Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| ребенок |
18 янв 2020, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ольга, здорово! Спасибо! Мне очень важна твоя оценка!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Анихона |
19 янв 2020, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Извините, что влезла. Посты удалю, чтоб не путать никого.
|
|
|
|
|
| Мавка |
19 янв 2020, 10:10
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
2 фев 2020, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Девочки, помните я стонала про походы в кино, мастерславль и прочее во время уроков у моей третьеклашки? Естественно, обучение детей легло на плечи родителей. Сегодня дочь делала домашку по математике: умножение на двузначное число в столбик, трехзначные на двузначные перемножала, был задан 51 один столбик!!! У меня нет слов, одни междометия. А кроме матеши еще и инглиш, а еще и рисунок на конкурс обязательно принеси на листе формата А3 "Суровые будни войны". Манипулирует школа родителями как хочет. Строит нашу жизнь. Решает, чем нам в выходные заняться, как скрасить свои рабочие будни одновременно с экономической выгодой от всех мероприятий. Я обязательно придумаю, как эту фигню прекратить.
|
|
|
|
|
| NathZh |
2 фев 2020, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
*матрешка*, и сколько времени ушло на 51 столбик? Я бы рада была, если бы в свое время сыну столько задали В этом деле нужен опыт, чем больше рншить, тем лучше. А как заставить, если учитель не задаёт? В лучшем случае отказ и мама плохая. Рисунок я бы не рисовала
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
3 фев 2020, 09:32
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Около двух часов сидела над этими столбиками! 51 столбик это перебор! Каждый день по 10 столбиков - это пожалуйста. Но не 51 в один присест. О-фи-ге-ла наша учительница.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
3 фев 2020, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А главное - смысла нет в такой работе. По эффективности "потренироваться" что 15 столбиков, что 51 за один раз... То есть последние 30 столбиков - это уже вхолостую, организм уже режим оптимизации давно включил и на нём едет... Во всяком случае, в этом возрасте именно так это и работает. А режим автоматизации - это просто в оперативную память побольше ресурсов стянули ну и поехали штамповать продукцию... там вообще не происходит даже обращение к долговременной памяти, это абсолютно бездумный, безголовый режим. И как только закончена работа - это всё радостно и сотрётся бесследно из головы... *матрешка*, кстати, уже лично вам... ну с учётом ситуации. Когда задают вот такие задания, если вы хотите, чтоб эффективность хоть какая-то от них была - не нужно давать их подряд прорешивать. Перебивки нужны... по-хорошему, надо бы их на 3 части разбить, эти столбики, и решать с интервалом не менее двух часов. Потому что режим оптимизации ещё минут сорок может удерживаться, иногда и поболе, и если минут на 10 прерваться, оно бесполезно - организм обратно в эту оптимизацию радостно плюхнется. Или тогда нужно суметь за эти 10 минут устроить полный перезагруз мозга, какую-то такую деятельность найти...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
3 фев 2020, 11:39
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Сурепка, спасибо! Я чувствую, что от такого домашнего у нее невроз начинается, перенапряжение. Утром плакала, говорила не хочу идти в эту школу. В пятницу тоже в слезах забрала. Не успевала доделать поделку на уроке труда, урок давно закончился, я пришла забирать, она трудится, плачет. У меня перерыв 1 час, но мне никогда вовремя ее не отдают. Дома доделать не разрешили. Я на работу опоздала, ей 5 поставили, но шла домой заплаканная. Ни мне, ни ей такие пятерки не нужны.
Записала себе вопросы, сегодня задам их учителю. 1. Почему нет учебника по русскому родному языку. Предмет ввели во втором полугодии, учебниками не обеспечили.На распечатках живем. На родителей возложили обязанность вовремя распечатывать. 2. Почему выходы на мероприятия в учебное время вместо уроков? 3. Почему ежедневно работа над ошибками. Как освободить мою дочь от этого. Сын тут же учился, делали только к контрольным. 4. 51 столбик на дом. 8 задач оформление с таблицами на дом с понедельника на вторник. 5. Почему уроки не заканчиваются вовремя. Почему родитель вынужден ждать. 6. Почему принуждают к участию в конкурсах. Учитель пишет мне в личку в вайбере и заставляет участвовать в конкурсах рисунков, зная, что дочь учится в художке. У нее еще и танцы, репетиции на сцене.
Надеюсь получить ответ учителя. Если что, пойду к заучу и директору.
|
|
|
|
|
| Fox |
3 фев 2020, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 3 фев 2020, 11:39ЦИТАТА 3. Почему ежедневно работа над ошибками. Как освободить мою дочь от этого. Сын тут же учился, делали только к контрольным. Не делать ошибок. Все очень просто. Ответ на сообщение *матрешка* от 3 фев 2020, 11:39ЦИТАТА Почему принуждают к участию в конкурсах. Учитель пишет мне в личку в вайбере и заставляет участвовать в конкурсах рисунков, зная, что дочь учится в художке. У нее еще и танцы, репетиции на сцене. Ответить учителю в вайбере о невозможности участия в конкурсе, перечислить причины, если хотите сделать отказ менее неприятным.
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
3 фев 2020, 12:39
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Ответ на сообщение Fox от 3 фев 2020, 12:05И много вы таких учеников знаете, кто ошибок не делает? Один, два из класса?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|