Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Leida
post 10 июл 2021, 15:49
Сообщение №2341 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Он просился,кстати,в прошлом году) пройти второй класс еще раз. Третий не знаю)
Попробует написать с бабушкой диктант.

Понемногу он пишет, вполне сносно. Таблица не автоматизирована. НО,если в прошлом году он вообще ее не воспринимал,то сейчас ходит и сам повторяет. Я уже договорилась с его учителем ,что будут проходить третий класс в виде повторения раз в неделю в учебном году они.

Спасибо,Ольга Васильевна,поняла рекомендации,попробуем с этой стороны подойти . :4u:

Ребенка предлагали уже подготовить в гимназию,чтобы уйти после началки. Но я не знаю,насколько нужно это при имеющихся проблемах и загрузе помимо школы.

Школа у ребенка на втором месте,это моя позиция. Лишь бы не мешала заниматься тем,к чему есть природные данные,которые и развиваются. Тянуть за уши на более высокий уровень я не буду,просто поддерживаю то,в чем ребенок успешен. Остальное - по мере сил.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 июл 2021, 16:06
Сообщение №2342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Leida от 10 июл 2021, 15:49
ЦИТАТА ( Leida )
Он просился,кстати,в прошлом году) пройти второй класс еще раз. Третий не знаю)

Разумный ребенок!!!! Обговорите учителем возможность еще раз пройти 3 класс.
Ребёнку важно почувствовать ситуции УЧЕБНОГО успеха. Тогда вырастут крылья.

ЦИТАТА ( Leida )
Понемногу он пишет, вполне сносно.

Мне нужен скан диктанта. Тогда пойму.

ЦИТАТА ( Leida )
Таблица не автоматизирована.

(((

ЦИТАТА ( Leida )
НО,если в прошлом году он вообще ее не воспринимал,то сейчас ходит и сам повторяет. Я уже договорилась с его учителем ,что будут проходить третий класс в виде повторения раз в неделю в учебном году они.

Ох... Оставить бы его спокооойно на второй год. Пройдет 3 класс уже в лучшем для него темпе.

ЦИТАТА ( Leida )
Я уже договорилась с его учителем ,что будут проходить третий класс в виде повторения раз в неделю в учебном году они.

В 4 классе и так огромная нагрузка! Еще и 3 класс повторять....
Я бы не советоветовала такую схему.

ЦИТАТА ( Leida )
Спасибо,Ольга Васильевна,поняла рекомендации,попробуем с этой стороны подойти .

)))

ЦИТАТА ( Leida )
Школа у ребенка на втором месте,это моя позиция. Лишь бы не мешала заниматься тем,к чему есть природные данные,которые и развиваются. Тянуть за уши на более высокий уровень я не буду,просто поддерживаю то,в чем ребенок успешен. Остальное - по мере сил.

Школа дает системные знания. которые очень хорошо развивают, в том числе, и общее мышление.
Не отодвигайте школу на второй план.
Скорректируйте схему обучения, и очень многое наладится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 10 июл 2021, 16:53
Сообщение №2343 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Я уточню у учителя по поводу повтора 3го класса,но в плане коллектива и смены учителя :O: не готова на это,если только уйти на семейное и проходить третий класс дома,приглашая нашего учителя. Мы зимой это обсуждали - по ее словам,индивидуально мальчик может повторить год за 1,5-2 четверти.
Большая проблема (сейчас постепенно уходит) - это сильная реакция(отвлекается)на шум в классе,любой. Из-за этого пропускает учебную информацию.

С ним занимаются отдельно(вне школы),то есть явных пробелов в знаниях нет.
Посчитала скорость чтения - 45 слов в минуту(это после обеда у нас,бабушке читает он утром,там было 50). Но мне не нравится,что он начало слова читает на вдохе,слогом,а остаток слова уже на выдохе произносит слитно. То есть дерганое чтение,на мой взгляд. С утра он более бодрый,после обеда утомляется уже,к вечеру отказывается читать вообще либо еле-еле с кучей ошибок(но уже давно я не даю ему просто вечером читать самому).

Вот я и пришла сюда с вопросом насчет корректировки схемы обучения на 4й класс. По опыту дистанционки прошлогодней очень хорошо идут блоки предметные. То есть,например, весь русский за полугодие ,потом математика,потом английский. Ребенку было комфортно и усваивал без напряжения всё,задавал вопросы,возвращался к старым темам,смотрел видеоуроки.
Смешение предметов в школе напрягает и отвлекает его очень. Но год назад было гораздо хуже всё,прогресс есть.

Отредактировано: Leida в 10 июл 2021, 17:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 июл 2021, 17:23
Сообщение №2344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Leida от 10 июл 2021, 16:53
ЦИТАТА ( Leida )
По опыту дистанционки прошлогодней очень хорошо идут блоки предметные. То есть,например, весь русский за полугодие ,потом математика,потом английский. Ребенку было комфортно и усваивал без напряжения всё,задавал вопросы,возвращался к старым темам,смотрел видеоуроки.

