Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Иванова Лена |
22 ноя 2018, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
в 7м лет выпускаясь из этого же сада они знают кучу созведий, могут нарисовать схему по памяти и солнечную систему восстановить кто какого размера и основные параметры мммм....это какой-то крутой сад у вас был. В нашем ничего подобного никто не делал и близко. Поэтому для обычного семилетнего ребенка после обычного садика - это вполне себе нормальное задание. Твой ребенок просто слишком умный. Кучу созвездий по памяти и я не нарисую но это же не модель почему не модель Модель - это объект, обладающий некоторыми /нужными для решения какой-либо задачи/ свойствами другого объекта. Пластилиновые точки на картоне обладают свойством созвездия - отношения расстояний между точками равны отношениям видимых на небесной сфере с поверхности Земли расстояний между звездами. Значит, модель. И, если уж на то пошло, созвездие - это не группа звезд. //на разном расстоянии и разной светимости.// Созвездие - это участок небесной сферы. Поэтому модель созвездия совершенно не должна учитывать реальные расстояния между звездами и от звезд до Земли. Взаимное расположение точек на сфере - да. При желании - блеск /звездную величину/, но НЕ светимость. Блеск можно отразить, например, разным размером кусочков пластилина. Небесная сфера имеет большой радиус. А каждое созвездие занимает на ней относительно небольшой участок. Поэтому при моделировании одного изолированного созвездия мы можем заменить сферическую поверхность плоской картонкой тоже вполне законно. Если прям охота, конечно, можно из папье-маше кусочек сферы сварганить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
22 ноя 2018, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Поэтому модель созвездия совершенно не должна учитывать реальные расстояния между звездами и от звезд до Земли. Более того - если модель будет это учитывать, то никакого созвездия вообще не получится ))) Созвездие - это, в общем-то, проекция... И кривизной сферы там тоже можно пренебречь. В поле зрения человека она достаточно мала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
22 ноя 2018, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 22 ноя 2018, 20:42ЦИТАТА ( Тать*** ) но это же не модель даже 7ми летка в пух и прах эту идею разбил Как собственно и "проект" в ОМ не проект в точном смысле этого слова.  Вот так и создаются мамами мифы об ужасности и трудности ОМ.  А если Ваш семилетка эту самую простую идею разбил ему самому не составило бы труда придумать свое и сделать Ответ на сообщение Тать*** от 22 ноя 2018, 20:42ЦИТАТА ( Тать*** ) и там в саду делали именно модели с размерами-расстояниями и тд Ну, вот у меня вопросом с ОМ вообще не возникало потому что в саду делали и проекты подобные ОМ и модели и тп Я просто не лезла к ребенку со своими представлениями о том, как это должно быть
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
22 ноя 2018, 21:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 22 ноя 2018, 21:04ЦИТАТА ( Иванова Лена ) в 7м лет выпускаясь из этого же сада они знают кучу созведий, могут нарисовать схему по памяти и солнечную систему восстановить кто какого размера и основные параметры мммм....это какой-то крутой сад у вас был. Да, такой контраст с сообщениями о школах.
|
|
|
|
KishMish |
22 ноя 2018, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я просто не лезла к ребенку со своими представлениями о том, как это должно быть Не лезли, может, потому что ребенок мог сам это сделать? А если сидит и не знает, расстроен, просит помощи, а то и плачет, как на помочь?
|
|
|
|
NathZh |
22 ноя 2018, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
А если сидит и не знает, расстроен, просит помощи, а то и плачет, как на помочь? картон, пластилин, рисунок большой медведицы- лепи
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
22 ноя 2018, 21:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 22 ноя 2018, 20:42ЦИТАТА ( Тать*** ) предложила модель мини проектора-планетария -на фонарик тоже не то.. Мой взял рождественский фонарик из вск школы, сложил по схеме ,внутрь на веревочке маленький фонарик с кнопкой, а на стенках шилом дырочки. Все. Ответ на сообщение KishMish от 22 ноя 2018, 21:31ЦИТАТА ( KishMish ) Не лезли, может, потому что ребенок мог сам это сделать?  Нет, мне тоже очень очень хотелось. Я ретивая мать.Хотелось воззвать к папе и соорудить нечто, чтобы все ахнули ,но я себя останавливала. ЦИТАТА ( KishMish ) А если сидит и не знает, расстроен, просит помощи, а то и плачет, как на помочь? Помочь для меня означает предложить материал,натолкнуть на идею.Спросить что предпочтет рисовать,прокалывать,вышивать и ттд
|
|
|
|
Астер |
22 ноя 2018, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
и там в саду делали именно модели с размерами-расстояниями и тд фоточка не сохранилась? если ребенок это уже делал в дс "по-крутому" - почему тогда проблемы с аналогичным заданием по окружайке, когда он стал старше? у нас ничего такого не делали, честно скажу. Из созвездий моя мелкая нает максимум медведицу и по памяти не воспроизведет разницу в светимости и в расстояниях от Солнца. И я не воспроизведу, для темы "созвездия" это вообще не существенно, имхо. действительно, модель - это именно выражение основных признаков данного объекта. Поэтому расстояния и точные значения светимости вообще не нужны при описании такого объекта как "созвездие". Ну максимум указать самую яркую звезду в нем. Это как раз показывает, что ребенок погрязает в куче вспомогательных признаков из-за изобилия несистематизированного фактологического материала. Это как жалобы мамочек, что ребенок из ряда яблоко-абрикос-персик-слива выбирает сливу (она же фиолетовая!) и почему это вдруг ему засчитывают неправильный ответ, он ведь так креативен и небанален.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
22 ноя 2018, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
NathZh, при чём тут пластилин. Это единичный случай, в я про ОМ в общем. Клархен, понятно
|
|
|
|
Леося |
22 ноя 2018, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Я на Алиэкспрессе покупала минипланетарий, сын собрал и раскрасил.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|