Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Танюшок |
23 окт 2019, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Народ, расскажите что-нибудь про игры для развития мозга. 10 лет дочери. Чтоб интресно, позновательно ,по адекватной цене. Что-то про дроби было - как складыаать/вычитать на примере пиццы. Кто во что играет? Не очень долгое по времени. Не на полдня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
23 окт 2019, 10:37
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я и не знала, что фрукты-овощи столько пооблем могут вызвать  Обе мои тоже вредноежки , но как что выглядит всегда знали. Они не едят - другие люди вокруг едят. Овощи и фрукты есть в доме. Лук вообще глаза щипет - как его не помнить  А без борща и жизнь не мила. Зачем знать? Для общего развития  и информация это не устаревшая. Большинство людей используют овощи-фрукты для приготовления еды. И лук, и чеснок, и капуста - если не у всех, то у большинства в доме есть. Р.с. с составом числа 10 бодрили на подготовке к школе. Заставляли учить. Чтоб от зубов. Да, для общего развития хотя бы знать полезно. Моя в сад не ходила, на подготовке занимались в основном развитием внимания и памяти, графическими диктантами и адаптацией к школе. Так что касаемо состава числа 10 все сама-сама, потому что не знала, что в этой голове уложится  Зато в 1-м классе проще было. А что до фруктов-овощей - еще в 3-4 года были книжечки с картинками и стишками. А потом на даче, в магазинах, на рынках "проводили опознание"
|
|
|
|
|
| Астер |
23 окт 2019, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ну не видела я первоклассников, у которых бы к концу 1 четверти отлетал от зубов десяток у нас у всех детей был автоматизирован десяток по О.Узоровой, причем по старым тетрадям с 38 примерами в столбике, к 1 сентября 1 класса. До состояния меньше минуты на столбик. Это делалось на подготовительных курсах. У Вас, правда, все примеры про каких-то ну совсем непонятливых детей или с особенностями развития.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
23 окт 2019, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Танюшок, Король математики, только платная версия. Там дроби складывает даже младшая Мастер логики 1 и 2 Конечно Логиклайк, но это платно... И нужно время интернет... Я вот на дачу летом купить хотела , но там инет ужасный...
|
|
|
|
|
| Веренея |
23 окт 2019, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Что-то про дроби было - как складыаать/вычитать на примере пиццы. Это от Банды Умников игра, не замороченная, у меня даже младший в нее иногда играет со старшим. Игра минут 10 длиться.
|
|
|
|
|
| Танюшок |
23 окт 2019, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Knyaz, я обычные игры хотела, на бумажных носителях Мы одно время залипали на "птичек-мэмори", для отработки десятка брала "фрукто-десять". Вот для 10-летки что-то - чтоб с ней минут на 15-20 сел поиграл (заоодно и в голове лишний раз что-то пошевелилось).
|
|
|
|
|
| Knyaz |
23 окт 2019, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
, на бумажных носителях , на бумажных носителях дроби от банды умников что выше Веренея, сказала..
|
|
|
|
|
| Канитель |
23 окт 2019, 14:39
|
зима в сердце
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1857
старшенькая 20.03.08
младшенький 19.02.12
самый младшенький 08.02.2017
 |
Всем доброго дня!Не знаю,в ту ли тему обращаюсь,но попробую.Прошу помочь с интернет ресурсами или обычными бумажными пособиями для пятиклассницы.Учится норм,но школа обячная поселковая,уровень так себе.Хочется подгрузить дополнительно,но не знаю,чем....Мои запасы пособиф ограничиваются началкой. Буду благодарна за рекомендации
|
|
|
|
|
| ребенок |
23 окт 2019, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ау нормальных детей не видела. В течение 1 класса конечно, но в начале 1 класса??? Оль, мне все врем кажется, что ты плохо себе представляешь, с какой подготовкой сейчас идут дети в хорошие школы. Или даже в НЕ плохие. без автоматизированного десятка не попадешь ни в головнуб школу, ни к хорошему учителю  Да и в чем проблема? Заниматься ребенком надо - вот и все. Я, конечно, о детях без проблем со здоровьем. Ну это просто я считаю что в школу надо идти с автоматизированным десятком и чтением хотябы 60 слов.  И правильно Вы считаете! А как иначе-то? Все начинается с началки: взяли в сильную началку - попадешь в хорошей класс в среднюю школу. Все отлично в средней - есть много шансов на высокий балл на ЕГЭ и хороший институт и т.д. Нет, можно, конечно, ничего не вводить, ребенка и себя не утруждать, а дальше-то что? Прошу помочь с интернет ресурсами Мне нравятся уроки Архангельского по литературе: https://yandex.ru/video/preview?filmId=7081...00105-vla1-3699
|
|
|
|
|
| Мерцание |
23 окт 2019, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Но я могу и Марту..... Это капец, товарищи. Она вообще ничего не понимает и до состава нам ещё пилить и пилить.Считает на пальцах5+3 на пальцахСпросишь 3+5, заново пальцы складывает и считаетТут же спрашиваю: 8-3, опять начинает пальцы загибать.И даже 8-5 опять считает будто этих трёх примеров ещё не было. Да как считает....даже не догадывается просто одну руку убрать, ей удобнее начинать с правой (допустим, не помню) и если 3 оказались на правой, а 5- на левой, она уберет 3 и ещё 2. Моя - 2012 г.р. Играем в настолку - два кубика, бросаем. Говорю - в зависимости от выпадаемых чисел - допустим 5 и 4, вначале считаем точечки на кубике, потом - 9 это 5 и 4. Всю игру, да. А что делать. Вначале был один кубик. Теперь два. Сын играет тоже, ему чересчур легко. Ане - трудно. Подключили бабушку. Бабушка хитрая: "Анечка, посчитай и мне"). Аня считает) Потом будет три кубика)) Отредактировано: Мерцание в 23 окт 2019, 16:07
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|