Ответ на сообщение
ребенок от 10 ноя 2019, 01:01ЦИТАТА ( ребенок )
Ох! Я верю, что Ваша дочь написала настолько хорошо, насколько это вообще возможно... Почитаю, конечно! Но я абсолютно согласна с известным литературоведом Есиным Андреем Борисовичем, который писал, что самые дурацкие задания в школе - это задания продолжить произведения или изменить конец. А еще он был против разных "судов", которыми модно было судить Онегиных, Печориных и т.д. Это все НЕ литература! НЕ литературный анализ!
согласна с Вами
Учитель в этом году поменялся... И начались такие задания... Моя дочь сообщила "Более дурацкого задания не встречала". Я критиковать запретила, и сказала, что учителю виднее, что задавать. Дочь и так ей дерзит...
Итак (с разрешения дочери)
"Как мы знаем, наша история кончается тем, что Дубровский опаздывает с освобождением Марии, и та успевает обвенчаться с князям Верейским. В итоге, когда Дубровский хочет её спасти, она отказывает ему и говорит, что теперь княгиня Верейская. Самого Дубровского ранят. Он приказывает своим сообщникам не трогать князя Верейского.
Позже, когда Дубровский лежит раненый в своей крепости, на них нападают солдаты. Отбив атаку, Дубровский советует своим сообщникам разъехаться, а сам скрывается по слухам за границей.
Казалась бы история закончилась. Но жизнь-то продолжается. Чем же по моему мнению могла закончиться эта история?
Прошло пять лет. Мария жила в усадьбе князя Верейского. Жизнь её была скучна и однообразна. Не смотря на богатство её мужа, она была несчастлива. Князь Верейский сильно заболел. Врачи не давали утешительных прогнозов. Верейский собирался переписать всё своё богатство на Марию.
У Дубровского тоже жизнь особо не сложилась. Он уже несколько лет жил во Франции, в своём собственном доме. Тоска по Маше убивала его. Дубровский долго думал о том, чтобы вернуться за ней в Россию. И наконец решился…
Прошёл ещё один год. Князь Верейский умер и Мария стала вдовой. Каждое утро она сидела в своем саду, попивая чай и встречая рассвет. Мария тоже порой думала о Дубровском. А если всё сложилось бы по-другому? Однажды, она как обычно сидела в своём саду. Вдруг Маша услышала какие-то звуки. У неё появилась странное предчувствие. Она громко спросила:
- Кто здесь?
И тут перед ней появился… Дубровский. Мария вскрикнула. Дубровский встал перед ней на колени и заговорил:
- Мария, Маша! Я люблю вас с того момента, как увидел! Вы свет во тьме! Я не могу перестать думать о вас! О вашей красоте, о вашем уме! Позвольте мне исправить мою ошибку. Позвольте мне быть с вами рядом! Мы придумаем, как сбежать! И Верейский…
- Верейский умер - перебила его Маша - Я теперь вдова.
Мария смотрела в глаза Дубровскому и чувствовала к нему такую нежность и тепло. Они подошли к друг другу и поцеловались. Это была истинная любовь.
Спустя какое-то время Дубровский с Марией уехали и обвенчались. Они стали жить во Франции в доме Дубровского.
Троекуров сидел в большой комнате своего дома и рассуждал о последних событиях. Он был уже довольно стар. С годами появилась у него некая мудрость. С Марией Троекуров не общался уже довольно давно. Он слышал о смерти Верейского и очень переживал по этому поводу.
Тут в комнату вошёл приказчик. Троекуров на него даже не взглянул.
- Кирила Петрович, у меня для вас весть. Мария Кириловна уехала.
- Как уехала? Куда уехала?
- С Дубровским…
Больше Приказчик не вымолвил ни слова и поспешно ушёл.
Кирила Петрович закрыл лицо руками и заплакал. Он плакал от стыда. Ему было искренне стыдно перед дочерью, Гаврилой и его сыном. Он простил всех и очень надеялся, что смогут простить и его. Когда-нибудь он обязательно встретится с дочерью и крепко её обнимет, а Дубровскому пожмёт руку."
Отредактировано: Nata74 в 10 ноя 2019, 20:43