Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
mycentury |
19 ноя 2019, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
И еще пришло в голову. "Помнишь ли ты то белое дерево, березу?" Тут "береза", на мой вкус, должна быть определением... "Дерево" - дополнением, а "береза" как раз определением этого неопределенного вначале дерева. Не знаю, что думают об этом филологи. )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
19 ноя 2019, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
"Помнишь ли ты то белое дерево, березу?" Тут "береза", на мой вкус, должна быть определением... "Дерево" - дополнением, а "береза" как раз определением этого неопределенного вначале дерева. Не знаю, что думают об этом филологи. ) Филологи думают, что это приложение. Приложение - это определение, выраженное существительным, которое второй раз называет предмет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
19 ноя 2019, 00:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение ребенок от 19 ноя 2019, 00:40Спасибо; значит, все-таки вид определения. Я понимаю это в том смысле, что определение делает неопределенный предмет определенным. Шарф - мамин, листья - ивы, котенок - мой, цвет - яркий, вагон - третий, дерево - береза... Во всех этих случаях можно спросить - какой именно? Какой именно шарф имеется в виду (из всех неопределенных шарфов), какие именно листья (ивы), какой именно котенок (мой), какое именно дерево (береза)... И все это объединяется вопросом "какой?"... Ну, если широким мазком...
|
|
|
|
водолея |
19 ноя 2019, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
 |
Девочки ( можно так обращаться?) к старым и молодым знакомым, с которыми мы тут уже пуд соли съели? Я все-таки сделала первый цикл уроков. Это фонетика. Надеюсь, что смогу хотя бы раз в две недели выкладывать что-то новое. Но все зависит от свободного времени, конечно. Не судите строго - это первый опыт, поэтому ошибки и недочеты будут точно, потому что муж у меня не профессиональный оператор, а я не диктор и не модель. Ну уж как получилось... https://www.youtube.com/channel/UCMsVTrC2Vx...w_as=subscriberОльга Анатольевна, это просто праздник какой-то! Спасибо Вам большое! Как только доедут тетради, сядет дочка учится. Удачи в этом прекрасном и сложном начинании!
|
|
|
|
Мырчик |
19 ноя 2019, 15:15
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь пособия для дополнительных занятий дома по русскому, математике и английскому. 3 класс. У ребенка оценки в целом неплохие, но я вижу, что уровень знаний оставляет желать лучшего. Сегодня, например, по дороге спросила у него, когда говорится have/has, так он мало, что не ответил, не смог ни перевод сказать, и местоимения все забыл Можно учебные пособия, можно видеоуроки, ссылки на какие-нибудь сайты.
|
|
|
|
Колобок |
20 ноя 2019, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Умница 99
Футболист 05
Красавица 11
 |
Ольга Васильевна, добрый вечер! Вопрос вроде простой, но почему-то сейчас он вызывает много споров. Скажите, пожалуйста, как правильно разобрать слово "подъём" по составу?
Девушки, если здесь уже задавали этот вопрос или где-то можно посмотреть доскональное объяснение по разбору данного слова, сообщите, пожалуйста.
Отредактировано: Колобок в 20 ноя 2019, 22:43
|
|
|
|
Knyaz |
20 ноя 2019, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Ольга , подскажите что это за правило. Не можем понять почему множество карет стоялО а множество собак встретилИ.
|
|
|
|
NathZh |
21 ноя 2019, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Knyaz, тоже стало интересно. Вот: 3) если нужно подчеркнуть раздельность действий каждого действующего лица, называемого подлежащим, а также подчеркнуть активность действующих лиц: Ряд сотрудников нашей организации выступили с инициативой; ср.: В прошлом году было построено множество дорог. Целое правило: http://new.gramota.ru/spravka/letters/64-bolshinstvo
|
|
|
|
ребенок |
21 ноя 2019, 02:03
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
подскажите что это за правило. Не можем понять почему множество карет стоялО а множество собак встретилИ Таня, NathZh, правильно написала. Кареты - неодушевленные существительные и не имеют индивидуальности никакой. А вот собаки... Каждая из них конкретно встретила кого-то. Или лаяла. Или делала что -то еще. Но это тонкости, конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
21 ноя 2019, 02:16
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Скажите, пожалуйста, как правильно разобрать слово "подъём" по составу? Ну вот опять я не знаю, что ответить! У Тихонова корень ПОДЪЕМ. Ну да, возможно, семантика уже не так важна, НО!!!! Мы же все видим, что есть слова "заем", разъем", "съем"... А это значит, что исторически корень все-таки ЁМ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|