Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Knyaz
post 23 окт 2019, 20:39
Сообщение №1721 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Мы же беседуем, находясь в разных географических точках
здесь общаются несколько человек.... Уж и детей друг друга как зовут без подписи... И надо каждый раз длинными предложениями писать, а то не понятно кто где живёт и о чем говорит ? Я сильно сомневаюсь. Вы сами не приписываете каждый раз полный адрес своего местонахождения, номер класса и прочее... Вы уверены что поймут и помнят кто и откуда. Не надо лукавить сейчас...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 23 окт 2019, 20:56
Сообщение №1722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вы сами не приписываете каждый раз полный адрес своего местонахождения

Пишу //в моем городе//, у нас, в городе, где учится дочь...и т.п.
номер класса

если вопрос задаю, то обычно указываю, по какому классу.
но в общем, предлагаю замять для ясности :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 23 окт 2019, 21:12
Сообщение №1723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Так это, по ходу, только в Москве. Больше нигде ничего подобного нет.

неправда ваша, есть такое, как раз в Екб уже второй год,
в некоторых местах районы школ объединены, например на весь мкрн Ботаника 3 школы, любой прописанный там ребенок может идти в любую из этих трех.

Моя пошла в подобную школу..., объединена с другой школой, которая в частном секторе, там всегда есть места, вообще считается лучшей из 4-х близлежащих, но в городе ни в какие рейтинги по ЕГЭ не проходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 окт 2019, 21:19
Сообщение №1724 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А у меня другой вопрос к 9-классникам :) а также их родителям.
Если так много умели к началу первого класса, все годы занимались дополнительно кроме школы, летом повторяли, закрепляли...и весь учебный год тоже.
То зачем вы сейчас дополнительно готовитесь к ОГЭ? :tomato:
Там же на 5 даже легко сдается с таким объемом занятий, в чем дело?
А мои и не готовились ))) Их со всех подготовок выгоняли, чтоб не мешали остальным. Моим там реально было нечего делать.
Речевиков своих двоих готовлю, да. И готовила. Но это отдельная пестня. Им по их речевым диагнозам и связную речь-то иметь не положено...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 23 окт 2019, 22:35
Сообщение №1725 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
писать учиться, переводить устную речь в письменную.
Не полагаете же Вы, что прежде дети записывать не учились, задачи оформлять, изложения-сочинения писать?
Все можно - если нормально делать.
ЦИТАТА
Я не могу изменить методику преподавания в школах. И даже сжечь Плешакова.
О чем и речь.
Ребенок тоже говорит, что ни один учебник русского для средней школы не в состоянии дать нормальную, должную подготовку. :???:Чтобы достичь результата, учиться надо не по ним...

И иностранный дурацкий.

А у меня другой вопрос к 9-классникам :) а также их родителям.
Если так много умели к началу первого класса, все годы занимались дополнительно кроме школы, летом повторяли, закрепляли...и весь учебный год тоже.
То зачем вы сейчас дополнительно готовитесь к ОГЭ? :tomato:
Там же на 5 даже легко сдается с таким объемом занятий, в чем дело?
До 9-го мой личный ребенок еще не дотопал. ) До 5-го только.

Фигово построено обучение, что еще... Детей жаль, много сил они кладут на алтарь экзаменов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 23 окт 2019, 23:55
Сообщение №1726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Одна Оля пишет, что надо готовить, чтобы попасть в головное здание холдинга. Другая Оля пишет, что хоть уготовься - попадешь все в ту же школу во дворе, поэтому и не готовят.
Да, мне тоже порой кажется, что мы в разных городах с Олей живем...
То зачем вы сейчас дополнительно готовитесь к ОГЭ?
К любому формату надо готовиться, хотя бы для того, чтобы понять сам формат. Но во многом Вы правы: экзамен несложный, хотя с этого года он усложнен в тестовой части.

И иностранный дурацкий.
Сейчас для меня английский в третьем классе - слезы! За два месяца дети типа прошли настоящее, прошедшее и будущее время. В голове каша. За 2 часа в неделю это в принципе нереально, но такая программа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 24 окт 2019, 00:05
Сообщение №1727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Kordova, о, дошло до Екб такое уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 24 окт 2019, 06:02
Сообщение №1728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Я с ребенком кучу докладов уже сделала, спасибо, ёпрст, окружайке, но я ни слова /ни факта не помню - я даже в мозг это не загружаю. Он помнит - ибо темы сам выбирал, то, что ему интересно.

Я тут залезла в портфолио - больше всего мы сделали проектов в 1 классе - спасибо завучу - она их очень любит задавать как д/з. Ее понять можно - вещественное доказательство учебы ребенка. Рассказы о растении, о путешествии, о собачке, о котике, о диком животном, о памятнике, о празднике, о волшебнике и т.п. На такую форму работы она сориентировала и учительницу английского языка - эти же рассказы на английском языке с рисунками. Проекты - какая-то непродуктивная форма работы. Если бы ребенок всё мог сделать сам, толку было бы больше, но он не может, привлекает родителя. Слава Богу, во втором, третьем, и уже в первой четверти четвертого класса обычные учителя стали обходиться без проектов.))
Выслушают те же рассказы в устной форме от детей на уроке. Помню, в начале третьего класса пришла в класс за учебниками для сына (родительское собрание пропустила), учительница на меня так смотрит и говорит: "Сегодня первый день учебы, дети делились впечатлениями от проведенного лета - ваш сын рассказывал, как ездил летом к бабушке, там есть собачка, ее так интересно зовут". Я говорю: "А, да. Дональд Трамп. Трампик". Моей маме принесли маленькую собачку, из тех, которые до самой смерти щенки, те, которые на задние лапки встают. Выносишь ему что-нибудь покушать, говоришь: "служить!". Трампик на задние лапки встает, хвостиком виляет, служит)). Саша уже который год подряд получает пятерки от учителей - начинает рассказ: "Летом я был у бабушки, там есть собачка, ее зовут Дональд Трамп". И учительницы (их было много): "все-все, садись, "5"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 24 окт 2019, 09:29
Сообщение №1729 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ох и раздосадована я.((( Сестра за каким-то фигом дала согласие в школе на прививку от гриппа. Я, антипрививочница многолетняя (не только от гриппа), не стала её уговаривать не прививать в этом году. В том году уговорила, не привили. Не болел. По крайней мере серьёзно. В этом году выпустила это дело. Во вторник воткнули. Да ещё во время кашля. Всё. Лежит вон уже.((( Бухает на всю квартиру без передышки.((( Ох дурааа((( Вот нафига? Всё. Сейчас весь год вот так и будет болеть.(((
И в школе куда смотрели то!((( Видят же, что кашляет ребёнок! Или лишь бы воткнуть, а там хоть потоп?(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 24 окт 2019, 09:30
Сообщение №1730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
За два месяца дети типа прошли настоящее, прошедшее и будущее время. В голове каша. За 2 часа в неделю это в принципе нереально, но такая программа.
вот это да! наши с 4 часами в неделю, в прошлом году занимались настоящим простым и продолженным. в этом году сейчас мурыжат простое прошедшее. но у них программа больше на словарный запас, как я понимаю, грамматику подтягивают потихоньку. и казалось бы, это Верещагина, о которой я столько всего плохого начиталась. Но второй год смотрю учебник и рабочие и доп. тетради и мне пока очень нравится.
Саша уже который год подряд получает пятерки от учителей - начинает рассказ: "Летом я был у бабушки, там есть собачка, ее зовут Дональд Трамп". И учительницы (их было много): "все-все, садись, "5"
о! прям аналогичный Ералаш есть, где мальчик выходит к доске читать сочинение про лето. Там по ходу его рассказа в класс заходили мама-папа-брат.. потом Цискаридзе, а потом он как-то ввернул в сочинение про Путина и такая охрана вваливается в класс, музыка торжественная и учительница "все-все, садись, 5"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 01:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных