Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
ребенок |
23 мар 2021, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Что происходит дальше? Про русский знаю точно, что дается вторая попытка. Экзамен при этом проводится в школе, и все учителя стараются сделать так, чтобы ребенок экзамен сдал... Если школа не захочет обучать повторно неуспешного ученика, вправе ли отчислить? Насколько я знаю, мы не имеем право никого отчислять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 мар 2021, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
До 18 лет школа обязана учить. А вот потом - на выход.
Кстати, если несколько не сдал... не знаю, как сейчас. Раньше вторая (и третья) попытка давалась, если один завалил. А если два - то вроде уже нельзя было пересдать. Но что в этом случае делалось - не в курсе... вернее, не помню уже.
|
|
|
|
Tori** |
23 мар 2021, 13:34
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
когда ребенок не сдал несколько ОГЭ. Что происходит дальше? В интернете написано, что можно уйти со справкой или остаться на второй год. Сдает, пока не сдаст.  Сначала летом, потом осенью. Если о осенью не сдал, оставляют на второй год и снова сдает летом.
|
|
|
|
Deja Vu |
23 мар 2021, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
ребенок, Cypeпка, Tori**, Спасибо! Экзамен при этом проводится в школе, и все учителя стараются сделать так, чтобы ребенок экзамен сдал... В случае "успешной" сдачи, могут попросить "на выход"? До 18 лет школа обязана учить. А вот потом - на выход. Если 18-летие наступит в середине учебного года, тоже выгонят? Отредактировано: Deja Vu в 23 мар 2021, 13:55
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
23 мар 2021, 18:29
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
В случае "успешной" сдачи, могут попросить "на выход"? НЕ совсем так. До экзамена могут сказать в приватной беседе, что помогут сдать только при условии, что потом родители заберут документы. Если 18-летие наступит в середине учебного года, тоже выгонят? Да. В моей практике был такой случай, и я была очень рада. Я вот только не понимаю: а Вы хотите, чтобы взрослый человек продолжал ходить в школу еще два года?
|
|
|
|
Cypeпка |
23 мар 2021, 19:54
|
*
 |
ребенок, нууу... мой старший ходил ))) "На выход" его попросили в двадцать  Из десятого  в котором он сидел третий год Но там вообще забавно было. Русский-то он сдал. А вот математику завалил и первый раз, и второй. Причём не потому, что он нарешать на трояк не мог, а потому, что он тупил страшно при заполнении бланка ответов... А третий раз (вторая пересдача) был осенью. В "родной" школе. И вот чтоб его можно было допустить до этой осенней пересдачи, он должен был числиться учеником школы. И именно по этой причине его зачислили в десятый ))) ну и ещё там двое таких было. Мне объясняли, почему нельзя повторно в девятый, а нужно было именно в десятый, но я не помню уже... и если честно, я и тогда не очень поняла этот хитровыверт. Но аттестат за девять классов ему выдали. С ним и поступил в колледж, и даже на бюджет. И даже не в один ))) И даже уже закончил. В своей группе он чуть ли не самым младшим был  а поступил он в 21 год. Но вот абсолютно в итоге всё сложилось именно так, как было лучше всего. У ентого товарисча эмоционально-волевая сфера ооочень долго и ооочень трудно формировалась. Вот к колледжу как раз и дозрел...
|
|
|
|
Cypeпка |
23 мар 2021, 20:00
|
*
 |
ребенок, просто в том-то и дело, что он в свои 18 не был взрослым. И даже в 20 ещё не был. Вот сейчас уже хоть что-то вырисовывается в плане взрослости. Причём и физиологически он тоже медленнее созревал. В общем-то, в свои 20 он смотрелся даже младше своих пятнадцатилетних-шестнадцатилетних одноклассников.
|
|
|
|
Вьюрок |
23 мар 2021, 20:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Cypeпка, а сейчас Ваш сын чем занимается? Работает по специальности?
|
|
|
|
Cypeпка |
23 мар 2021, 20:25
|
*
 |
Вьюрок, а сейчас в семинарии учится...
|
|
|
|
ребенок |
23 мар 2021, 20:41
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
ребенок, нууу... мой старший ходил ))) Инн, ну у тебя сложный ребенок, а я однажды получила в 9 класс товариСЧа, досрочно выпущенного из мест не столь отдаленных... И выглядел он именно так, как должен был выглядеть. Скромные девочки пугались, я пыталась сделать вид, что все нормально. Когда я выдала молодому человеку тетрадь, он посмотрел на меня как на ненормальную.Очень быстро он освоился в школе и стал распространять наркотики, поэтому после того, как его попросили из школы в его 18 лет, тут же сел снова. Понимаешь, что я была рада, потеряв такого ученика?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|