Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Тать***
post 11 июл 2021, 14:15
Сообщение №2351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Uzorova Olga, посоветуйте , пожалуйста
в школе сочинения не пишут
ну 2 класс понятно был дистанс
в 3м классе тоже не начали
но порой ребенку уже требуется написать небольшое эссе и каждый раз это вызывает отторжение вплоть до паники
или просто пропускает это задание (благо это не школа)
https://www.labirint.ru/books/428201/
на лабиринте вот такое пособие нашла-но его нет в наличии
читает много
устная речь достаточно грамотная, образная
когда предлагаю перенести на бумагу все то, что сказал словами наталкиваюсь на стену неуверенности
мы договорились, что в августе мы посвятим время русскому языку и мне надо "морально и технически" подготовиться

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 июл 2021, 14:15
Сообщение №2352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 июл 2021, 13:08
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
И все равно минимум 3 часа - русский, математика, литература, орк мир.

Да зачем?) У меня все дети ходят в школу.Но очень многие оттуда не выносят ничего и в голове пустота полнейшая. Не знают ничегошеньки. Т.е. это то же самое, если бы они вообще туда не ходили. 3 раз в неделю хватает за глаза. Даже 2 раз, если речь идёт об одном предмете. Вот прямо сейчас у меня Ванечка. В 5 класс перешёл. В школу ходит каждый день. Месяца три мы с ним работаем. В школе не усвоил ничего вообще. Задача из твоего сборника за 2 класс. На подносе 15 стаканов, из них 8 с соком, остальные с какао. Сколько стаканв с какао? Оль, он даже эту задачу не мог решить! Представляешь? В конце 4 класса (ЧЕТВЁРТОГО, КАРЛ!). Не знал, не понимал! Так мы с ним за это время прорешали все виды задач за 2, 3 класс. Сейчас копаемся примерно в середине четвёртого. Вспомнили таблицу умножения. Складывает и вычитает устно он нормально. Понимает, по времени укладывается. Это единственное, что он вынес из школы за все эти годы. Умножать письменно его учила я. Делить письменно на двузначное и трёхзначное число тоже я. В школе они всё это время вместо умножения и деления, как Ванина мама (тоже педагог, в институте немецкий язык преподаёт) говорила, только песни пели, выпускной репетировали. Так смысл школу учитывать, если ребёнок её формально посещает? Причём школа не в попе мира, а чуть ли не в центре Москвы. Я с этим Ваней, да и со многими остальными школу вооьще не учитываю.Что есть она, что нет её. Взяла свои любимые сталинские учебники, разбавила твоими сборниками и шурую)). Ваня уже мне сам решения задач рассказывает, а не хлопает глазами, не понимая элементарного. Домашку тоже самостоятельно мою делает. Мама перед ним листок с заданиями положит и уходит.
А репетиторов по окружающему миру вообще не понимаю. :) Зачем они? Ладно в 5 классе нормальные устные предметы пойдут, ещё понятно. А окружайка то. Учебник прочитал, пошёл и сдал аттестацию. Сроду никогда серьёзно к этому предмету не относилась. Даже когда Сашку учила. Помню, годовой тест открыли, а там уровень 3 - 4 летних детей. Ответил, даже не открывая учебника. Пару раз за год может открыли и всё. Ещё репетитору за это платить.) Да ну, Оль, деньги не лишние.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 июл 2021, 14:22
Сообщение №2353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Скучающая домохозяйка от 11 июл 2021, 12:05
ЦИТАТА ( Скучающая домохозяйка )
Сам будет писать, только если планшетом махать перед носом

Не поняла. Зачем махать планшетом? Какую роль здесь играет планшет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 июл 2021, 14:25
Сообщение №2354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 11 июл 2021, 14:22
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Не поняла. Зачем махать планшетом? Какую роль здесь играет планшет?

Заманушка-напоминалка...)))
Напишешь в тетради, прочитаешь - тогда получишь планшет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 июл 2021, 14:35
Сообщение №2355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 июл 2021, 14:25
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )

Оу))) У меня бы в таком случае планшет наоборот в мусорное ведро бы сразу полетел.))))
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )

Ещё чего))) Не хочешь писать и читать - вообще тогда планшет не получишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 июл 2021, 14:49
Сообщение №2356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 11 июл 2021, 14:22
Либо один из методов сосредоточения внимания... на машущий перед носом предмет не обратить внимание крайне трудно ))) если ребенок "завис", глядя в окно или просто прямо перед собой "в никуда". А так планшет внимание привлёк, ребенок в принципе "отвис", заодно и про тетрадку вспомнил... чем он тут вапче занимался.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 июл 2021, 15:33
Сообщение №2357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 июл 2021, 14:49
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Либо один из методов сосредоточения внимания... на машущий перед носом предмет не обратить внимание крайне трудно ))) если ребенок "завис", глядя в окно или просто прямо перед собой "в никуда". А так планшет внимание привлёк, ребенок в принципе "отвис", заодно и про тетрадку вспомнил... чем он тут вапче занимался.

