Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

*матрешка*
post 22 окт 2019, 23:43
Сообщение №1621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Извините, фото прикрепилось вверх ногами. А было все норм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 22 окт 2019, 23:45
Сообщение №1622 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
*матрешка*, а 12-й пункт настолько страшен, что его даже в памятку нельзя записать?))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 22 окт 2019, 23:46
Сообщение №1623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 22 окт 2019, 23:30
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Слушай, но многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают, зачем.

Так я до сих пор не знаю, акромя священного "для общего развития". Не, я эти фрукты-овощи честно отработала, даже домой некоторые по одной штуке покупала - разрезать, показать. Но вкуса кабачков, лука, чеснока, редиски и далее длинный список - мой не знает :???: и никакие ужасы мироздания не могут его заставить это попробовать, пока не захочет сам :???:
Поэтому зубрили. Зачем? Наверное, чтобы задачки по математике решать, не отвлекаясь на вопросы "что такое морковка" и "почему вилок капусты" (мой, конечно, прочитал и подумал про вИлки)))))))))))))))))))))))
И вся эта работа не помешала моему чудо(вищу) пару недель назад обалдеть от информации, что в огурце внутри семена. Ответ на загадку-то он выучил, и только сейчас мне пришло в голову спросить, а понимает ли он загадку)))))))) пришлось искать в магазине в разделе "купи со скидкой, а то срок годности кончается" зрелый огурец, резать и показывать))))))))))

Мир стремительно меняется, а мы стараемся запихать в детей устаревающую информацию. Прямо как в нарисованной детьми картинке про ямщика. Ну нет этих слов в обычном мире, не употребляют - так всем же весело от степени бредовости картинки, и все вздыхают - ах, необразованные!
Но если хотим обогащать устаревшими красотами язык детей - надо не требовать с них априорного знания и тыкать носом "ах ты такой-сякой, элементарных вещей не знаешь", а показывать сначала, о чем это мы решили задачку задать :???: Либо менять условия задач :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 окт 2019, 23:47
Сообщение №1624 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 22 окт 2019, 23:35
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
И в целом, что делать, если ребенок плохо усваивает терминологию (забывает, путается в ней)

Для себя я этот вопрос решила. Ден не усваивал терминологию только тогда, когда она подавалась практически сразу, т.е. до того, как автоматизировался навык. Тогда было никак. Не усваивалось ничего вообще. А когда я перешла на объяснение от простого к сложному, то термин и его определение не приходилось даже особо и учить. Он заходил в детскую голову практически добровольно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 22 окт 2019, 23:48
Сообщение №1625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] *матрешка* от 22 окт 2019, 23:41
ЦИТАТА ( *матрешка* )
Мне учительница дочке дала задание на каникулы, которые будут на следующей неделе.

Видимо, учителя довели до белого каления :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 22 окт 2019, 23:49
Сообщение №1626 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вообще формулировка с 1-5 пунктов мне нравится. Понятно, конкретно. Но делать 23 страницы на черновике не стала бы. Перебор.
По поводу остального - это видимо для тех, кто до сих пор не выучил, не привел в порядок и 2 месяца не стирал форму...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 окт 2019, 23:52
Сообщение №1627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 22 окт 2019, 23:35
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
У нас была дискуссия о терминологии в начальной школе.
Как и когда ее следует вводить?

Здравствуйте!
Вводить терминологию надо осознанно и пошагово.

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Например, можно ли вводить термин "слагаемое" уже после автоматизации навыка сложения.

Даже во время отработки)

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
В 4 классе на многозначных числах.

Это уже поздно пить боржоми))

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Или лучше раньше?
Или зависит от ребенка?

И в целом, что делать, если ребенок плохо усваивает терминологию (забывает, путается в ней)

Вводить термины надо обязательно! Сначала понять их на практических примерах. Потом выучить.
Очень важно правильно подать термины. Объяснить ученикам, что они начинают изучать научный язык (уже не малыши))!). Показать, что термины удобны (не надо каждый раз давать долгое объяснение-расшифровку). Термины вводим на уроках математики, русского, чтения с первого класса. Я лично и у дошколят вводила. Они были страшны горды, что пишут и все объясняют круче многих второклассников)) У многих старшие братья и сестры учились во 2-3 классах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 22 окт 2019, 23:52
Сообщение №1628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Анихона от 22 окт 2019, 23:10
ЦИТАТА ( Анихона )
Но, наверное, можно на рекомендацию воспитателя или логопеда повторить с ребенком названия овощей и фруктов

Можно :4u:
И кому надо - те повторяют и вдалбливают))
Как вспомню несколько месяцев вдалбливания разницы между "да" и "нет" и между "спасибо" и "пожалуйста" - так в дрожь бросает. Зато такие воспоминания хорошо помогают от невроза при впихивании инглиша))) всего четыре дня - и формы глагола to be утрамбованы))))))

ЦИТАТА ( Анихона )
не закатывать глаза к небу со словами: "Ой, ну зачем это все надо? Он фермером не будет. И вообще, он на ментальной арифметике уже миллиарды перемножает, а тут редиски какие-то"

Это отдельная категория, которой что фрукты, что смартфоны считать одинаково неудобно)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 окт 2019, 23:53
Сообщение №1629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 22 окт 2019, 23:35
Привет! Спасибо))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 22 окт 2019, 23:53
Сообщение №1630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Ответ на сообщение [?] Splinters от 22 окт 2019, 23:48
Нет, это стандартный её подход.
Каждый выходной истерический пост в чате от нее. В сентябре - о том, что дети не знают таблицу умножения. В октябре, что не знают меры длины веса и времени. А скоро контрольная.
Вчера на ночь страшилку прислала, передать детям. О том, что банда педофилов разъезжает по городам. Из машины выпускают котёнка или щенка и просят ребёнка поймать.
У меня такое чувство, что она неуравновешена слегка.

Отредактировано: *матрешка* в 22 окт 2019, 23:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных