Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Мерцание
post 24 окт 2019, 06:02
Сообщение №1731 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Я с ребенком кучу докладов уже сделала, спасибо, ёпрст, окружайке, но я ни слова /ни факта не помню - я даже в мозг это не загружаю. Он помнит - ибо темы сам выбирал, то, что ему интересно.

Я тут залезла в портфолио - больше всего мы сделали проектов в 1 классе - спасибо завучу - она их очень любит задавать как д/з. Ее понять можно - вещественное доказательство учебы ребенка. Рассказы о растении, о путешествии, о собачке, о котике, о диком животном, о памятнике, о празднике, о волшебнике и т.п. На такую форму работы она сориентировала и учительницу английского языка - эти же рассказы на английском языке с рисунками. Проекты - какая-то непродуктивная форма работы. Если бы ребенок всё мог сделать сам, толку было бы больше, но он не может, привлекает родителя. Слава Богу, во втором, третьем, и уже в первой четверти четвертого класса обычные учителя стали обходиться без проектов.))
Выслушают те же рассказы в устной форме от детей на уроке. Помню, в начале третьего класса пришла в класс за учебниками для сына (родительское собрание пропустила), учительница на меня так смотрит и говорит: "Сегодня первый день учебы, дети делились впечатлениями от проведенного лета - ваш сын рассказывал, как ездил летом к бабушке, там есть собачка, ее так интересно зовут". Я говорю: "А, да. Дональд Трамп. Трампик". Моей маме принесли маленькую собачку, из тех, которые до самой смерти щенки, те, которые на задние лапки встают. Выносишь ему что-нибудь покушать, говоришь: "служить!". Трампик на задние лапки встает, хвостиком виляет, служит)). Саша уже который год подряд получает пятерки от учителей - начинает рассказ: "Летом я был у бабушки, там есть собачка, ее зовут Дональд Трамп". И учительницы (их было много): "все-все, садись, "5"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 24 окт 2019, 09:29
Сообщение №1732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ох и раздосадована я.((( Сестра за каким-то фигом дала согласие в школе на прививку от гриппа. Я, антипрививочница многолетняя (не только от гриппа), не стала её уговаривать не прививать в этом году. В том году уговорила, не привили. Не болел. По крайней мере серьёзно. В этом году выпустила это дело. Во вторник воткнули. Да ещё во время кашля. Всё. Лежит вон уже.((( Бухает на всю квартиру без передышки.((( Ох дурааа((( Вот нафига? Всё. Сейчас весь год вот так и будет болеть.(((
И в школе куда смотрели то!((( Видят же, что кашляет ребёнок! Или лишь бы воткнуть, а там хоть потоп?(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 24 окт 2019, 09:30
Сообщение №1733 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
За два месяца дети типа прошли настоящее, прошедшее и будущее время. В голове каша. За 2 часа в неделю это в принципе нереально, но такая программа.
вот это да! наши с 4 часами в неделю, в прошлом году занимались настоящим простым и продолженным. в этом году сейчас мурыжат простое прошедшее. но у них программа больше на словарный запас, как я понимаю, грамматику подтягивают потихоньку. и казалось бы, это Верещагина, о которой я столько всего плохого начиталась. Но второй год смотрю учебник и рабочие и доп. тетради и мне пока очень нравится.
Саша уже который год подряд получает пятерки от учителей - начинает рассказ: "Летом я был у бабушки, там есть собачка, ее зовут Дональд Трамп". И учительницы (их было много): "все-все, садись, "5"
о! прям аналогичный Ералаш есть, где мальчик выходит к доске читать сочинение про лето. Там по ходу его рассказа в класс заходили мама-папа-брат.. потом Цискаридзе, а потом он как-то ввернул в сочинение про Путина и такая охрана вваливается в класс, музыка торжественная и учительница "все-все, садись, 5"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 24 окт 2019, 21:22
Сообщение №1734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
вот это да! наши с 4 часами в неделю, в прошлом году занимались настоящим простым и продолженным. в этом году сейчас мурыжат простое прошедшее. но у них программа больше на словарный запас, как я понимаю, грамматику подтягивают потихоньку. и казалось бы, это Верещагина, о которой я столько всего плохого начиталась. Но второй год смотрю учебник и рабочие и доп. тетради и мне пока очень нравится.
И у нас Верещагина... Все-таки от учителя все зависит!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 24 окт 2019, 21:28
Сообщение №1735 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
ребенок, Верещагина на 2 часа в неделю? Это ж нереально вообще!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 24 окт 2019, 22:47
Сообщение №1736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
ребенок, Верещагина на 2 часа в неделю? Это ж нереально вообще!
Вот и я о том же... Побеседовала с директором, благо это мой первый муж. Поклялся, что постарается что-то сделать, но... Такая программа. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Он правильно сказал: сейчас школа для учителей и директоров - концлагерь. Никто ни на что не имеет права.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 24 окт 2019, 23:50
Сообщение №1737 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
xxl, к вопросу о 9-классниках и огэ.
9 класс весь год занимались на допах в школе. На уроках по рус.-литер. наконец-то (!!!!!) стали часто писать изложения и сочинения (в 9 классе!). Раньше писали - пяток за год :D в 9 классе взялись за учебу :D
Все всё сдали, даже двоечники.
Но зачем огэ - я так и поняла :???: . В колледжах после 9 класса нужен только средний балл аттестата. Огэ не нужен.
И у нас произошла просто подстава :cry: :cry: в наш город приехало оооочень много нерусских со средним баллом 4.7-4.8-5.0. Это в колледж после 9 класс. Средний балл в нужный колледж взлетел до небес даже на коммерцию и дочь не попала, куда планировали :cry: в средней школе и не думаешь, что важны все эти риторики-обж-и прочая муть. А всё влияет на средний балл.

Отредактировано: Танюшок в 25 окт 2019, 00:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 24 окт 2019, 23:56
Сообщение №1738 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Мерцание, про доклады: у нас их можнл в любой фоме. Поэтому ребенок сама сидит у компа и конспектирует. Пишет от руки 1-2 стр.и рассказывает в классе. От таких докладов хоть что-то осядет в голове, чем когда я сама всё распечатываю .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 26 окт 2019, 11:30
Сообщение №1739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Всем доброе утро. Вопрос к Сурепке, Ольге Васильевне ещё может, или к Анихоне (она, вроде, логопед). Даже, наверно, к Анихоне лучше. Есть девочка. 3 класс. Вытаскиваю у неё правописание. С 1 класса. Взяла её с полным неумением писать. В арсенале не было ничего, кроме жи-ши. Даже переносить слова не умела. Потихоньку всё это дело поднимаем, но возникла проблема со смягчающим ь. Она его заменяет на и. :???: Сяди, коники и под. Что делать? Это дисграфия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 26 окт 2019, 13:32
Сообщение №1740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мама Капитана Саньки, для начала я бы слух проверила (серьезно, аппаратно).
Может быть такое от излишнего усердия - когда диктует, тянет мягкий согласный и "дотягивает" аж до "и".
Попробуйте разобрать с ней разницу между ть и ти, пь и пи и т.д. Сначала почитать слоги парами: тииии -утрированно долго, ть - очень быстро и отрывисто. Сначала Вы читаете, она следит. Потом сама читает. Потом Вы называете, она показывает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 05:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных