Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Cypeпка
post 20 окт 2019, 16:19
Сообщение №1541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Т.е. если я подозреваю 2 суффикса, то должна найти слово только с первым из них, учитывая возможное чередование букв? Сложно, но логично, и хотя бы не надо учить все возможные суффиксы во всех возможных словах.
Про беглую "е" вспомнила, да.
Не совсем.
Если удалось найти слово, в котором первый суффикс уже есть, а второго ещё нет, тогда их точно два.
А вот если не удалось - то не факт, что там один суффикс...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 20 окт 2019, 16:52
Сообщение №1542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 20 окт 2019, 14:42
ЦИТАТА ( Мерцание )
Я за то, чтобы идти с терминологией сразу.

Я против. Причём категорически. Попробовала, как предлагает Пчёлко, переносить термины в самый конец изучаемой темы и сразу получила результат практически без всяких усилий. И навык автоматизировался и термин с определением усвоился. До этого усилия были титаническими. а результат нулевой. Кроме комплекса неполноценности и отвращения к процессу мы с ним не получили ничего. Поэтому от первого варианта я отказалась.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 20 окт 2019, 16:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 20 окт 2019, 16:58
Сообщение №1543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мама Капитана Саньки,
Ну главное, чтоб работало.
И чтоб ребенок в итоге научился работать с вновь вводимыми терминами сразу, а не в конце темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 20 окт 2019, 17:03
Сообщение №1544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Мерцание от 20 окт 2019, 14:42
ЦИТАТА ( Мерцание )
как в нашем четвертом классе. Учитель в шоке, что дети не понимают значение слова "множитель", "произведение", "слагаемое" , "разница" "вычитаемое".

У Пчёлко это именно в 4 классе первый раз и даётся. На многозначных числах дети впервые и знакомятся с названием компонентов. На уже сформированный навык навешиваются таблички с названием терминов. И это правильно. Я целиком и полностью приняла такой подход, ибо так гораздо легче запомнить и осознанно пользоваться.

Пин, Иванова Лена, чую, Вы меня недопонимаете))). Мы с Вами о разном, по ходу, говорим. Видимо я доносить толково не умею. Давайте что ли Ольгу Васильевну дождёмся. Она, как учитель началки, поймёт, о чём я и донесёт толковей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 окт 2019, 18:06
Сообщение №1545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мама Капитана Саньки, так для каждого ребенка свое правильно :4u: для вашего так лучше, делайте так, причем тут методики :???:
а учебники и методики они все же на среднестатистического ребенка рассчитаны, а ваш уж простите, далеко не средний :tomato:
я с Пин согласна, но у нас с ней особенные дети, нашим надо сразу правильно как :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 окт 2019, 18:32
Сообщение №1546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну то, что в учебниках правило/определение зачастую сформулированы крайне неудобоваримо - с этим согласна.
Но кто же мешает перевести это правило с русского на русский? Сформулировать ено простым и понятным языком...
Но совсем от правил и определений отказываться - это неправильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 20 окт 2019, 18:54
Сообщение №1547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мама Капитана Саньки, конечно, мнение Ольги Васильевны было бы весьма ценно услышать :beer:
Я почти не учила чужих детей в началке. Мои в началке не испытывают затруднений с запоминанием и использованием терминов, если они введены в адекватной последовательности и разъяснены.
Так-то мне Ира в 4 классе, помню, радостно после уроков рассказывает, что проходили скорость, решали такую задачу, сякую задачу. Я спрашиваю "ну так а что это такое - скорость?"
Дочка задумалась - " а этого нам как раз и не сказали".
Я тогда чего-то рассердилась на учителя. Как это она прошляпила определение детям сказать. А вот, может, и зря. Может, она тоже по твоей методе хотела объяснить.

А для 7+ класса я точно знаю, что не смогу объяснить ничего, если не вводить термины сразу на том же уроке, когда изучается данная величина, закон, явление.
Я же тему урока пишу: "закон сохранения полной механической энергии".
Да, можно сначала разобрать примеры, показать, как энергия переходит из кинетической в потенциальную и обратно (обычно камень вверх кидаем). Но формулировку дать надо? Надо. И на этом же уроке. И не в конце урока.потому что нужно довольно быстро уйти от наглядного к сравнительно абстрактному.
В закон сохранения импульса многие вообще не верят)))
Мальчик массой м прыгнул из лодки вперёд со скоростью v. С какой скоростью начнет двигаться назад лодка массой М.
Ответ: а почему лодка должна плыть? Никуда она не поплывет.
Ни отдача от стрельбы в тире, ни аэрохоккея не убеждают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 20 окт 2019, 19:31
Сообщение №1548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 20 окт 2019, 18:54
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ни отдача от стрельбы в тире,
:D Мой физичку покорил твоим примером со стрельбой на катке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 окт 2019, 19:34
Сообщение №1549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У наших сформировали навык обводить не с глаголами кружком типа собачки... Чтобы писали раздельно. Сейчас учительница в средней в лёгком шоке от картинок этих в диктантах и работах.... Но зато ошибок в этой части нет у класса, картинка правда есть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 20 окт 2019, 19:50
Сообщение №1550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 20 окт 2019, 18:32
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Но совсем от правил и определений отказываться - это неправильно.

ДА БЛИН!!! ЛЮДИ, ВЫ ТРОЛЛИТЕ ЧТО ЛЬ!! ГДЕ Я НАПИСАЛА, ЧТО ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ПРАВИЛ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ!!! ГДЕ, БЛИН ?!!
ТАК, ВСЁ, СВОРАЧИВАЕМ ДИСКУССИЮ. БЕСПОЛЕЗНО ЭТО!!! Я УЖЕ ЯЗЫК СМОЗОЛИЛА ОБЪЯСНЯЯ. Я ОДНО, МНЕ ДРУГОЕ. ХВАТИТ!!!

Ответ на сообщение [?] Knyaz от 20 окт 2019, 19:34
ЦИТАТА ( Knyaz )
У наших сформировали навык обводить не с глаголами кружком типа собачки... Чтобы писали раздельно.

Вооот) Ручками, ручками. Практически. Почеркали в тексте, понаходили, поотмечали. Освоили навык и на этом правило то уже само зайдёт. Его и учить не будет необходимости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 00:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных