Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Knyaz |
23 окт 2019, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
И правильно Вы считаете! А как иначе-то?  в первом классе им столько всему надо научиться... Писать в линейке, в клетке, прописи, запись задач, звуки..... Если ещё отвлекаться на учение чтению и десятку то все остальное будет крайне средне. С отработанным десятком ребенок сосредоточен на понимании задачи ее записи, а 1+2 условно считаются бысто сами. Чтение, как без него, если в математике задания написаны, в окружайке написаны... Сиди да читай. Я не знаю что там будет в старшей, но пока мой подход к учебе работает. Я прямо в восторге как прошла 1 четверть 5 класса... Значит началка была правильной и в школе и дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ребенок от 23 окт 2019, 15:49ЦИТАТА ( ребенок ) хорошие школы. Так этих детей элитное меньшинство. Большинство идёт в обычные, дворовые школы. А в них я реально никогда за 25 лет не видела детей с автоматизированным десятком к 1 классу. Вот тут только читаю про них и всё. А в жизни не видела.))) Просто нормально считающих, т.е. умеющих считать, видела, конечно. Но не автоматом. А так основной костяк - это примерно половина десятка секунд через 5-6 ответ, половина на пальцах. Часть только на пальцах. Это нормальные дети, без отклонений. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 23 окт 2019, 16:47
|
|
|
|
|
| Knyaz |
23 окт 2019, 17:02
|
*
Светомир
 |
Большинство идёт в обычные, дворовые школы. я до конца не могу понять что у на за школа... В 1 классе все стройны как на подбор, глаза горят , руки делают. Родители вверх инициативы и креативности...
|
|
|
|
|
| водолея |
23 окт 2019, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
 |
Ольга Анатольевна, добрый день!
Помогите пожалуйста советом, сложилась непростая ситуация с изучением русского языка и литературы у моей дочки В начальной школе у детей была сильная учительница, 3 и 4 класс обучались в основном по Справочному пособию Ольги Васильевны, дети занимали призовые места в школьных олимпиадах, ну на мой взгляд, учитывая особенности нашей программы (не Россия) все шло хорошо
В 5 классе, считая наш класс самым сильным в параллели, его отдали молодому специалисту, чтобы ей было легче влиться в работу. На уроках кошмар и не только с поведением Четверть мы ждали, что станет лучше и начнется обучение. Но вот не получается ничего у нашей учительницы, в тетрадях хаос, в темах тоже, русский и литература как то не отделяются по урокам. Всего не перечислить. Директор попросила дать ей шанс научить молодого специалиста, что у класса есть задел с начальной школы и мы можем пока не паниковать. Понимаю, что этот год нам вряд ли удастся добиться смены учителя. И что у детей знаний за 5 класс не будет.
Посоветуйте пожалуйста учебник по литературе, чтоб охватить самостоятельно хотя бы базовые вещи 5 класса Русский язык - планирую заказать сборники, которые вы с Ольгой Васильевной написали - жду пока они выйдут на лабиринте Какой учебник 5 класса можно взять, чтобы в темах ориентироваться? На местный учебник невозможно опереться, он ужасен
Я просто не знаю, с какой стороны подойти к этой проблеме
|
|
|
|
|
| mycentury |
23 окт 2019, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
 в первом классе им столько всему надо научиться... Писать в линейке, в клетке, прописи, запись задач, звуки..... Если ещё отвлекаться на учение чтению и десятку то все остальное будет крайне средне. Я вот все диву даюсь. Я училась по 1-3. Дети шли ни с каким не с отработанным десятком, читать не умели. Многие. На уроках работали с палочками и кассой букв. Состав числа - монетки вырезали такие, были в приложении к учебнику... Кубик вырезали, помню (с точками)... Фигуры складывали. Программа была насыщеннее. В первом классе оперировали не в пределах 20-ти, а в сотне. Сантиметры, метры, дециметры тоже в 1-м классе были... И задачки типа: трое пропололи 6 грядок, каждый поровну, сколько грядок прополол один... Или - 18 карандашей разложили в коробки по 6 карандашей... В пакете 3 кг муки, сколько кг муки в 4-х таких пакетах? В 5-ти? Наверно, автоматизированным десятком в 1-м классе тогда обойтись не удалось бы. ) В 3-м классе перемножали всякие многозначные числа, деление типа 1011608: 284, задачи на движение, введение в дроби: скажем, 1/4 = 2/8, сколько восьмых в 3/4... И дети с палочек начинали. А теперь палочки - это детский сад. Дети большие, всё знать должны, все уже всё знают. И непонятно что делают такие подготовленные дети в первом классе. И непонятно, почему таким подготовленным детям надо 4 года в началке сидеть... ЦИТАТА Я не знаю что там будет в старшей, но пока мой подход к учебе работает. Я прямо в восторге как прошла 1 четверть 5 класса... Значит началка была правильной и в школе и дома. Да!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
