Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Olga9205
post 10 ноя 2019, 14:57
Сообщение №1821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Как правильно - "на картине художника Ивановой" или "на картине художницы Ивановой"? Как у нас сейчас с сексизмами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 10 ноя 2019, 16:05
Сообщение №1822 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
ребенок, так что делать-то? Не будем же мы "для школы" делить так, а "для себя" по-другому? Причем справочники говорят, что для школы оба варианта правильные. Но ведь учитель исправляет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 ноя 2019, 16:46
Сообщение №1823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
mamma felice, а почему бы и нет? )))
Вон задачи в математике решают же двумя разными способами...
Главное должно быть что? Чтоб в каждом слоге оказалась одна и только одна гласная (вот это строго обязательно) и чтоб не рвались слияния (между согласным и последующим гласным нельзя границу слога провести, если нет разделительных ь или ъ, и сонор нельзя от предыдущего гласного оторвать). А куда запихнуть болтающуюся между слияниями россыпь согласных - уже не суть важно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 10 ноя 2019, 19:00
Сообщение №1824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
В мое школьное время очень популярно было.

++
А сейчас модно создавать странички в соцсетях героям.

Я бы против не была, такие интерактивы привлекают внимание детей к литературе, вдруг заинтересуются и прочтут!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 ноя 2019, 19:17
Сообщение №1825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Kordova от 10 ноя 2019, 19:00
ЦИТАТА ( Kordova )
Я бы против не была, такие интерактивы привлекают внимание детей к литературе, вдруг заинтересуются и прочтут!
:D Да. У меня вообще литератор. Как рыба в воде в предмете. Любитель сочинения писать,эссе,рассуждать о произведениях.В общем все заходит и перерабатывается.Мне бы по геометрии какую-нибудь фееричную страницу подсунуть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 ноя 2019, 20:41
Сообщение №1826 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ребенок от 10 ноя 2019, 01:01
ЦИТАТА ( ребенок )
Ох! Я верю, что Ваша дочь написала настолько хорошо, насколько это вообще возможно... Почитаю, конечно! Но я абсолютно согласна с известным литературоведом Есиным Андреем Борисовичем, который писал, что самые дурацкие задания в школе - это задания продолжить произведения или изменить конец. А еще он был против разных "судов", которыми модно было судить Онегиных, Печориных и т.д. Это все НЕ литература! НЕ литературный анализ!
согласна с Вами

Учитель в этом году поменялся... И начались такие задания... Моя дочь сообщила "Более дурацкого задания не встречала". Я критиковать запретила, и сказала, что учителю виднее, что задавать. Дочь и так ей дерзит...

Итак (с разрешения дочери)

"Как мы знаем, наша история кончается тем, что Дубровский опаздывает с освобождением Марии, и та успевает обвенчаться с князям Верейским. В итоге, когда Дубровский хочет её спасти, она отказывает ему и говорит, что теперь княгиня Верейская. Самого Дубровского ранят. Он приказывает своим сообщникам не трогать князя Верейского.

Позже, когда Дубровский лежит раненый в своей крепости, на них нападают солдаты. Отбив атаку, Дубровский советует своим сообщникам разъехаться, а сам скрывается по слухам за границей.
Казалась бы история закончилась. Но жизнь-то продолжается. Чем же по моему мнению могла закончиться эта история?
Прошло пять лет. Мария жила в усадьбе князя Верейского. Жизнь её была скучна и однообразна. Не смотря на богатство её мужа, она была несчастлива. Князь Верейский сильно заболел. Врачи не давали утешительных прогнозов. Верейский собирался переписать всё своё богатство на Марию.

У Дубровского тоже жизнь особо не сложилась. Он уже несколько лет жил во Франции, в своём собственном доме. Тоска по Маше убивала его. Дубровский долго думал о том, чтобы вернуться за ней в Россию. И наконец решился…

Прошёл ещё один год. Князь Верейский умер и Мария стала вдовой. Каждое утро она сидела в своем саду, попивая чай и встречая рассвет. Мария тоже порой думала о Дубровском. А если всё сложилось бы по-другому? Однажды, она как обычно сидела в своём саду. Вдруг Маша услышала какие-то звуки. У неё появилась странное предчувствие. Она громко спросила:
- Кто здесь?
И тут перед ней появился… Дубровский. Мария вскрикнула. Дубровский встал перед ней на колени и заговорил:
- Мария, Маша! Я люблю вас с того момента, как увидел! Вы свет во тьме! Я не могу перестать думать о вас! О вашей красоте, о вашем уме! Позвольте мне исправить мою ошибку. Позвольте мне быть с вами рядом! Мы придумаем, как сбежать! И Верейский…
- Верейский умер - перебила его Маша - Я теперь вдова.

