Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Bubocka |
12 окт 2020, 12:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Добрый день. Обязан ли учитель давать проверочные работы равнозначного принципа и уровня всем ученикам в классе? Если всем выдана работа и одно самое большое задание в виде теста. Дано предложение надо выбрать, это предложение в PresSimp или PresCont. (англ.яз) Тогда как, одному единственному ученику выдается работа с заданием, самому вписывать слова в предложение в правильном времени и в правильном написании (за неправ.написание тоже снимаются пункты). Про остальные задания инфо нет, но, возможно и они отличаются. (по-крайней мере 1ое самое большое точно отличается и уровнем и принципом.) Работа выполняется на время. Этот один ученик видит, что только у него отличающийся тест (доп стресс-фактор? дома ученик жалуется на эту ситуацию, что чувствовал несправедливость и еще сильней нервничал), а также видит, что все быстрее отмечают PS/PC и переходят к следующим заданиям, в то время пока этот ученик вписывает слова (доп стресс?т.к.задания на время. После опр.времени забирают листок у всех).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
12 окт 2020, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Если всем выдана работа и одно самое большое задание в виде теста. Дано предложение надо выбрать, это предложение в PresSimp или PresCont. (англ.яз) Тогда как, одному единственному ученику выдается работа с заданием, самому вписывать слова в предложение в правильном времени и в правильном написании (за неправ.написание тоже снимаются пункты). ...Этот один ученик видит, что только у него отличающийся тест (доп стресс-фактор? Да, это несправедливо. Когда работала в школе, такого не встречала  За исключением случаев, когда ученик самый сильный в классе, и он не против написать и обычное задание для всех, и повышенной сложности индивидуально. Некоторые дети сами просят. Обязан ли учитель давать проверочные работы равнозначного принципа и уровня всем ученикам в классе? Вот не знаю, зафиксировано ли это официально Но каждая контрольная записывается в календарно-тематическое планирование с указанием темы проверки. Там не может быть "для все P. S. / P. C., для Васи на все времена" и т.п.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
12 окт 2020, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Bubocka, может, как-то случайно такое получилось? Ученик показывал учителю, что у него за задание?
У меня, например, со студентами было, что перемешались варианты контрольных, в итоге часть детей получили варианты с бОльшим количеством заданий. Ну, студенты не молчат обычно))) оперативно скорректировали)
|
|
|
|
Bubocka |
12 окт 2020, 13:21
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 12 окт 2020, 12:14Спасибо за Ваш ответ. Нет, для этого ученика также было на PS и PC времена, только сам принцип заданий другой, сложнее и времени больше занимает. Самому вставить пропущенные слова в правильном времени и написании. Например, одно предложение было хитрое там и PS, и PC сразу и tomorrow дочку смутил, поэтому разнервичалась и наделала ошибок. Но с словом-исключением hate, все правильно написала. У всех остальных ребят было в виде теста: дано предложение - обвести PC или PS. (грубо говоря видишь -ing обводишь PC). Учитель отказывается показывать другие варианты пров.раб. (я естественно прошу пустой бланк посмотреть, сами задания) Но, прислала мне задания, которые выполняла моя дочь. Дочь отличница, с англ. особо проблем нет, ну может сделать и глупые ошибки, ну, это со всеми бывает. Просто меня смутил результат у нее 67% из 100% (это норм еще, бывает), но она на последнем месте. Дочь уверяет, что другие варианты были простяцкими. Перекинула вариант который выполняла дочь, ребенку который справился на 98%, ребенок выполнил вариант дочери на 45% (ну, я посчитала по тому же принципу, что учитель считал моей дочери). На мой вопрос были ли тесты равнозначны, учитель ответил: "Равнозначность или неравнозначность вариантов думаю не имеет значения, т.к. мы сравниваем ученика с самим собой, а не с другими." (про других я не вела речь естественно, я просто просила посмотреть другие варианты. Это ситуация принципиально меня не устраивает. Во-первых, считаю, что с дочерью поступили несправедливо. Да, можно было бы забить... Но, т. к. в данной школе каждый процент на счету, не хватает 1-2 процента и у тебя совсем другая оценка. Я просто уверена, что дочь справилась бы с любым другим вариантом, на совсем другой результат. При чем если откровенные троечники справились выше, чем дочь. И если бы всем другим выдали такой вариант, который был у дочери, думаю, там даже негативные отметки были бы.
|
|
|
|
Bubocka |
12 окт 2020, 13:52
|
*
 |
Учитель больше на контакт не идет. Я предложила как-то вместе разрулить эту ситуацию, в связи с тем, что именно мой ребенок, единственный был с таким вариантом, и поставлен в неравнозначную ситуацию и неравные условия по сравнению с другими учениками, ни в чем ее не обвиняя. Учитель игнорирует. (этот учитель первый год в этом классе).
Отредактировано: Bubocka в 12 окт 2020, 13:52
|
|
|
|
teee |
12 окт 2020, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение ребенок от 12 сен 2020, 00:29А Б разве не твёрдый?
|
|
|
|
ребенок |
12 окт 2020, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А Б разве не твёрдый? Твердый. А вот Н -мягкий. Это к разговору о том, что во многих случаях ЕЁЮЯИЬ смягчают сразу два звука. Но не всегда, как видим.
|
|
|
|
Астер |
12 окт 2020, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И если бы всем другим выдали такой вариант, который был у дочери, думаю, там даже негативные отметки были бы. идите к завучу и рассказывайте ситуацию. Иначе учитель останется при мнении, что с Вашим ребенком так можно. В моем детстве была такая ситуация. Учитель физики из личной неприязни к моей маме (учителю в той же школе) стала давать мне более сложные варианты работы и вдобавок оценивать их некорректно (за часть правильных ответов ставила минусы в тесте), с целью не допустить награждения золотой медалью. После сбора нескольких вариантов по итогам нескольких работ и представления директору вопрос решился директором крайне жестко, угрожал увольнением, лично присутствовал на итоговых работах.
|
|
|
|
Редкая гостья |
20 окт 2020, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Девочки, нужна помощь опытных мам, те вас  у меня затык с ребенком, долго делает уроки, домашка в смысле. Вот с 18.00 до 21.30 делали математику, русский дописывали, окруж мир рисовала и повторила английский. Ну очень долго, и на столе рисует и в черновике, витает где-то. Дочь во 2 классе, школа России. Я прямо нервничаю, и ругаю и уговариваю, давай все быстро сделаем и гулять, мульты и проч. И про время напоминаю.....
|
|
|
|
Knyaz |
20 окт 2020, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я с таким борюсь уже 6 год и это бесполезно....  не может человек по темпераменту делать быстрее...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|