Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

ребенок
post 23 мар 2021, 18:29
Сообщение №2311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
В случае "успешной" сдачи, могут попросить "на выход"?
НЕ совсем так. До экзамена могут сказать в приватной беседе, что помогут сдать только при условии, что потом родители заберут документы.
Если 18-летие наступит в середине учебного года, тоже выгонят?
Да. В моей практике был такой случай, и я была очень рада. Я вот только не понимаю: а Вы хотите, чтобы взрослый человек продолжал ходить в школу еще два года?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 мар 2021, 19:54
Сообщение №2312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ребенок, нууу... мой старший ходил )))
"На выход" его попросили в двадцать :D Из десятого :D :D :D в котором он сидел третий год :D
Но там вообще забавно было.
Русский-то он сдал. А вот математику завалил и первый раз, и второй. Причём не потому, что он нарешать на трояк не мог, а потому, что он тупил страшно при заполнении бланка ответов... А третий раз (вторая пересдача) был осенью. В "родной" школе. И вот чтоб его можно было допустить до этой осенней пересдачи, он должен был числиться учеником школы. И именно по этой причине его зачислили в десятый ))) ну и ещё там двое таких было. Мне объясняли, почему нельзя повторно в девятый, а нужно было именно в десятый, но я не помню уже... и если честно, я и тогда не очень поняла этот хитровыверт.
Но аттестат за девять классов ему выдали. С ним и поступил в колледж, и даже на бюджет. И даже не в один ))) И даже уже закончил. В своей группе он чуть ли не самым младшим был :D а поступил он в 21 год.
Но вот абсолютно в итоге всё сложилось именно так, как было лучше всего. У ентого товарисча эмоционально-волевая сфера ооочень долго и ооочень трудно формировалась. Вот к колледжу как раз и дозрел...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 мар 2021, 20:00
Сообщение №2313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ребенок, просто в том-то и дело, что он в свои 18 не был взрослым. И даже в 20 ещё не был. Вот сейчас уже хоть что-то вырисовывается в плане взрослости. Причём и физиологически он тоже медленнее созревал. В общем-то, в свои 20 он смотрелся даже младше своих пятнадцатилетних-шестнадцатилетних одноклассников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 23 мар 2021, 20:06
Сообщение №2314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Cypeпка, а сейчас Ваш сын чем занимается? Работает по специальности?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 мар 2021, 20:25
Сообщение №2315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вьюрок, а сейчас в семинарии учится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 23 мар 2021, 20:41
Сообщение №2316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
ребенок, нууу... мой старший ходил )))
Инн, ну у тебя сложный ребенок, а я однажды получила в 9 класс товариСЧа, досрочно выпущенного из мест не столь отдаленных... И выглядел он именно так, как должен был выглядеть. Скромные девочки пугались, я пыталась сделать вид, что все нормально. Когда я выдала молодому человеку тетрадь, он посмотрел на меня как на ненормальную.Очень быстро он освоился в школе и стал распространять наркотики, поэтому после того, как его попросили из школы в его 18 лет, тут же сел снова. Понимаешь, что я была рада, потеряв такого ученика?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 24 мар 2021, 10:39
Сообщение №2317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Я вот только не понимаю: а Вы хотите, чтобы взрослый человек продолжал ходить в школу еще два года?
если за эти два года его психо-эмоциональное развитие достигнет уровня выпускника, то да. У него нет больших пробелов в знаниях, но он делает очень много глупых ошибок по невнимательности и чем старше, тем больше таких ошибок. Он пропускает буквы в словах или заменяет, например, Т на М, раньше не было таких ошибок. В прошлом году по русскому у него была 4, в этом средний балл 2,5 и это, как я думаю, из жалости. В воскресенье увидела его листочки по физике, у меня был шок. Задачи решены, чаще всего, правильно, но, например, вместо Дж он пишет Д, вместо Е (обозначение энергии) пишет знак принадлежности итп и так в КАЖДОЙ задаче. На ОГЭ их просто не засчитают. С математикой проблем не меньше.

Отредактировано: Deja Vu в 24 мар 2021, 18:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 июл 2021, 20:24
Сообщение №2318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Всех привествую!

