Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Шум |
10 ноя 2019, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Приезжает ко мне девочка один раз в неделю на два часа. Домашнее задание я даю на всю неделю - и я очень довольна результатами 2 часа в неделю - и этого хватает? Nata74, дочка так хорошо пишет!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
10 ноя 2019, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
2 часа в неделю - и этого хватает? Оль, ну вот этой конкретной девочке хватает вполне. НО! Она пришла ко мне, когда перешла в пятый класс, и знания были очень хорошие. Ребенок прекрасно меня слышит и очень хорошо усваивает материал. Домашние задания делает все, и делает качественно. То есть получилось, что мы ничего НЕ НАГОНЯЕМ!!!! Мы просто идем вперед, постоянно, конечно, повторяя пройденное. И все получается очень спокойно - без истерики, как со многими другими, когда я должна каким-то образом и нагнать все, что упущено в предыдущие годы ( а упущено, как правило, ВСЕ!!!!), и параллельно давать текущий материал, которому просто не на что "ложиться". И именно у меня при этом постоянная внутренняя истерика, потому что мне просто не хватает двух часов в неделю на это все. А вот с Викой всего хватает...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
10 ноя 2019, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 10 ноя 2019, 20:41Супер! Я очень люблю это произведение и такой конец вашей дочери очень нравится, даже больше, чем у великого
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 ноя 2019, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Шум от 10 ноя 2019, 22:37ЦИТАТА ( Шум ) 2 часа в неделю - и этого хватает? Если ребёнок сильный и это началка, то на один предмет за глаза 2 часов хватит. С домашним заданием разумеется. Если нужны 2 предмета, то на второй ещё 2 часа. Это для СО. Если просто репетитор для школьника, 2 часа на один предмет и 3 часа в неделю на 2 предмета (через раз математика/русский). Это же индивидуальное обучение, которое в разы эффективней, а значит времени на усвоение нужно гораздо меньше. Класса до пятого включительно такого расписания хватит. С шестого уже маловато будет, так как объём программы растёт. Берут обычно математику, русский и ин. яз в начальной школе. Ну и точечно, типа читать и писать первоклассника научить. В более старших классах начальной школы редко нанимают репетиторов по чтению и, например, окружающему миру. Окружайку многие справедливо за предмет вообще не считают. Я тоже вот не считаю. поэтому там можно за неделю перед аттестацией учебник прочитать и пойти тест написать.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 ноя 2019, 01:41
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 10 ноя 2019, 23:34ЦИТАТА ( ребенок ) без истерики, как со многими другими, когда я должна каким-то образом и нагнать все, что упущено в предыдущие годы ( а упущено, как правило, ВСЕ!!!!), и параллельно давать текущий материал, которому просто не на что "ложиться". И именно у меня при этом постоянная внутренняя истерика, потому что мне просто не хватает двух часов в неделю на это все. Так конечно слабым мало 2 часов. Их и в "началке" мало, а в средней школе тем более. Слабым в начальной школе надо часа три в неделю. В средней часа четыре. За два часа, как не изворачивайся, не получится ничего вложить в слабого ребёнка. Просто физически времени не хватит.  У такого ребёнка и память хуже, и соображает он медленней, а значит и навыки автоматизируются тоже медленно и с постоянными откатами.
|
|
|
|
Tori** |
11 ноя 2019, 05:08
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
В общем, наверное, в реалиях сегодняшней школы для кого-то и логичен вариант семейного обучения и тем не менее даже королевская семья предпочитает школы для своих детей, несмотря на то, что проблем с индивидуальыми учителями нет.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 ноя 2019, 10:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 11 ноя 2019, 05:08ЦИТАТА ( Tori** ) и тем не менее даже королевская семья предпочитает школы для своих детей, несмотря на то, что проблем с индивидуальыми учителями нет. Я тоже, честно говоря, удивилась. Уж они то без проблем могут пригласить лучших учителей, обеспечить детям первоклассное образование, социализацию и всестороннее развитие. Зачем им школа? Разве что дети сами попросились. Им же в новинку, поэтому интересно. Но всё равно не понимаю.Зачем? Я почему то думаю, что они позже переведут детей на домашнее образование, как это было все века в таких семьях. Короли же. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 11 ноя 2019, 10:48
|
|
|
|
Южный_Танчик |
11 ноя 2019, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Мама Капитана Саньки, я думаю, что там далеко дворовая школа у детей
|
|
|
|
Танюшок |
11 ноя 2019, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
У королевских детей самая лучшая школа, лучшие учителя, программы не забубенные, контингент соответствующий (ну и отношение тоже).При таких исходных данных зачем им дом.обучение ? У них и так всё в шоколаде
|
|
|
|
Daaro |
11 ноя 2019, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
и тем не менее даже королевская семья предпочитает школы для своих детей, несмотря на то, что проблем с индивидуальыми учителями нет. Королевская семья отдает детей в школу совсем по другим причинам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|