Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Splinters |
23 окт 2019, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 23 окт 2019, 00:37ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я, вот честно, не помню, когда последний раз видела первоклассников с полностью автоматизированным десятком Эххх... десяток-то я перед школой в ребенка запихнула по столбикам Ольги Васильевны а толку? про семечки в огурцах я ж не догадалась, что тоже надо было(((((( И с капустой ребенка подвела, когда подсказывала, что обводить для борща - ну не кладу я капусту в борщ, не кладу Кстати, с нашими занудами ведь и самое "явная" классификация может вызывать проблемы Насекомые - съедобны? Вроде же нет - по общему правилу. А китайцы возражают. И кошка муху жрет. Значит, съедобно? А вот дерево - съедобно? Как это нет - жук же ест! Тьфу. Не люблю классификации. Вечно приходится с пациентом моим договариваться по принципу "а давай ты просто запомнишь и не будешь из учителя на уроке душу вынимать, потому что люди для вашего возраста договорились считать вот так".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
23 окт 2019, 01:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мама Капитана Саньки, А перестановочное свойство в 1 классе как детям объясняют без терминов по этой методе? Как дают приемы счета? Задания типа "представьте в виде суммы разрядных слагаемых" Перевод единиц из метров в километры и т.п.?
И идея проверить сложение, переставив местами слагаемые, мне кажется несколько непривычной. Вроде же вычитанием проверяют? Ну что вычитание проверяют сложением - это точно учили.
|
|
|
|
Иванова Лена |
23 окт 2019, 01:46
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Не люблю классификации. Вечно приходится с пациентом моим договариваться по принципу "а давай ты просто запомнишь и не будешь из учителя на уроке душу вынимать А я люблю. Очень удобно, когда дети владеют этим навыком. Имеет направление - вектор. Не имеет направления - скаляр. Не имеет, но мы его прикрутили - псевдовектор. И всё, все счастливы, никто не путается. Съедобное - съедобно для человека, а не для жучка и медузы. Аргументирует съедобность саранчи цитатой из Библии - молодец, можешь считать съедобной.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
23 окт 2019, 02:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Могу Тему на НГ привезти)) А я Марка) Правда, мы с ним состав числа никогда не учили, для него к школе это было очевидно так же, как и для нас, взрослых, просто сказали ему, что если спросят состав числа, то имеют в виду вот это вот). Но я могу и Марту..... Это капец, товарищи. Она вообще ничего не понимает и до состава нам ещё пилить и пилить. Считает на пальцах 5+3 на пальцах Спросишь 3+5, заново пальцы складывает и считает Тут же спрашиваю: 8-3, опять начинает пальцы загибать. И даже 8-5 опять считает будто этих трёх примеров ещё не было. Да как считает....даже не догадывается просто одну руку убрать, ей удобнее начинать с правой (допустим, не помню) и если 3 оказались на правой, а 5- на левой, она уберет 3 и ещё 2.
|
|
|
|
NathZh |
23 окт 2019, 02:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 23 окт 2019, 01:21Так каждый год, как повторяют эту тему, заново дают термины. То, что они есть в третьем не исключает же, что их дают и в первом. На 47 странице Мерзляка за 5 класс опять жирным шрифтом напоминают что такое слагаемое и сумма.
|
|
|
|
Иванова Лена |
23 окт 2019, 02:22
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
NathZh, Марк не считается, он олимпиадные, то есть необычный.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 02:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Сегодня с Денькой диалог был: -- Ден, послушай слово и назови последний звук. (Слово звук не акцентировала, произнесла обычным тоном. Миллион раз значение этого слово разбиралось и я думала затруднений не будет0 УГОЛЬ. -- Мягкий знак. --  Деня, ещё раз, что ты УСЛЫШАЛ УШАМИ в самом конце этого слова? угоЛЬ!!! -- ЛЬ. -- Твёрдо произносится или мягко? -- Мягко. -- Запиши это слово. Какой буквой обозначишь мягкость последнего звука? -- ЗЕЛЁНОЙ!!! ДА ПРОПАДИ ОНИ ПРОПАДОМ ВСЕ ЭТИ ЦВЕТНЫЕ СХЕМКИ - ФИШКИ ВМЕСТЕ С ТЕРМИНАМИ, ВВЕДЁННЫМИ КОГДА НЕ НАДО!!! И С ТРАНСКРИБИРОВАНИЕМ ТУДА ЖЕ!!! По минимуму ввожу терминологию, когда уже вообще без неё никак. -- Слово в результате записал сам и правильно, но вот с такими приключениями.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 02:49
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 23 окт 2019, 02:16ЦИТАТА ( NathZh ) Но я могу и Марту..... Это капец, товарищи. Она вообще ничего не понимает и до состава нам ещё пилить и пилить. Считает на пальцах 5+3 на пальцах Спросишь 3+5, заново пальцы складывает и считает Тут же спрашиваю: 8-3, опять начинает пальцы загибать. И даже 8-5 опять считает будто этих трёх примеров ещё не было. Да как считает....даже не догадывается просто одну руку убрать, ей удобнее начинать с правой (допустим, не помню) и если 3 оказались на правой, а 5- на левой, она уберет 3 и ещё 2. Это совершенно нормально. В 1 классе начальной школы так и должно быть. Ко мне подобные приходили много раз. Вот точно также считали. К середине или концу зимы, а то и раньше без проблем получали автоматизированный десяток, а к маю двадцаток. В дальнейшем учились в худшем случае на "4" и "5". Такое наоборот даже хорошо в 1 классе. У меня сколько раз было: -- 5 +3? -- -- Забыл? Считай на пальцах (палочки не всегда под рукой). Пять, прибавь два, прибавь ещё один. Запиши пример. Выучи. Так это ладно, если так. А есть дети, которые не умеют на пальцах считать. Я ему "Считай на пальцах",а он мне какие то немыслимые фигушки начинает из них вместо счёта крутить. Так я специально учила даже на пальцах считать. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 23 окт 2019, 07:28
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
23 окт 2019, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
первоклассников с полностью автоматизированным десятком к у меня обе с автоматизированным десятком и не просто автоматизированным а скоростным. И детский сад тут не причем... Там только танцульки да бассейн были
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 07:33
|
*
 |
Knyaz, так я про детский сад и не говорю. А так реально не видела. только здесь и читала, а своими глазами никогда. Для меня это что-то из области фантастики.)))
А, ну Сашка такой был. В 6 лет 20 автоматом был. Но Сашка то проблемный мягко скажем. Ау нормальных детей не видела. В течение 1 класса конечно, но в начале 1 класса???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|