Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мама Капитана Саньки |
22 окт 2019, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 22 окт 2019, 23:52ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Это уже поздно пить боржоми)) Оль, не поздно. Я сейчас так и делаю. Поверь, нааамного лучше стало. Навык есть, а термины, как ценники. Запоминаются за один урок и навсегда. А то ребёнок едва в десятке на пальцах ковыряется, а мы ему, чтобы жизнь мёдом не казалась, грузим сверху "слагаемые" и "уменьшаемые" Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 22 окт 2019, 23:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 окт 2019, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 22 окт 2019, 23:41Вечер добрый! Очень сложно читать вверх ногами и сбоку) Но что-то я прочитала. ) Вопросы. Таблицу умножения в классе всю выучили? До конца дошли? Или нет? Падежи в классе все выучили? Все вопросы и предлоги? Или нет?
|
|
|
|
Cypeпка |
22 окт 2019, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ибо нечего выпендриваться  . Дык я стараюсь Но не всегда получается. Когда ребёнок ни фига не понимал, чего такое "четвёртый лишний", а воспитательница явно плавала в попытках обьяснить, как этому учить, я встряла и расписала все последовательные ступеньки, начиная с первой. Ибо воспитатель явно пыталась прыгать с шестом на середину лестницы. Когда у ребёнка в имени имеется сложный звук позднего онтогегеза, а воспитатель пытается у двухлетки вызвать его по подражанию... я тоже встряла и объяснила, что не надо, ибо рано. Там ребёнок был ещё вообще никак не говорящий... Но когда ребёнку впаривают, что синица - перелётная... вся моя логопедическая душа восстала И колодезный ворот мой видел только раз, и то издалека с запретом подходить близко, ибо нырять за ребенком в колодец не хотелось  Дык эпизод из "Ну, погоди!" показать... там очень живенько оно
|
|
|
|
*матрешка* |
22 окт 2019, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Таблицу всю выучили, падежи только начали. Это задание на каникулы. Когда же отдыхать? И нам, и детям?
|
|
|
|
Иванова Лена |
23 окт 2019, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мир стремительно меняется, а мы стараемся запихать в детей устаревающую информацию Мне не кажется, что огурец устарел Опять же мемасики появляются и исчезают, а некий устойчивый общекультурный бэкграунд мы должны сформировать. Хотя бы чтобы было, на чем строить мемасики. Колобок хорошо работает, даже устаревший до сих пор не знаю, акромя священного "для общего развития Я же написала выше - навыки обобщения и классификации, формирование лексических групп Помидор, огурец, перец - в коробку "овощи" Яблоко, банан, грушу - в коробку "фрукты" Это наглядно, предметно, деятельно. Нельзя сразу начинать с "график четной функции симметричен относительно Оу У", " график нечётной функции симметричен относительно начала координат". Без огурцов будет непонятно. Отредактировано: Иванова Лена в 23 окт 2019, 00:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 окт 2019, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 22 окт 2019, 23:55ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Это уже поздно пить боржоми))
Оль, не поздно. Оль, если у ребёнка единица, то сначала учим десяток. В процеесе автоматизации даем и термины, если ребенок сохранный. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Навык есть, а термины, как ценники. Как это?)) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Запоминаются за один урок и навсегда. Я так не умею))))) Термины запоминаются в процессе повторения практических действий с ними, когда ученик их проговаривает под контролем взрослого. Сначала проговаривает под контролем учителя. На дом не могу задать. Когда весь класс руки тянет/говорит хором ответы, я уже могу на дом задать материал с проговариванием пройденных терминов. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) А то ребёнок едва в десятке на пальцах ковыряется, а мы ему, чтобы жизнь мёдом не казалась, грузим сверху "слагаемые" и "уменьшаемые" Ребёнок на пальцах ковыряется в детском саду. Мы же про школьников говорим. Детсадовцев, которые на пальцах считают, не надо грузить терминами)) Тут согласна.
|
|
|
|
Splinters |
23 окт 2019, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Помидор, огурец, перец - в коробку "овощи" В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что несмотря на то что ботаники считают помидоры фруктами (т. е. плодами) , при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами. Неизвестно, повлиял ли на решение судей тогдашний закон, по которому овощи облагались таможенными пошлинами, а фрукты можно было импортировать бесплатно. В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе прошлых изданий, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи. (с) ну это я так, для разнообразия)))
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
*матрешка*, ну последнее, согласитесь, не лишено логики. Бережёного бог бережёт. Лишний раз напомнить ребёнку о недопустимости и опасности приближения к машине незнакомых людей, да ещё и в отсутствии родителей, очень даже стоит.
|
|
|
|
Knyaz |
23 окт 2019, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
12 пункт это вымыть всем ушиии! !!!! А то не слышите ничего, ей орать бедной приходится... Нам уже дали задание на каникулы, читать внижку, 6 страниц прописей...по математике 2 проверочных сделать те варианты что в классе не делали ..
|
|
|
|
Cypeпка |
23 окт 2019, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Splinters, а для дошкольника самым важным критерием должно быть употребление овощей/фруктов. Овощи - это супы и вторые блюда. Фрукты - это компоты и десерты.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|