Я бы так не делала. Основные предметы (математика, русский, английский) лучше блоками не учить, так как они забываются во время больших перерывов. Если блоки, то лучше брать небольшие, например через неделю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 10 июл 2021, 17:38
Сообщение №2345 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 10 июл 2021, 17:23
Недельные блоки у него были во втором классе,там и решили продолжать практику такую.
В 3м классе брали в зависимости от сложности темы и нашей семейной загрузки. Получалось примерно месяц на предмет + допзадания для поддержания пассивных предметов,немного , в виде тестов или презентаций(делал сам).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 июл 2021, 20:35
Сообщение №2346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ольга Васильевна, Вы вернулись! Ура! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 июл 2021, 09:19
Сообщение №2347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 10 июл 2021, 20:35
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ольга Васильевна, Вы вернулись! Ура!

Ленока, очень рада Вас видеть!
Как ваши детки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 июл 2021, 09:33
Сообщение №2348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( Leida )
Я уточню у учителя по поводу повтора 3го класса,но в плане коллектива и смены учителя не готова на это,

Подумайте. Обсудите с учителем.

ЦИТАТА ( Leida )
,если только уйти на семейное и проходить третий класс дома,приглашая нашего учителя.

Если Вы уходите на семейное, то Ваш учитель превращается в репетитора, час которого стоит денег.
Вы готовы платить за 3 часа в день репетитору каждый день?

В школе Вы получите это все бесплатно. Да, при смене коллектива и учителя.
Ребенку можете сказать, что теперь у тебя будет еще больше друзей - друзья из твоего класса и новые друзья-одноклассники! В два раза больше друзей!

ЦИТАТА ( Leida )
Посчитала скорость чтения - 45 слов в минуту(это после обеда у нас,бабушке читает он утром,там было 50).

Какой текст читал? Покажите, пожалуйста.

ЦИТАТА ( Leida )
Но мне не нравится,что он начало слова читает на вдохе,слогом,а остаток слова уже на выдохе произносит слитно. То есть дерганое чтение,на мой взгляд.

Приучайте читать правильно - на выдохе.
Поренируйте ребёнка. Вдохни и прочитай на выдохе вот эти 2 слова. Потом 3 слова. И так далеее.

Дерганное чтение у детей всегда, когда нет поэтапного усвоения навыков чтения. Читать надо в одном ритме.
Берите пока более простые тексты. Следите, чтобы не было такого, чтобы короткие слова он читал пулеметом, а более сложные долго. Задайте более медленный темп чтения.
Покажите САМИ пример.
Потом этот же отрывок ребенок читает 2-ой раз уже быстрее. Добейтесь идеального прочтения на 4-5-6 раз.
Хвалите малыша за успехи.

ЦИТАТА ( Leida )
Вот я и пришла сюда с вопросом насчет корректировки схемы обучения на 4й класс. По опыту дистанционки прошлогодней очень хорошо идут блоки предметные. То есть,например, весь русский за полугодие ,потом математика,потом английский. Ребенку было комфортно и усваивал без напряжения всё,задавал вопросы,возвращался к старым темам,смотрел видеоуроки.

Вам уже ответила Мама Капитана Саньки. Она права.
Не стОит блоками.

ЦИТАТА ( Leida )
Смешение предметов в школе напрягает и отвлекает его очень. Но год назад было гораздо хуже всё,прогресс есть.

Дайте ребёнку возможность пройти еще раз 3 класс.
Эх... Если бы Вы тогда услышали ребенка и оставили его на 2 год во 2 классе....
Дайте шанс своему ребенку каждый день на каждом уроке получать не стресс, а удовольствие от многих ситуаций учебного успеха.

Отредактировано: Uzorova Olga в 11 июл 2021, 09:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 июл 2021, 09:40
Сообщение №2349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( Leida )
Вот я и пришла сюда с вопросом насчет корректировки схемы обучения на 4й класс.

Напишите хотя бы диктант, покажите скан диктанта и лист, где отмечены те орфограммы, которые видит Ваш ребенок.
Зайдите в мою тему Флешмоб. Там все ссылки.

Зайдите в мою тему Правила летом.
Дайте ребенку послушать правила. Что из правил он знает?

Чтобы дать Вам более точную рекомендацию, мне надо видеть то, что ребенок делает письменно.

Чем школьные знания отличаются от знаний дошколят?
1) системой
2) тем, что в школе идет перевод из устной речи на более сложный и важный этап - в письменную речь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 11 июл 2021, 12:05
Сообщение №2350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Leida, не пишет на уроках, а его все равно аттестовали и перевели в следующий класс?
У нас похожая ситуация, потому что сын (8.5 лет)так и не освоил письмо в полном объеме и в нормальном темпе.
Сейчас обводим в тренажерах и пишем слоги в тетради. В июне были на даче, там не было места для письма, забыл буквы и соединения. Сейчас вернулись, вспомнил, конечно. Но начинает писать слово, 2 буквы написал и отвлекся :angry: . Все время надо с ним сидеть. Сам будет писать, только если планшетом махать перед носом :D . Как во втором классе учиться :???:
Как-то раз писали диктант из 4 предложений для диагностики, написал только 3, потому что устал.

Скорость чтения 50 слов. Окончания иногда заменяет подходящими по смыслу, с незнакомыми словами тоже иногда не справляется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных