Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Leida
post 21 мар 2021, 22:14
Сообщение №2301 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 21 мар 2021, 21:41
У меня такие дети. Но я не учитель началки,поэтому объяснять не берусь ничего им. Домашку делают на продленке с учителем. Я себя помню в детстве (началка) - это был ужас и каждый день слёзы от непонимания,чего хотят от меня.
В русском практически не учила правила ,писала "интуитивно" ,читала много и учила наизусть для души много. Всегда 5-4 имела по предмету.
Полная прострация в математике, каша в голове. Я сама такая всю школу ,да и сейчас задача любая (именно как задание без практического смысла,очевидного для меня) - это ужас и привет,Гугл. Но логические головоломки,ребусы решаем все,задачи на практике(которые можно пояснить жизненными условиями) решаем легко. :???: у детей 4-5 сейчас по математике. У меня 4 всегда твердая была,при том,что я НИЧЕГО не понимала и не могла решать "интересными"способами, а задачи со звездочкой были темным лесом :???:
Мне вообще не нравится разрыв в методиках началки и средней школы. У детей не складывается цельной системы действий,мне кажется.. В началке очень формализованы понятия по математике,а в средней школе они более логичны и выводимы из жизни. (Это я про задачи,где в 3 классе нельзя через "х" решать ,а в 5 классе уже можно).. :shuffle: :BzZz: - про методику и возрастную психологию я в курсе,это чисто риторическое рассуждение,лично мой таракан из школы :scratch: :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 мар 2021, 23:01
Сообщение №2302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 21 мар 2021, 21:55
ЦИТАТА ( Cypeпка )
этого мальчика в противоположном от себя углу комнаты и изобразили б вы с ним на пару эти самые поезда, измеряя расстояние шагами... встречаясь и разъезжаясь )))

Дистанционка.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
это проживание на собственном опыте

Так я о том и говорю, что первый этап - это никак не краткая запись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 22 мар 2021, 03:50
Сообщение №2303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Так я о том и говорю, что первый этап - это никак не краткая запись.
Первый этап никак не может быть в 4 классе. Для обычных детей этот этап - занятия в детском саду или с мамой дома до поступления в 1 класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 мар 2021, 09:07
Сообщение №2304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] ребенок от 22 мар 2021, 03:50
ЦИТАТА ( ребенок )
Первый этап никак не может быть в 4 классе.

Оль, да может. Если человек не знает и не понимает (а таких много
), то начинаем всегда с первого этапа. Хоть в каком классе. И таких детей много. Сколько раз я объясняла пятиклассникам при помощи рисунков разницу между делением на равные части и делением по содержанию (2 класс). И всё это были не умственно отсталые, а совершенно нормальные дети. У многих даже успеваемость в школе неплохая была. Начинаем всегда с первого этапа. Просто чем старше ребёнок, тем путь от первого до последнего этапа будет короче. Есть и восьмиклассники с огромными пробелами за 2 - 3 класс. Они тоже интеллектуально нормальные. Их тоже учат с азов. Как по другому?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 22 мар 2021, 09:26
Сообщение №2305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Ответ на сообщение [?] ребенок от 22 мар 2021, 03:50
ЦИТАТА ( ребенок )
Первый этап никак не может быть в 4 классе. Для обычных детей этот этап - занятия в детском саду или с мамой дома до поступления в 1 класс.

А в чем ужас и криминал рисовать рисунок? У меня есть ВО, но я до сих пор рисую, если не понимаю как решить задачу) Наглядность-это самое удобное что может быть.

Отредактировано: Osmanthus в 22 мар 2021, 10:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 22 мар 2021, 13:41
Сообщение №2306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
У меня недавно была ситуация, смотрела у сына тетрадь по математике. Задача есть, но ни рисунка, ни краткой записи. Моя первая мысль была написать учительнице красной ручкой: "Где условие задачи!!!" :tomato: Нет, делать я так, конечно, не стала. Мало ли, почему в этот раз условие не написали. Но это, пожалуй, единственно правило с начальной школы помню, что задача без условия это 2 ;)

У Узоровой точно есть книжечка, где расписано, как делать краткие записи.

А как называется эта книжечка, не подскажете? У нас есть сборник Узоровой за 1-4 классы, но там именно задачи уже.

Но я так понимаю, краткая запись не сильно варьируется от учителя к учителю. Для родителей подойдет любой образец из интернета?
Первый этап точно пройден, потому что тоже задачки в 1 действие решает без проблем. Хотя был у нас прикол. На сколько больше решал сложением, но потом прошло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ooopsik
post 22 мар 2021, 13:50
Сообщение №2307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Скучающая домохозяйка от 22 мар 2021, 13:41

https://my-shop.ru/shop/product/3313538.html

Отредактировано: Ooopsik в 22 мар 2021, 13:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 22 мар 2021, 15:02
Сообщение №2308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А в чем ужас и криминал рисовать рисунок? У меня есть ВО, но я до сих пор рисую, если не понимаю как решить задачу) Наглядность-это самое удобное что может быть.
Да кто ж против рисунков-то? Я тоже рисую, если мне сложно. Но это не отменяет краткой записи задачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 мар 2021, 21:28
Сообщение №2309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот если ребёнок сам отрисовал условие задачи правильно и особо не задумываясь - ну и молодец! В общем-то, перевести теперь этот рисунок в краткую запись не особо и сложно.
А вот если ребёнку нужно с помощью рисунка условие долго втолковывать - так это не краткая запись виновата...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 23 мар 2021, 12:20
Сообщение №2310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Добрый день! Здесь, на форуме, много учителей, возможно, кто-то сталкивался с ситуацией, когда ребенок не сдал несколько ОГЭ. Что происходит дальше? В интернете написано, что можно уйти со справкой или остаться на второй год. Кто принимает решение школа или родители с ребенком? Если школа не захочет обучать повторно неуспешного ученика, вправе ли отчислить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 17:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных