Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
МАМАmarysi |
21 ноя 2018, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Девочки, всем спасибо. Все стихи взяла на вооружение. Стихи замечательные все. Что то мне стало казаться, что загвоздка в том, что он с лету не может определить часть речи. В школе они еще это правило не проходили, в диктантах учитель проговаривает четко (я узнавала). Сейчас с Егором по сборникам ОВ пройдем тему ТЬСЯ и ТСЯ...может лучше станет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
21 ноя 2018, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Дочь сегодня сообщила, что их класс выбрали для проведения конкурса "Учитель года". Т.е. педагоги из других школ, претендующие на это звание, будут вести у них открытые уроки. Если у кого-то был такой опыт, поделитесь  как это-незнакомый учитель, какие опросы и т.п. ожидать? Первый такой урок у них уже во вторник-окружайка Ответ на сообщение Тётя Циля от 21 ноя 2018, 16:33ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Как вы это делаете, да еще на скорую руку оно само как-то
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 ноя 2018, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
для больших Представь, что однажды с тобой приключится Влюбиться в девицу - студентку филфака, Прекрасна она от лица до ключицы, И с прочих сторон ни изъяна, ни брака. Вот, кстати о браке, чего б не жениться? В подружки - сестрицу, а в шаферы - братца. Но если в возвратных глаголах спалиться Ты можешь, то лучше за дело не браться. Филолог простит неустроенность быта, Смирится с носком под кроватью девица, Но ТСЯ или ТЬСЯ если будет забыто - То проще, дружок, самому удавиться. Отредактировано: Иванова Лена в 21 ноя 2018, 17:34
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
21 ноя 2018, 19:37
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение SLElena от 21 ноя 2018, 16:55ЦИТАТА ( SLElena ) Дочь сегодня сообщила, что их класс выбрали для проведения конкурса "Учитель года". Т.е. педагоги из других школ, претендующие на это звание, будут вести у них открытые уроки. завидую Конкурсанты же выкладываться будут по полной. С детей - "понравилось - не понравилось". Все остальное жюри. Будет весело!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
21 ноя 2018, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Мой с 4 до 5 лет говорил ться и тся. Как читается. Логопед чуть не свихнулась с ним.  До сих пор помню "заяц умывае ЦА,заяц одеваеЦА ,заяй купаеЦА"
|
|
|
|
hawkress |
21 ноя 2018, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Из которого сборника? ) Пишу всем мамам для дальнейшего контроля/отработки и пр: Ошибка в слове. Алгоритм действий. 1) выписать слово, если можно - подобрать проверочное слово. Написать однокоренные слова и/или формы этого слова. 2) отработка орфограммы в отдельных словах 3) отработка в словосочетаниях 4) отработка в предложениях 5) отработка в небольших текстах
Можно вставлять пропущенные буквы, но лучше написать под диктовку. Вот из этого:  Думала он 1-4, а посмотрела 1-2 оказывается. Там еще задания ранжированные по уровням.
|
|
|
|
Knyaz |
21 ноя 2018, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Виртуозно написать стих поэму потом выучить ее, потом определить что там жениться ... Глагол. Значит тся а не ца. И убицца...
Я своей сказала что никогда , нигде, ни при каких раскладах в глаголах Ца быть не может. Вот совсем никогда...
|
|
|
|
Анихона |
21 ноя 2018, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
МАМАmarysi, я вот еще что подумала - а сын понимает смысл этой СЯ? Попробуйте объяснить, может, так легче будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольмама |
21 ноя 2018, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Ваня 5 кл.
Макар 2 кл.
Игнат 5лет
Феврония 3 года
Илья новенький
 |
Вот как к такому относиться? Окружающий мир, Школа России. На дом задают в рабочих тетрадях всё, что относится к конкретной теме, т.е. все задания, которые обозначены знаками: "работа в группе", "работа в паре", плюс все практические работы. Вот откуда я знаю комнатные растения в классе? Учительница всегда сама раздавала рабочие тетради, а на позапрошлом уроке сказала им самим забрать...Весь класс оставил, кроме одной девочки. В итоге сегодня делали 5 страниц. И не доделали, там кошка какая-то, надо найти про неё информацию, а у меня интернет слабый, не грузит фото.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 ноя 2018, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я своей сказала что никогда , нигде, ни при каких раскладах в глаголах Ца быть не может. Вот совсем никогда... Не нигде и никогда, а только в конце глаголов. Потому что воть ))) оцарапаться воцариться поцапаться Ну и всякие производные от этого... исцарапаться, поцарапаться, выцарапаться и пр. Иначе и будет истсярапаться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|