Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Лох серебристый |
18 авг 2020, 11:34
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Веренея от 18 авг 2020, 10:54ЦИТАТА ( Веренея ) Но, если этот ребенок заразит взрослого в семье, то и его проверят на ковид, и если будет +, то ребенок считается заболевшим. Если взрослые болеют в легкой форме, то сейчас никто анализы не делает  Думаю, ковидом переболело гораздо большее число, чем показывает статистика. На КТ отправляли с явными признаками пневмонии или в тяжелом состоянии, аналогично с анализами. Остальных уверяли, что у них банальное ОРЗ. Не думаю, что в сентябре будет иначе. Экономика не выдержит еще одной самоизоляции, так что...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
18 авг 2020, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
На КТ отправляли с явными признаками пневмонии или в тяжелом состоянии, аналогично с анализами. Остальных уверяли, что у них банальное ОРЗ. С признаками ОРЗ тоже брали ПЦР на ковид и выдавали постановление независимо от результата анализа. Проходили уже. Сейчас, по словам врачей, та же система. Если понадобится больничный, то анализ сделают, даже с легкой формой.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
18 авг 2020, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Пока у меня впечатление, что придумали дурь с разным временем прихода (так можно сказать?  ) детей в школу Так можно и нужно сказать!!! Нам просто не дадут работать нормально, а детям учиться спокойно, зато все отчитаются, что меры приняты...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2020, 14:05
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Веренея от 18 авг 2020, 11:41ЦИТАТА ( Веренея ) С признаками ОРЗ тоже брали ПЦР на ковид и выдавали постановление независимо от результата анализа. Проходили уже. Знакомые болели в апреле и мае, врачи ставили ОРЗ, никаких тестов не делали. Видимо, кому как повезло
|
|
|
|
Веренея |
18 авг 2020, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Знакомые болели в апреле и мае, врачи ставили ОРЗ, никаких тестов не делали. Может им больичный не нужен был. Мы в мае с ПЦР и соцмониторнгом  Надеюсь, сейчас как то адекватнее будут.
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2020, 17:30
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Веренея от 18 авг 2020, 14:21ЦИТАТА ( Веренея ) Может им больичный не нужен был. Тогда все на карантине сидели, дни были нерабочие, так что, наверное, больничный был не нужен. ЦИТАТА ( Веренея ) Мы в мае с ПЦР и соцмониторнгом Да, вам по полной программе досталось
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2020, 17:52
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ребенок от 18 авг 2020, 13:10ЦИТАТА ( ребенок ) Нам просто не дадут работать нормально, а детям учиться спокойно, зато все отчитаются, что меры приняты... Учителей жалко. Сейчас состояние полной неопределенности, в любой момент ситуация может измениться. Нет никакой уверенности ни в чем. Если бы изначально сказали о введении дистанта, то учителя бы доработали то, что начали весной, и пришли бы с готовыми разработками к сентябрю. Не верю я, что карантин (хотя бы в отдельных регионах и школах) вводиться не будет. Всем педагогам школьным и вузовским вообще памятник при жизни нужно поставить за то, что смогли мобилизоваться и запустить вполне достойное дистанционное обучение. Во всяком случае, в нашей московской школе у меня нареканий к преподаванию не было. Кто не хочет учиться, тот и в школе под партой в телефоне сидит, а кому нужны знания, тот имел возможность их получить дистанционно. И даже появилось время дополнительно позаниматься математикой и английским, хотя в течение учебного года ничего не успеваем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
18 авг 2020, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Если бы изначально сказали о введении дистанта, то учителя бы доработали то, что начали весной, и пришли бы с готовыми разработками к сентябрю. Об очень вероятно возможном ДО осенью и зимой слышно из каждого утюга с марта, все разговоры так или иначе сводятся к этому. Так что кто хотел, имел возможность подготовиться за лето  свои ли уроки-презентации создать, подобрать чужие, но не на бегу, а уже с чувством, с толком, с расстановкой, технику может обновить-приобрести, продумать как и что, и т.д. Отредактировано: Тётя Циля в 18 авг 2020, 18:33
|
|
|
|
ребенок |
18 авг 2020, 21:23
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Не верю я, что карантин (хотя бы в отдельных регионах и школах) вводиться не будет. И я не верю. И коллеги не верят. Поэтому все лето готовились. НЕ работала только две недели, когда отдыхала на море. Все остальное время разрабатывали свои тесты, писали видео - в общем, готовились к дистанту. Еще ноу-хау этого лета - видео со стихами наизусть. Как-то с весны еще приспособились, и все лето желающие сдавали ( и сдают) мне видео со стихами наизусть. Очень неплохо получается. И уже есть многие, кто закрыл первую четверть и приближается к концу второй. Удобно. И детям не проблема летом что-то учить и мне несложно посмотреть видео в удобное для меня время.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
18 авг 2020, 21:55
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Так что кто хотел, имел возможность подготовиться за лет Это правда. Но вот, понимаете, почему-то в отпуске хотелось отдыхать, а не готовиться к урокам. Тем более что отпуск в этом году кургузый. Может быть, мне не хватает патриотизма...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|