносимые согласные, пишет: усный (не смог подобрать проверочное слово, про устную речь не вспомнил, и вообще "она моя, а тут он мой - разные вещи" и чудкий (проверочное- чудо). Это вариант нормы, или мне надо еще как-то исхитриться?
Впереди падежи ....а он вполне может на вопрос: нет чего? сказать самовару и несоответствия просто не слышит.
|
|
|
|
|
| SLElena |
17 окт 2019, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
ребенок , добрый вечер! В предложении А ткачиха с Бабарихой да с кривою поварихой около царя сидят. Вот с Бабарихой с поварихой-это однородные подлежащие или дополнения?
|
|
|
|
|
| ребенок |
17 окт 2019, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А ткачиха с Бабарихой да с кривою поварихой около царя сидят. Вот с Бабарихой с поварихой-это однородные подлежащие или дополнения? В подобных случаях надо смотреть на сказуемое. Раз сказуемое стоит в множественном числе, значит, все это однородные подлежащие. Если бы сказуемое стояло в единственном числе, то это были бы дополнения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|