Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Клархен |
21 ноя 2018, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ольмама от 21 ноя 2018, 22:03ЦИТАТА ( Ольмама ) Вот как к такому относиться? Окружающий мир, Школа России. На дом задают в рабочих тетрадях всё, что относится к конкретной теме, т.е. все задания, которые обозначены знаками: "работа в группе", "работа в паре", плюс все практические работы. Вот откуда я знаю комнатные растения в классе? Сочувствую. Тут два варианта: 1) Побеседовать с учительницей 2) Делать "заготовки"В выходные просмотрели с ребенком следующие пару тем и вперед. Приготовили материал заранее(сфотал (а) растения в классе и тд)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
21 ноя 2018, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Девочки, всем спасибо. Все стихи взяла на вооружение. Стихи замечательные все. Что то мне стало казаться, что загвоздка в том, что он с лету не может определить часть речи. В школе они еще это правило не проходили, в диктантах учитель проговаривает четко (я узнавала). Сейчас с Егором по сборникам ОВ пройдем тему ТЬСЯ и ТСЯ...может лучше станет. У нас же с вами одинаковый учебник, наши прошли уже  посмотрите,там правило вполне внятно об"ясняется.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
21 ноя 2018, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
МАМАmarysi, я вот еще что подумала - а сын понимает смысл этой СЯ? Попробую...моя беда, что не всегда по возрасту объясняю.  Он тоже знает и четко, что в конце глаголов быть не может ЦА.... но если диктовать, то все равно где - нибудь напишет. Вот как к такому относиться? Окружающий мир, Школа России. Я так бешусь от кубановедения. Учитель не дает урок от совсем. ДЗ - параграф+ раб. тетрадь...пришли на урок - опрос, далее новое ДЗ -следующий параграф  Задания в рабочей тетради  Плюс - плохая фантазия у ребенка, для него что то сочинить  . Последнее было - надо было сочинить сказку, как поспорили полезные ископаемые - кто важнее?+ иллюстрация. Место под это все 5 строчек и рамка для картинки 7 на 5 см. Некоторые задания я принципиально разрешаю не делать. У нас же с вами одинаковый учебник, наши прошли уже посмотрите,там правило вполне внятно об"ясняется. Учебник да, только у нашего учителя свой порядок прохождения тем.. Отредактировано: МАМАmarysi в 21 ноя 2018, 22:30
|
|
|
|
Ольмама |
21 ноя 2018, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Ваня 5 кл.
Макар 2 кл.
Игнат 5лет
Феврония 3 года
Илья новенький
 |
И ещё вот такой момент. Когда в началке записывают домашнее задание? У нас пишут после уроков, т.е. просьо списывают с доски эти цифры страниц и заданий, да т домой бегом. А потом выясняется, что непонятно, как делать. Я хорошо помню, что мы раньше писали сразу, т.е. в конце урока, было видно что задали, какой объем, если непонятно— спрашивали. А тут приходит и не знает, что там задали, как делать.
|
|
|
|
SLElena |
21 ноя 2018, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 21 ноя 2018, 22:32МАМАmarysi, а что сейчас проходят по русскому? И ещё вот такой момент. Когда в началке записывают домашнее задание? У нас пишут после уроков, т.е. просьо списывают с доски эти цифры страниц и заданий, да т домой бегом. А потом выясняется, что непонятно, как делать. Я хорошо помню, что мы раньше писали сразу, т.е. в конце урока, было видно что задали, какой объем, если непонятно— спрашивали. А тут приходит и не знает, что там задали, как делать. Пишут в дневнике, когда-не знаю, но все есть в ЭД, поэтому проще, конечно.
|
|
|
|
Клархен |
21 ноя 2018, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ольмама от 21 ноя 2018, 22:33ЦИТАТА ( Ольмама ) Когда в началке записывают домашнее задание? У нас пишут после уроков, т.е. просьо списывают с доски эти цифры страниц и заданий, да т домой бегом. А потом выясняется, что непонятно, как делать. На уроке в конце записывали. После этого выходили из кабинета с дневниками в руках.В дверях стояла учительница(соновные предметы) и смотрела дневники. У кого не было дз или невнятно записано те возвращались и писали заново и показывали. У учителей предметников та же система была.  Я это чисто случайно знаю так как сына забирала в спортшколу прямо со звонком, а иногда и до конца учебного дня У кого были вопросы могли задать там же до выхода из кабинета
|
|
|
|
Knyaz |
21 ноя 2018, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Иначе и будет истсярапаться не будет. У меня ребенок понимает о чем с ним говорят.
|
|
|
|
Knyaz |
21 ноя 2018, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас окружайка сейчас совсем веселая они в среду проходят часть 1 а в четверг часть 2 у нас и Русь и ледники и пампасы и монголы и Невский там же с медведями и кошками краснокнижными...
|
|
|
|
Cypeпка |
21 ноя 2018, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Последнее было - надо было сочинить сказку, как поспорили полезные ископаемые - кто важнее?+ иллюстрация. Место под это все 5 строчек и рамка для картинки 7 на 5 см. Тупо и в лоб. Фантазия в сторонке постоит ))) Поспорили полезные ископаемые. - Я важнее! - кричит нефть. - Я важнее! - кричит каменный уголь. - Я важнее! - кричит медная руда. И подрались. Пришёл человек и сказал: - Все важны. Можно даже без последней строчки ))) или без предпоследней. Иллюстрация: три невнятной формы фигуры, на каждой написано, кто оно есть. Можно кулаки пририсовать )))
|
|
|
|
NathZh |
21 ноя 2018, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
я не зря храню советские книжки из своего детства)) Например, Феликс Кривин (подозреваю, что отсюда ноги у задания и растут)))) од землёй, в темноте, где ничего не видно, попробуй отличить полезного от бесполезного. А ведь каждому хочется быть полезным.
— Я — соль земли, — говорит Соль. — Без меня на земле каши не сваришь.
— А без меня сваришь? — спрашивает Алюминий. — Кастрюли-то делают из алюминия.
Без кастрюли, конечно, каши не сваришь.
— А на чём варить будете? — спрашивает Уголь.
И Природный Газ подхватывает:
— Без топлива в этом деле не обойдётесь.
— А чем огонь разожжёте? — спрашивает Сера, без которой ни одна спичка не загорается.
— И надо ещё крупу привезти, — говорит Нефть, без которой не будет бензина для транспорта.
Простую кашу сварить — и вон сколько их набралось! Кого ни возьми — без него каши не сваришь…
— Между прочим, обо мне тоже не следует забывать, — говорит Железо, из которого делают лопаты. — Прежде чем кашу варить, всех вас нужно ещё из земли выкопать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|