Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Knyaz |
23 окт 2019, 08:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
в начале 1 класса??? в конце сада, лето перед школой уже все автоматизировано. Ну это просто я считаю что в школу надо идти с автоматизированным десятком и чтением хотябы 60 слов. И сам слагаемое слагаемое сумма Мира знает.... Я правда не помню толи я уже говорила( опираясь на пособие) Толи в классе сказали...оно у нее правда ну как там его... Сла... Сла.. слагаемое... А ещё мы перед школой проходили схемы мягкость твердость... И она услышала... И Я услышала . Теперь синещеленые схемы на ура идут, н каких затруднений. И со звуками начали справляться , в плане писать буквами. До школы писала звуками... И она в классе явно не гениальна, так середнячок
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
23 окт 2019, 08:22
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
У Маши состав числа до школы ещё от зубов отскакивал. Свекровь учитель начальных классов, постоянно в телефонных разговорах об этом твердила, мы и выучили по пособию Ольги Васильевны и автоматизировали по ним.
|
|
|
|
Танюшок |
23 окт 2019, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Я и не знала, что фрукты-овощи столько пооблем могут вызвать  Обе мои тоже вредноежки , но как что выглядит всегда знали. Они не едят - другие люди вокруг едят. Овощи и фрукты есть в доме. Лук вообще глаза щипет - как его не помнить  А без борща и жизнь не мила. Зачем знать? Для общего развития  и информация это не устаревшая. Большинство людей используют овощи-фрукты для приготовления еды. И лук, и чеснок, и капуста - если не у всех, то у большинства в доме есть. Р.с. с составом числа 10 бодрили на подготовке к школе. Заставляли учить. Чтоб от зубов.
|
|
|
|
Танюшок |
23 окт 2019, 10:14
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Народ, расскажите что-нибудь про игры для развития мозга. 10 лет дочери. Чтоб интресно, позновательно ,по адекватной цене. Что-то про дроби было - как складыаать/вычитать на примере пиццы. Кто во что играет? Не очень долгое по времени. Не на полдня.
|
|
|
|
Мавка |
23 окт 2019, 10:37
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я и не знала, что фрукты-овощи столько пооблем могут вызвать  Обе мои тоже вредноежки , но как что выглядит всегда знали. Они не едят - другие люди вокруг едят. Овощи и фрукты есть в доме. Лук вообще глаза щипет - как его не помнить  А без борща и жизнь не мила. Зачем знать? Для общего развития  и информация это не устаревшая. Большинство людей используют овощи-фрукты для приготовления еды. И лук, и чеснок, и капуста - если не у всех, то у большинства в доме есть. Р.с. с составом числа 10 бодрили на подготовке к школе. Заставляли учить. Чтоб от зубов. Да, для общего развития хотя бы знать полезно. Моя в сад не ходила, на подготовке занимались в основном развитием внимания и памяти, графическими диктантами и адаптацией к школе. Так что касаемо состава числа 10 все сама-сама, потому что не знала, что в этой голове уложится  Зато в 1-м классе проще было. А что до фруктов-овощей - еще в 3-4 года были книжечки с картинками и стишками. А потом на даче, в магазинах, на рынках "проводили опознание"
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2019, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ну не видела я первоклассников, у которых бы к концу 1 четверти отлетал от зубов десяток у нас у всех детей был автоматизирован десяток по О.Узоровой, причем по старым тетрадям с 38 примерами в столбике, к 1 сентября 1 класса. До состояния меньше минуты на столбик. Это делалось на подготовительных курсах. У Вас, правда, все примеры про каких-то ну совсем непонятливых детей или с особенностями развития.
|
|
|
|
Knyaz |
23 окт 2019, 10:50
|
*
Светомир
 |
Танюшок, Король математики, только платная версия. Там дроби складывает даже младшая Мастер логики 1 и 2 Конечно Логиклайк, но это платно... И нужно время интернет... Я вот на дачу летом купить хотела , но там инет ужасный...
|
|
|
|
Веренея |
23 окт 2019, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Что-то про дроби было - как складыаать/вычитать на примере пиццы. Это от Банды Умников игра, не замороченная, у меня даже младший в нее иногда играет со старшим. Игра минут 10 длиться.
|
|
|
|
Танюшок |
23 окт 2019, 11:20
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Knyaz, я обычные игры хотела, на бумажных носителях Мы одно время залипали на "птичек-мэмори", для отработки десятка брала "фрукто-десять". Вот для 10-летки что-то - чтоб с ней минут на 15-20 сел поиграл (заоодно и в голове лишний раз что-то пошевелилось).
|
|
|
|
Knyaz |
23 окт 2019, 11:28
|
*
Светомир
 |
, на бумажных носителях , на бумажных носителях дроби от банды умников что выше Веренея, сказала..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|