Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Вьюрок |
23 окт 2019, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
три или четыре класса таджиков и китайцев.  правда что ли?, так много таджиков, что целые классы набираются? Оль, так Россия не только из Москвы состоит. вот вот, нет у нас тут никаких комплексов, только от москвичек слышу подобное спецшколы есть, более элитные есть, но их по пальцам посчитать....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
23 окт 2019, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
непонятно, почему таким подготовленным детям надо 4 года в началке сидеть... Потому что нет уверенности, что будут нормально учить по нормальным учебникам. Чему-то немного получат. Чему-то успеешь дома догнать и утрамбовать. Может, выйдет результат вменяемый. Если повезёт. А неумеющие толком считать, читать и писать и при советской школе бвли. В ассортименте. Сейчас все работают в комплексах Москвичи - это только 15% населения страны. Не все. И даже не большинство. Ну или, не знаю, может, немосквичи - не совсем люди)))
|
|
|
|
|
| oleshka |
23 окт 2019, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 208
любимый муж...
дочка 22.03.2010
и доченька 05.09.2012
oleshka
 |
Подскажите пожалуйста, слова возьму и пришью, варианты переноса, в слове возь-му только этот вариант ? В слове при-шью возможен такой вариант? Если да, то почему нельзя перенести во-зьму?
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
23 окт 2019, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
Я вот все диву даюсь.
И дети с палочек начинали.
А теперь палочки - это детский сад ууу, сколько тут про это переговорено  система видимо другая была, так думаю, отсев совсем безнадежных был, слабых учеников вытягивали принудительно....
|
|
|
|
|
| Knyaz |
23 окт 2019, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Москвичи - это только 15% населения страны. Не ну мне лишняя информация как попасть в школу в Симферополе, Питере, Владивостоке, Перми и пр.... Мне бы разобраться со школами в пределах МКАД, кто в них идёт, какие условия поступления , контингент и прочее.. Обычно люди ориентируются на свое место жительства и рассказывают о проблемах, их окружающих.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
23 окт 2019, 18:44
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Knyaz, лишнюю можно не читать
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 23 окт 2019, 18:28ЦИТАТА ( Вьюрок ) правда что ли?, так много таджиков, что целые классы набираются? Да. Там через дорогу рынок огромный. Родители этих детей на этом рынке и работают. Живут эти семьи в окрестных домах. Дети ходят в школу, которая там же. Это район такой. Там в принципе практически нет уже русских. Так, точечно. На улицу выходишь, так русской речи не слышно. На меня там несколько лет назад в 7 вечера на центральной улице района какой-то то ли таджик, то ли узбек напал. Привязался, унизил, практически изнасиловал, хватая за разные места, матерно предлагая понятно что и нагло гогоча.((( Никто не заступился. Сама отпинывалась от бугая. Они наглые до ужаса. ЦИТАТА ( Вьюрок ) вот вот, нет у нас тут никаких комплексов, только от москвичек слышу подобное Так это, по ходу, только в Москве. Больше нигде ничего подобного нет.
|
|
|
|
|
| oleshka |
23 окт 2019, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 208
любимый муж...
дочка 22.03.2010
и доченька 05.09.2012
oleshka
 |
А я поняла кажется, отвечу на свой вопрос сама, в одном случае мягкий знак разделительный, тогда можно, в другом соответственно нет, поэтому только вариант возь-му
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
23 окт 2019, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение mycentury от 23 окт 2019, 17:18ЦИТАТА ( mycentury ) Я вот все диву даюсь. Я училась по 1-3. Дети шли ни с каким не с отработанным десятком, читать не умели. Многие. На уроках работали с палочками и кассой букв. Состав числа - монетки вырезали такие, были в приложении к учебнику... Кубик вырезали, помню (с точками)... Фигуры складывали. Программа была насыщеннее. В первом классе оперировали не в пределах 20-ти, а в сотне. Сантиметры, метры, дециметры тоже в 1-м классе были... И задачки типа: трое пропололи 6 грядок, каждый поровну, сколько грядок прополол один... Или - 18 карандашей разложили в коробки по 6 карандашей... В пакете 3 кг муки, сколько кг муки в 4-х таких пакетах? В 5-ти? Наверно, автоматизированным десятком в 1-м классе тогда обойтись не удалось бы. ) В 3-м классе перемножали всякие многозначные числа, деление типа 1011608: 284, задачи на движение, введение в дроби: скажем, 1/4 = 2/8, сколько восьмых в 3/4...
И дети с палочек начинали.
А теперь палочки - это детский сад. Дети большие, всё знать должны, все уже всё знают. И непонятно что делают такие подготовленные дети в первом классе. И непонятно, почему таким подготовленным детям надо 4 года в началке сидеть... Тот же Пчёлко и сейчас предполагает нормальное обучение. Там вообще дошкольной подготовки по математике нет, как таковой. Знакомство с математикой начинается в школе. С нуля. К 4 классу уровень очень высокий.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
23 окт 2019, 19:02
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
oleshka, на переносы очень сложное правило, его никто не знает полностью, кроме Оли-ребенок. Наверное. В начальной школе надо делать так, как думает по этому поводу учитель. У моих были разные учителя, и были нюансы. Перенос по слогам, по складам, по морфемам Точно нельзя одну букву оставлять/переносить, нельзя отделять знак ь или ъ от предыдущей буквы. Нельзя оставлять кусок без гласной Желательно не бить морфемы. Пришью переносится единственным образом из-за буквы ю, которая не может остаться одна, а согласные "пр" не могут остаться без и. В слове возьму сначала было бы неплохо корень найти Иметь, и выпало, корень выражен буквой "м". Воз - приставка, остаётся целиком, остальное корень+окончание переносим. Мягкий знак приклеен к предыдущей согласной
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|