Да, согласна.
Спасибо, что подробно расписали. Я хотела тоже написать, потом подумала, что и так понятно)
А сейчас прочитала Ваш пост - так родителям понятнее.

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 11 июл 2021, 14:35
Оу))) У меня бы в таком случае планшет наоборот в мусорное ведро бы сразу полетел.))))
Ещё чего))) Не хочешь писать и читать - вообще тогда планшет не получишь.

Не на всех детей подействует.

Какая-то "морковка" не повредит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 июл 2021, 16:16
Сообщение №2358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И ещё хочу напомнить, что в плане зрительного восприятия выведение букв на доске и выведение этих же букв в тетради - очень и очень разные вещи. Начиная со зрительного внимания уже - написанное на доске автоматически направлено непосредственно на ребёнка, "сквозь" него проходит, так само получается. Плюс сами буквы крупнее - это и чисто зрительное восприятие опять же - не мелкие объекты, к тому же одновременно вся надпись в принципе взглядом не охватывается, автоматом подключается прослеживание, но это и моторика более крупная... к тому же там и линеек нет, строчка может и "погулять" в своё удовольствие, быть волристой или уехать вниз... Плюс сама поза стоя у доски с поднятой рукой внимание концентрирует. Плюс куча ещё более сложных вещей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 14 июл 2021, 08:11
Сообщение №2359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Добрый день!

ребенок, Ольга Анатольевна, если Вы читаете эту тему, помогите, пожалуйста :4u: Дочь в прошлом году перешла из гимназии с углубленным изучением иностранных языков в физико-математическую школу (в 5 класс). В началке у них был большой упор на русский язык. В новой школе у них хороший учитель русского, но она идет строго по программе и, например, если дочь и еще одна ее одноклассница из прошлой школы начинают делать какой-то разбор (они делают его очень развернуто), то учитель им обычно говорит, что это они будут изучать в 7-8-9-10 классах. Дочь, получается, "едет" сейчас на старых знаниях. У меня "пунктик" по поводу русского языка, мне бы не хотелось, чтобы дочь расслабилась и растеряла все то, что имела. Но я совсем не знаю, что они проходили, какие темы изучали, какие темы нужно знать перед 6 классом, чтобы считать, что пробелов у ребенка нет. Подскажите, пожалуйста, какие темы должны "от зубов отскакивать" к началу 6 класса. Спасибо!

И вопрос к участникам темы :4u: раньше здесь были люди, у которых дети учились в физ-мат школах. Подскажите, пожалуйста, как можно определить успешность школы и адекватность нагрузки?
Ребенок в прошлом году перешла в 5 класс физико-математической школы (в нее набор с 5 класса). Меня очень беспокоит уровень нагрузки. Ребенок не живет, а существует сейчас. Я каждый месяц предлагаю ей вернуться в старую школу, но она категорически отказывается.
У нас областной центр, но выбора особого нет: одна языковая гимназия, одна физико-математическая школа. И уже с 10 класса гимназия и лицей при университетах.
В школе в этом году 7 выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по профильной математике (выпускалось 2 или 3 класса) и 18 призеров и победителей заключительного этапа ВСОШ по разным предметам. Нагрузка ребенка: 12 уроков математики в неделю (разной), 3 занятия в неделю с выпускниками школы, которые сейчас учатся на 1 курсе (эти занятия организовала школа, заочно) и 3 занятия в неделю (иногда очно, а иногда заочно) с приглашенным преподавателем математики (тоже организует школа). Это только математика официальная.

Отредактировано: ONA1 в 15 июл 2021, 06:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 14 июл 2021, 16:44
Сообщение №2360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] ONA1 от 14 июл 2021, 08:11
ONA1, есть очень хорошие книжки по русскому. Как раз все не забыть сможете. И на будущее пригодится.

Орфография 5-6 класс
https://www.labirint.ru/books/714180/

Пунктуация 5-6 класс
https://www.labirint.ru/books/724217/

Морфология 5-6 класс
https://www.labirint.ru/books/724216/

Орфография и пунктуация 7 класс
https://www.labirint.ru/books/800198/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2074 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 1219 ] Форум после апокалипсиса 19:30 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
[ 4035 ] От овуляции до задержки 15:33 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 21:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных