Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Мама Капитана Саньки |
15 июл 2021, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 15 июл 2021, 13:41ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) И то зря. Олечка, ну это мои вот такие тараканы в голове. Я о том, что если вдруг кому-то понадоблюсь, то пусть пишут хотя бы в личку, если стесняются. Не молчат. Тебе я не конкурент, даже не пытаюсь))), но мало ли, вдруг ты занята будешь, а вопрос срочный и пригожусь я.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
15 июл 2021, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 15 июл 2021, 13:38ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) А у коллег? Тоже не было? Знаю два случая... Как учились - не знаю. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 15 июл 2021, 13:47ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Олечка, ну это мои вот такие тараканы в голове. Не пугай своими тараканами мам школьников.)) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я о том, что если вдруг кому-то понадоблюсь, то пусть пишут хотя бы в личку, если стесняются. Не молчат. Тебе я не конкурент, даже не пытаюсь))), но мало ли, вдруг ты занята будешь, а вопрос срочный и пригожусь я. Да, конечно.
|
|
|
|
|
| ребенок |
15 июл 2021, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Речь гениального ребёнка, который имел возможность учиться, намного сложнее. Эти дети говорят как обычные дети.  Тысячу раз ДА!!! Алисин разговорный язык никак не дал бы ей возможности сдать ЕГЭ по русскому. Было бы интересно в учебной теме услышать отзывы специалистов средней школы. Я уже где-то писала, но повторю: пока я не увижу работу ребенка - я не поверю. Более того: я хочу знать, где и конкретно когда ребенок сдавал экзамен. В этом случае я имею возможность связаться с теми людьми, которые присутствовали на экзамене, и получить подтверждение, что ребенок писал вместе с другими детьми на тех же условиях. Я не злыдня, поверьте, и я не имею ничего против гениальных детей, но я НЕ ВЕРЮ!!!! Есть законы природы, физиологии и психологии, которые не дают возможности ребенку без проблем с психикой сдать ЕГЭ по русскому в 8 лет. Если же это все-таки произошло, то я с огромным сочувствием отнесусь и к ребенку, и к родителям. Жизнь этой семьи и этого ребенка будет очень непростой. Но в данном конкретном случае мне кажется, что все со здоровьем у детей нормально: судя по видео, это нормальные дети с обычной речью и стандартным мышлением. Зачем кому-то оказалось надо устраивать этот хайп - я не знаю, но, видно, кому-то и надо, и выгодно.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
15 июл 2021, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ребенок от 15 июл 2021, 16:21ЦИТАТА ( ребенок ) НЕ ВЕРЮ!!!! Оль, а разве можно обмануть на ЕГЭ, где муха не пролетит и всё под камерами со всех сторон? ЦИТАТА ( ребенок ) Зачем кому-то оказалось надо устраивать этот хайп - я не знаю, но, видно, кому-то и надо, и выгодно. Тоже не знаю. Зря это. Какой-то дурной опыт над детьми.
|
|
|
|
|
| ребенок |
15 июл 2021, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Оль, а разве можно обмануть на ЕГЭ, где муха не пролетит и всё под камерами со всех сторон? Я не знаю, как можно обмануть на ЕГЭ в Москве. Именно поэтому я и хотела бы знать, в каком городе, в какой школе и в какой день ребенок сдавал экзамен. И все работы у детей в личных кабинетах, поэтому не проблема работу показать тем, кто сомневается в ее истинности.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
15 июл 2021, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Девочки, я хотела спросить: давно ли Муммимама писала?  Хотела ее найти, но в теме не вижу. Ни у кого нет сведений?
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 июл 2021, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
все работы у детей в личных кабинетах, поэтому не проблема работу показать тем, кто сомневается в ее истинности.  раз вышли мощно в массы в инете и на ТВ, то работу показать можно. Работа - не ребенок, не видео, на психику малышки не повлияет. Пин, Муммимама тут не ходит, она есть в ВК, могу ее спросить и в случае согласия передать в личку координаты. Посоветуйте, пожалуйста, интересные книги/ и-нет ресурсы по физике и геометрии для начинающих 🙏🏻 Насколько вы начинающие? Возраст, класс, специализация школы, форма обучения, опыт внешкольной математики, физики. Уровень владения математикой. Какова ваша цель (пропедевтика, прохождение программы вперёд, углубленное изучение предмета,...?) Как долго, в каком формате, с какой интенсивностью вы планируете заниматься?
|
|
|
|
|
| Пин |
15 июл 2021, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И еще хотела поделиться проблемой.  У мелкого не заходят литература и история. С литературой я почти смирилась, это обусловленно, несомненно, заболеванием. То самое непонимание сравнений, фразеологизмов, метафор, отсутствие чувства юмора и т.д., что мешает воспринимать литературные произведения. Плюс ребенок тонет в волнах лирических отступлений и при этом вообще теряет сюжетную линию.(( Тут только разбирать произведение частями, и мне это все до боли напоминает препарирование труп, ибо удовольствия при этом дитя не ощущает совсем. С историей сложно все. Преподаватель - никакущий, к сожалению. Я редко педагогов критикую, но тут тот самый случай. Тоже читаем, разбираем, систематизируем, увязываем в одно целое. Все это довольно-таки мучительно, прямо отторжение предмета, и ни один предмет так тяжело не идет. Не помогают карты, фильмы, дополнительное чтение. Все перепробовала. У меня свои тараканы, я считаю, что основные исторические вехи грамотный человек знать должен. Или в 7-м классе стоит на это слегка забить и уйти в предметы, которые идут легко и с удовольствием? Потому что каждая подготовка к уроку - со слезами на глазах у обоих. Только к концу года добилась какой-то цельной картины, большую часть года сталкивалась с феноменом: то, что мы разобрали и выучили, к следующему уроку как будто стерто с доски памяти.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
15 июл 2021, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Пин, с литературой. Мой всегда вначале читал "краткое содержание" - сухое последовательное изложение сюжетной линии. Насколько краткое - ну от ребёнка зависит конкретного на данный момент времени... А потом, уже усвоив сам ход событий, перечитываем и "расцвечиваем" всякими описаниями, лирикой, ещё чем-то... Причем это можно делать в несколько заходов, добавляя постепенно. Если произведение длинное - можно и по частям, вначале прочитав краткий сюжетный пересказ главы. Можно и сразу давать адаптированный текст разной степени адаптации... от подробного чисто сюжетного пересказа без вот этого всего вообще (сильная степень адаптированности) до почти оригинального текста с некоторыми заменами. Но тогда нужно правильно подобрать вот эту самую степень адаптации. Мой, кстати, в вашем возрасте исключительно адаптированные тексты и читал, от сильно-сильно адаптированных до сильно адаптированных. Вот в 17 лет он уже практически дорос до оригинального текста. Ну если сам этот текст написан не шибко неудобоваримым языком... Но на фразеологизмы у меня до сих пор идут сноски ))) если ему надо - посмотрит "перевод" на понятный язык. С историей, кстати, аналогично. Вначале "краткий пересказ" событий, очень краткий, но с параллелями по всем странам, которые хоть как-то в этом периоде пересекались. Либо это в два приёма... вначале прошлись кратко по одной стране, по другой, по третьей, а потом запараллелили. Что во Франции это и это, а в Англии в это же время то и сё... вот такую общую канву создаём. Можно в табличку свести это всё... А потом уже подробно разбирать. Кстати, сами даты на момент формирования канвы могут быть лишними... именно нужен перечень событий, без привязки к датам. Вот у нас так заходило...
|
|
|
|
|
| Анихона |
15 июл 2021, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня двойняшки бывают. Обычно один чуть сильнее другого. Девочки чаще сильнее мальчиков.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|