Мария смотрела в глаза Дубровскому и чувствовала к нему такую нежность и тепло. Они подошли к друг другу и поцеловались. Это была истинная любовь.
Спустя какое-то время Дубровский с Марией уехали и обвенчались. Они стали жить во Франции в доме Дубровского.

Троекуров сидел в большой комнате своего дома и рассуждал о последних событиях. Он был уже довольно стар. С годами появилась у него некая мудрость. С Марией Троекуров не общался уже довольно давно. Он слышал о смерти Верейского и очень переживал по этому поводу.
Тут в комнату вошёл приказчик. Троекуров на него даже не взглянул.
- Кирила Петрович, у меня для вас весть. Мария Кириловна уехала.
- Как уехала? Куда уехала?
- С Дубровским…
Больше Приказчик не вымолвил ни слова и поспешно ушёл.
Кирила Петрович закрыл лицо руками и заплакал. Он плакал от стыда. Ему было искренне стыдно перед дочерью, Гаврилой и его сыном. Он простил всех и очень надеялся, что смогут простить и его. Когда-нибудь он обязательно встретится с дочерью и крепко её обнимет, а Дубровскому пожмёт руку."

Отредактировано: Nata74 в 10 ноя 2019, 20:43
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 10 ноя 2019, 21:08
Сообщение №1827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
ребенок, так что делать-то? Не будем же мы "для школы" делить так, а "для себя" по-другому? Причем справочники говорят, что для школы оба варианта правильные. Но ведь учитель исправляет!
Я бы, наверное, делала так, как просит учитель. А если уж очень хочется делать не так, то, наверное, надо идти к учителю и объяснять, что второй вариант разбора тоже правильный.
Итак (с разрешения дочери)
Хороший слог у Вашей дочери :4u: И идейная линия вполне разумно выдержана. Умница!
Не смотря на богатство её мужа,
"Несмотря" слитно пишется в этом случае. :shuffle: И еще несколько запятых бы добавить...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 10 ноя 2019, 21:17
Сообщение №1828 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Cypeпка,
Я бы, наверное, делала так, как просит учитель.

Спасибо. Наверное, так и стоит сделать. Зачем конфликты плодить на пустом месте.
Эх, если бы не было таким муторным семейное образование :cry: , мы бы туда ушли без раздумий. Но не потянем всю школу, а пихать потом домашнего ребенка в пятый класс-удовольствие то еще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 ноя 2019, 22:05
Сообщение №1829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] mamma felice от 10 ноя 2019, 21:17
ЦИТАТА ( mamma felice )
Эх, если бы не было таким муторным семейное образование , мы бы туда ушли без раздумий.

Так есть же семейные классы. Их много. Для начальной школы точно можно найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 10 ноя 2019, 22:13
Сообщение №1830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Но не потянем всю школу, а пихать потом домашнего ребенка в пятый класс-удовольствие то еще.
Я раньше была противницей семейного образования, а сейчас... даже и не знаю. В каждой конкретной ситуации свое решение. У меня занимается девочка ( кстати, дочь одной форумчанки). Как я понимаю, родители взяли девочке репетиторов по самым нужным предметам, обеспечили разную развивающую деятельность, сделали акцент на том, чем ребенок, скорее всего, будет заниматься в будущем ( девочка прекрасно рисует), и учат ее дома. Я занимаюсь, конечно, русским. И вот не могу сказать, как складывается ситуация с другими предметами, а с русским-то все очень даже хорошо! Приезжает ко мне девочка один раз в неделю на два часа. Домашнее задание я даю на всю неделю - и я очень довольна результатами. Я успеваю с этой ученицей гораздо больше, чем успеваю в классе. Да, она способная девочка, но удобно то, что мы можем остановиться на том, что вызывает проблемы, и не сидеть долго на том, что усвоено быстро. ТО есть к чему я это? Получается, что можно, найдя сильных репетиторов, учить ребенка дома. Конечно, это траты. Но опять же у меня масса учеников, которые и в школу ходят, и ко мне тоже, потому что родителям так спокойнее, потому что хочется иметь уверенность в знаниях ребенка и ответственность переложить на специалиста. В общем, наверное, в реалиях сегодняшней школы для кого-то и логичен вариант семейного обучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 01:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных