Ответ на сообщение
Leida от 10 июл 2021, 14:55ЦИТАТА ( Leida )
Он отказывается писать вообще. Все работы только у доски + иногда тестирование,где не надо много символов писать. Неврология+психосоматика. Все специалисты сказали ждать,понемногу просто помогая тянуть программу и занимаясь физическим здоровьем(занимается).
Диктанты не пишет,не успевает в классе. Тетрадей с домашкой нет - мы выкидываем сразу их после конца года учебы.
ЦИТАТА ( Leida )
Со мной он ничего не делает вообще,учителю отвечает в классе и иногда дополнительно после уроков оставался домашку делать. Ему вообще школа не интересна,трудно там физически,нервничает,но любит быть на виду,общаться,устные предметы и задания на 4-5 всегда,поэтому не уходит из класса. Если совсем провал намечается - берем допы,но только временно.
Leida, еще раз здравствуйте!)
Чтобы помочь Вашему сыну, мне всегда нужны точные цифры и сканы работ. Как врачу нужны анализы и снимки, кроме того, что рассказывает ему пациент.
Я 3 года здесь проводила системные консультации. Потом долгое время не выходила. Сейчас вернулась.
Мне с самого начала писали в личку мамы: "КАК я покажу на весь белый свет контрольную работу (тетерадь и пр)!? ВСЕ увидят и меня осудят! Вы не представляете, ЧТО у него в тетрадях!"
За 3 года работы на форуме у многих мам я сняла эти страхи и опасения.
Уважаемые родители, обращаюсь ко всем, напоминаю:
1) НИКТО вас здесь не осудит. Это моя учебная тема.
2) Я учитель-практик. Поверьте, я видела всё-всё вот ТАКООООЕ ))) в тетрадях учеников.
3) Я вообще не пугаюсь)), не изумляюсь и умею это исправлять. Думаете, я не видела, когда за целый урок сохранный ребёнок написал что-то типа КЛАВРУБД И МАШИ ИУ? ))
4) Повторю, чтобы помочь вашему ребенку, мне нужны сканы работ, а не только объяснения большинства родителей, что читает ребенок достаточно быстро, считает не очень, а пишет с ошибками и, вообще, писать не любит.)) Выполнять письменные работы не любят 99% школьников.
5) Я надеюсь, что снова надолго вернулась на форум. На данный момент я могу консультировать. Но что вдруг опять случится - снова придётся уйти. Пока я здесь.
Ответ на сообщение
Барлетта от 15 июл 2021, 08:43ЦИТАТА ( Барлетта )
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, интересные книги/ и-нет ресурсы по физике и геометрии для начинающих 🙏🏻
Здравствуйте!
По физике Вам может порекомендовать Лена Иванова.
Надеюсь, она зайдет в эту тему и что-то полезное Вам порекомендует.
Я скопировала из нашей "Скорой помощи"
Очень прошу наших преподавателей и учителей форумчан заходить в учебную тему и помогать родителям школьников.
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Сурепка (развитие речи, мелкой моторики, письмо и пр) - форум, личка, скайп, личная консультация
Анихона (логопед) - форум, личка, скайп, личная консультация, вацап/вайбер.
Mumimama (рисование, лепка, равитие речи) - форум, личка, скайп, личная консультация
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА
Мама Капитана Саньки (учитель начальной школы) - форум, личка, скайп, личная консультация
Мерцание (1 и 2 класс ) - форум, личка, скайп, личная консультация
Жар-птица (1 и 2 класс) - форум, личка, скайп, личная консультация
Лена Иванова (начальная школа со своими детьми) - форум, личка, скайп, личная консультация
Mumimama (рисование, лепка, развите речи) - форум, личка, скайп, личная консультация
Сурепка - форум, личка, скайп, личная консультация
МандаринкаАЕ (математика и олимп математика) - форум, личка
Электровеничка (учитель русского языка, украинского языка, литературы; нач школа со своими детьми) - форум, личка
NathZh (математика и олимп математика) - форум, личка, вайбер, личная консультация
Irana (математика и олимп математика) - форум, личка, скайп, личная консультация
Knyaz (начальная школа со своим ребёнком) - форум, личка, скайп, личная консультация
Капа (учитель англ яз) - форум, личка, скайп, личная консультация
Арабика (учитель англ яз) - форум, личка, скайп, личная консультация
Barbara1 (учитель французского языка; скорая учебная помощь, проверка дз ( упражнения,сочинения,доклад,реферат и т.п.), письменные задания (грамматика,стилистика), устные (фонетика). Ответ даже на самый мелкий) вопрос,возникший во время подготовки домашнего задания или проекта.) - форум, личка, Телеграмм
Пин (музейный работник + прошла со своим сыном несколько классов начальной школы) - форум, личка, скайп, личная консультация
Альба (окружающий мир) - форум, личка, скайп, личная консультация
Ольга30 (кладезь информации по всем видам доп материалов) - форум, личка, скайп, личная консультация
Окунь (математика и олимп математика; консультации по международным экзаменам по английскому для младшей школы Cambridge YLE Starters, Movers, Flyers ) - форум, личка, личная консультация
СРЕДНЯЯ ШКОЛА
Ребёнок (учитель русского языка и лит-ры - подготовка к ОГ, ЕГЭ и пр) - форум, личка, скайп, личная консультация
VinVera (учитель русского языка и лит-ры - подготовка к ОГ, ЕГЭ и пр) - форум, личка, скайп, личная консультация
Электровеничка (учитель русского языка, украинского языка, литературы) - форум, личка
Лена Иванова (учитель физики) - форум, личка, скайп, личная консультация
Н.Б. (учитель математики) - форум, личка, скайп, личная консультация
Wildkin( химия; для студентов - органическая химия) - форум, личка, скайп, личная консультация
ЧуЧундрик (химия, биология. Только 8-9, неорганическая химия ) - форум, личка, скайп, личная консультация.
Mumimama (рисование, черчение, история искусств) -форум, личка, скайп, личная консультация
Капибара (биология, анатомия) - форум, личка, личная консультация
Сурепка (почти все предметы)!) - форум, личка, скайп, личная консультация
МандаринкаАЕ (математика и олимп математика) - форум, личка
Irana (математика и олимп математика) - форум, личка, скайп, личная консультация
NathZh (математика и олимп математика) - форум, личка, вайбер, личная консультация
Капа (англ яз) - форум, личка, скайп, личная консультация
Арабика (англ яз) - форум, личка, скайп, личная консультация
ГалинаТ (преподаватель вуза - история) - форум, личка, скайп, личная консультация
Альба (георгафия) - форум, личка, скайп, личная консультация
Пин (музейный работник) - форум, личка, скайп, личная консультация
Ольга30 (учитель экономики; кладезь информации по всем видам доп материалов) - форум, личка, скайп, личная консультация
Splinters Правоведение (раздел в обществознании или для студентов) - обращайтесь.
Помощь студентам-юристятам по теории государства и права или по конституционному праву Вузовский пед.стаж 15 лет. Объясняю обычно на пальцах и на кошках