За июнь я поучила несколько вопросов (в том числе и от учителей):
1) Ребенок читает и не понимает прочитанное - и что ты посоветуешь???? (я уточнила - 3-4 класс дети)
2) Ребёнок отказывается читать - родители не справляются (тоже 3-4 класс)

Во всех ситуациях я уточняла скорость чтения. Всегда получала ответ - 30 слов в минуту. ЧЕТВЕРТЫЙ КЛАСС.....

Уважаемые коллеги! Любимые мои родители учеников!
Если ребенок в 3-4 классе читает со скоростью 30 слов в минуту - он читает методом слово-слогового чтения!
Его надо не заставлять читать "Алые паруса", а УЧИТЬ ЧИТАТЬ!

У нас есть целые темы, где я подробно расписываю, КАК наращивать скорость чтения. Почитайте их.

Здесь напишу коротко:
1) читаем на выдохе (всегда!)
2) каждый день перед началом чтения текста читаем слоги (у меня есть книги со слоговыми таблицами в системе).
Слоги = гаммы.
3) Берем сначала простые тексты уровня 1-2 класса, крупный шрифт. СНАЧАЛА ЧИТАЕТ ВЗРОСЛЫЙ! Ребенок следит глазками.
4) Ребенок этот короткий текст читает минимум 3-5 раз. Пока не прочитает, как артист ( на 5 и пр)
У ученика должна быть ситуация учебного успеха. ВЗлёта. Я ЧИТАЮ БЕГЛО.
5) ЕСТЕСТВЕННО после того, как ребёнок прочитает первый раз текст - вы задаете ему вопросы по содержаниею текста. Если не понял = не читал. Чтение принимается только смысловым.
6) Ребенок прочитал абзац и не понял? Читает по 1 предложению и вы снова задаёте вопросы на понимание. Не понял предложение? Занимаемся лексическим разбором каждого слова. Приучаем малыша к тому, что нельзя прочитать и не понять. Всё равно спросят.
7) МЕГА полезно - каждый раз ответ на вопрос ребёнок доказывает, подчеркивая в тексте те слова, которые помогают ему ответить на вопрос. Например, ответ на первый опрос он подчеркивает прямой чертой. На второй - волнистой линией. Можете играть с цветами. ЕСТЕСТВЕННО для отработки навыков чтения берите чб рабочие книги. Не эксклюзивную библиотеку вашего прадедушки, где все книги в кожаных преплетах)))
8) За микро удачи ребёнка ХВАЛИТЬ! Не получается у ребенка что-то - НЕ РУГАТЬ, вы с вашим ребёнком ОДНА КОМАНДА В ОДНОЙ ЛОДКЕ.

ВСЕМ Удачи и ТЕРПЕНИЯ!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 июл 2021, 20:46
Сообщение №2319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 9 июл 2021, 20:24
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Во всех ситуациях я уточняла скорость чтения. Всегда получала ответ - 30 слов в минуту. ЧЕТВЕРТЫЙ КЛАСС.....

Оль, да и хорошая скорость чтения не гарант, что дети будут читать.( К сожалению. У меня есть такие знакомые дети. Скорость чтения сильно за 100. Учатся хорошо. Умные, интеллигентные семьи. Не читают.(Родители по списку книги чуть ли не на нос повесили. Нет.((( Делают вид, что стопки этих книг не видят.(((
Зы, рада видеть.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 9 июл 2021, 20:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 июл 2021, 20:55
Сообщение №2320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 9 июл 2021, 20:46
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Оль, да и хорошая скорость чтения не гарант, что дети будут читать.( К сожалению. У меня есть такие знакомые дети. Скорость чтения сильно за 100. Учатся хорошо. Умные, интеллигентные семьи. Не читают.(Родители по списку книги чуть ли не на нос повесили. Нет.((( Делают вид, что стопки этих книг не видят.(((

100 слов в минуту - не гарант, что будут читать, если не приучены поглощать тяжелую информацию. Если мозг получает много лёгкой и не в системе от гаджетов. Мозг перекормить невозмножно. Он насытился легкой информацией - книги до свидания.
Там другие пути.

НО! Если ребёнок в 4 классе читает со скорость 30 слов в минуту, это ГАРАНТ того, что читать он не то, чтобы не любит....
Он не умеет читать! И за много лет уже тихо возненавидел этот процесс дешифровки знаков в буквы, буквы - в звуки......, звуки - в слоги, слоги - в слова, слова - в предложения. А из этих предложений еще и текст какой-то))...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 13:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных