Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| ребенок |
16 янв 2020, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Подскажите, пожалуйста, в слове "удивительный" два или три суффикса? ONA1, ну по идее... Удивить - суффикс -и- глагола Удивитель (тот, кто удивляет) - суффикс -тель- (ну и пусть такого слова нет ))) но может быть) И третий суффикс -н- уже при образовании прилагательного возник... Все верно - мне и добавить нечего!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ONA1 |
17 янв 2020, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| NathZh |
17 янв 2020, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Помогите с транскрипциями, плиз. Не знаю про них вообще ничего. предложения для фонетического разбора: В слове мороз пять звуков. Определите сколько раз встречается каждый из этих звуков в пословице Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Мы споткнулись сразу на "в слове"
|
|
|
|
|
| Параллель |
17 янв 2020, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
Вроде так: Мороз - м а р о с Семь раз отмерь, один раз отрежь - с'эм' рас атм'эр' адин рас атр'эш. Ну и считаем звуки))
|
|
|
|
|
| NathZh |
17 янв 2020, 20:55
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Анихона, слово Мороз как раз в примере разобрано))) Там надо полностью эти предложения, которые выглядят как задание, но задания- написать транскрипцию этих двух предложений.
|
|
|
|
|
| NathZh |
17 янв 2020, 21:11
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
спасибо!
|
|
|
|
|
| NathZh |
17 янв 2020, 21:45
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
у нас в учебнике есть пример: переход- п[иэ]р[иэ]ход кто-нибудь понимает, откуда иэ?
полежать- [палиэ]жать
|
|
|
|
|
| Мавка |
17 янв 2020, 22:12
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
у нас в учебнике есть пример: переход- п[иэ]р[иэ]ход кто-нибудь понимает, откуда иэ? полежать- [палиэ]жать  О боги, чем детям головы забивают - еще бы насчет сильной и слабой редукции загрузили NathZh, да просто в безударной позиции и не "И", и не "Э", а что-то среднее. А в "переходе", по большому счету, в первом слоге не [иэ], а другой звук - [ь]. Марку вообще можно посочувствовать, как бы винегрет из русского и украинского не образовался  Потому что в русском языке И и Ы в любой позиции так звучат, не редуцируются, а в украинском возможно как [іе] и [ие], так и [еи] И кстати, в слове "полежать" после П тоже не вполне А  Это уже для простоты детям так преподнесли.
|
|
|
|
|
| NathZh |
17 янв 2020, 22:17
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
дело в том, что я этого не учила, а он болеет. В домашке у друга написано с явными ошибками, но ничего припроверке не исправленно. Мы вообще не знаем, что писать
есть и с укр. задание((( Вперед, обсохнуть, подпись, редко, подход, рукав, лев, поднести, отнести, обыграть, обойти. Написать рус.транскрипцию, перевести на укр, тоже написать транскрипцию. В учебнике ничего нет, кроме этого иэ В фото классных работ нет ничего В проверенной домашке (чужой) не исправленно ничего
|
|
|
|
|
| Мавка |
17 янв 2020, 22:39
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
дело в том, что я этого не учила, а он болеет. В домашке у друга написано с явными ошибками, но ничего припроверке не исправленно. Мы вообще не знаем, что писать есть и с укр. задание((( Вперед, обсохнуть, подпись, редко, подход, рукав, лев, поднести, отнести, обыграть, обойти. Написать рус.транскрипцию, перевести на укр, тоже написать транскрипцию. В учебнике ничего нет, кроме этого иэ В фото классных работ нет ничего В проверенной домашке (чужой) не исправленно ничего Да понятно, что не учили. NathZh, там что пишут насчет О и А в безударной позиции? А после шипящих, "железо", наверное - "ж[ыэ]л'еза"? Просто если я начну грузить со всеми "крышечками" и "ериками" , тоже ребенку правильно не засчитают. Да и с украинским учебником своя специфика, сто пудов не то, что нашим давали, раз задание на перевод.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|