23 окт 2019, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Так этих детей элитное меньшинство. Большинство идёт в обычные, дворовые школы. НУ как сказать? Сейчас все работают в комплексах. В каждом комплексе есть одна головная школа, в которую идут более сильные ученики. И таких школ много. я до конца не могу понять что у на за школа... И я... Жуткая смесь Посоветуйте пожалуйста учебник по литературе, чтоб охватить самостоятельно хотя бы базовые вещи 5 класса Ох.... Я не могу серьезно относиться к программе по литературе 5-8 классов. Но стандартный учебник, по которому учится большинство, - это учебник Коровиной. Какой учебник 5 класса можно взять, чтобы в темах ориентироваться? Это Вы уже про русский спрашиваете? У нас совершенно бездарные учебники... Если будете заниматься по рабочим тетрадям Узоровой, сделайте в этом году полностью первую часть ("Орфография") и сколько получится из третьей части ("Пунктуация"). А морфологию оставьте на 6 класс. Единственное новое правило, которое изучается по морфологии в пятом классе - это особенность склонения существительных, оканчивающихся на ИЙ,ИЕ, ИЯ. Все остальное - повторение по сути. Если вам экзамены не сдавать никуда, я бы сделала акцент именно на орфографии и пунктуации. Останется время - возьмете существительное. На мой взгляд, логично идти вперед, параллельно изучая орфографию и пунктуацию. Ну и спрашивайте - попробуем вместе что-то сделать. Я просто не знаю, с какой стороны подойти к этой проблеме Да уж, не позавидуешь Вам...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 18:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 23 окт 2019, 17:02ЦИТАТА ( Knyaz ) В 1 классе все стройны как на подбор, глаза горят , руки делают. Родители вверх инициативы и креативности... Случайность. Повезло просто. А так даже на учителя идти очень редко кому удаётся. Это нереально практически для большинства. Никто не разрешит выбирать учителя. Многие впервые учителя 30 августа видят. Можно в заявлении указать желаемого учителя, а дальше всё зависит от администрации школы. Пойдёт навстречу - хорошо. Нет - значит нет.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
23 окт 2019, 18:19
|
*
Светомир
 |
.... Я не могу серьезно относиться к программе по литературе 5-8 классов. Но стандартный учебник, по которому учится большинство, - это учебник Коровиной. у нас какие-то выдержки из Ланина ещё есть, на распечатках.. какой-то засекреченный учебник скачать не смогла даже за деньги..... , а дальше всё зависит от администрации школы. и от старшей сестры.... она постаралась
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 18:23
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 23 окт 2019, 18:06ЦИТАТА ( ребенок ) НУ как сказать? Сейчас все работают в комплексах. В каждом комплексе есть одна головная школа, в которую идут более сильные ученики. И таких школ много. Оль, так Россия не только из Москвы состоит.) За МКАДом вот тебе по прописке одна школа и всё. Никакого выбора нет вообще. Только через манипуляцию с местом жительства. Сдавать, снимать, делать регистрацию у бабушки, тётушки. Тогда попадёшь. Но бабушки и тётушки есть не у всех. Очень у многих нет вообще никаких возможностей на этот счёт. Единственная школа под окнами. Причём худшая в районе и никакого выбора. Я жила в Екате в таком районе и каждый день мимо таких школ ходила. И ученик был у меня из такой школы. Там 80% примерно детей выходцы из Средней Азии (рынок рядом). И выбора у ребёнка никакого. Бабушек нет. Взятки давать не все умеют. Делать нечего. Пошли в эту школу. Администрация извернулась и нашла оригинальный выход: один класс русских детей и три или четыре класса таджиков и китайцев.
|
|
|
|
|
| ребенок |
23 окт 2019, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Оль, так Россия не только из Москвы состоит. Да, конечно, я мыслю все-таки московскими категориями. С другой стороны, плюсы и минусы есть везде. Чем дальше от Москвы, тем больше шанс найти школу без лишних нововведений, от которых мы воем и которые мешают учить. Отредактировано: ребенок в 23 окт 2019, 18:27
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|