Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Мама Капитана Саньки
post 15 июл 2021, 12:06
Сообщение №2371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Оль, а ты когда-нибудь учила детей от многоплодной беременности их мамы? Интересно твоё мнение о таких ребятишках послушать.) Как они учатся. Мне последние года везёт на них. Двойня шестиклассников у меня есть. Со 2 класса со мной. Один пятиклассник из 1533 ЛИТа тоже из двойни. В этом году, если всё срастётся, будет тройня пятиклассников. Мини-группа.

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 июл 2021, 12:02
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
"КАК я покажу на весь белый свет контрольную работу (тетерадь и пр)!? ВСЕ увидят и меня осудят! Вы не представляете, ЧТО у него в тетрадях!"

Я бы тоже на месте этих мам стеснялась. Для меня это было бы позором, что мой ребёнок плохо учится (подчеркну, ДЛЯ МЕНЯ). Но ведь есть личная почта, где можно спросить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 12:08
Сообщение №2372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 15 июл 2021, 12:02
Нет, даже двойняшек у меня никогда не было...

Интересный поворот)) До этого не задумывалась.

Я могу сказать про многодетных. У меня получалось так: если 3 ребёнка, то все три очень талантливые.
Если два ребенка- как повезет))) Один может быть очень способным, а второй просто милый). Бывают два милых), бывают два способных.

Но это только мой опыт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 июл 2021, 13:38
Сообщение №2373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 июл 2021, 12:08
А у коллег? Тоже не было?
Мне стало интересно за такими ребятами наблюдать.
Марина с Антоном пришли после 1 четверти 2 класса. Оба с трояками по математике. Сейчас окончили пятый. У Маринки по математике за год "5", у Антона "4". Школа самая обычная, дворовая, на окраине Еката. Дети тоже самые обыкновенные. Но идут примерно рядом. То один немного впереди, то другой. Мальчик чуть слабей.
Второй из ЛИТа, там другая картина. Занимаюсь только с одним. 4 класс окончил. Взяла год назад тоже после 1 четверти с "три пишем, два в уме". За вторую четверть уже была "4". Год тоже на "4" окончил. Видимо проблемы после дистанта. Но единоутробный брат круглый отличник и звезда. С ним не занимаюсь, нет необходимости. Просто знаю, что он есть.
Тройню ещё не видела. 3 маьчика. Окончили 4 класс по РКШ. По словам мамы два отличника, у третьего "4" по русскому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 13:46
Сообщение №2374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 15 июл 2021, 12:06
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
"КАК я покажу на весь белый свет контрольную работу (тетерадь и пр)!? ВСЕ увидят и меня осудят! Вы не представляете, ЧТО у него в тетрадях!"

Я бы тоже на месте этих мам стеснялась. Для меня это было бы позором, что мой ребёнок плохо учится (подчеркну, ДЛЯ МЕНЯ). Но ведь есть личная почта, где можно спросить.

Ты бы стеснялась, так как ты сама учитель. И то зря.

А МАМЫ не обязаны ЗНАТЬ школьную программу ТАК, чтобы уметь объяснить ее своему ребенку.
У мам иные профессии.

Оль, когда у тебя ломается стиральная машина, ты тоже стесняешься обратиться к профессионалу?

Уважаемые родители, если Ваш ребенок учится плохо, то КАЖДЫЙ день на КАЖДОМ уроке он получает СТРЕСС.
Бывает так, что ребенок и учитель не поняли и не приняли друг друга. Бывают неопытные учителя.
Бывает и такое, что учителя ошибаются.

Но Ваш ребенок не должен из-за этого страдать!

Другое дело, если Ваш учитель всё время дает Вам рекомендации, а Вы считаете, что ВАМ с горы виднее и ничего не выполняете. Тогда Ваша вина в ежедневном стрессе Вашего ребёнка есть.

У Алисы, которая сдала ЕГЭ в 8 лет, наверняка, уникальная память.
Мне сейчас еще 3 раза позвонили взволнованные мамы. У всех вопрос - ЧТО С МОИМ ( МОЕЙ) НЕ ТАААК???
Да всё так, если ребенок учится стабильно на 4 и 5.
У кого не получается так хорошо учится - надо скорее разгребать снежный ком пробелов. Вот и всё.

Но ведь есть личная почта, где можно спросить.

Я здесь для того, чтобы помочь и форумчанам, и гостям форума. Если каждый случай я буду разбирать только в личке, то смогу помочь единицам.

Еще раз повторю.
Уважаемые родители, вы имеете полное право не знать, КАК учить Вашего ребёнка школьным премудростям.
Я учила своих учеников и была строгой учительницей. Но никогда не говорила родителям своих учеников, что программу доп образования для снятия пробелов в знаниях их детей они должны сами разрабатывать. И не сообщала, что их ребенок ужасен)) И более того - ни одного ученика не считала и не считаю ужасным. Хотя есть те, которых до сих пор помню особенно)))).

Да, далеко не все ученики за те часы, что отведены программой, могут усвоить необходимые базовые знания.
Ничего страшного!

Просто надо подольше уделить внимание этим темам, но уже почти самостоятельно.

Хотя мне очень хотелось бы, чтобы дополнительную работу учителя хотя бы начальных классов смотрели, проверяли и обязательно подбадривали и хвалили ученика, так как этот ребёнок, ликвидируя свои пробелы в знаниях, трудится больше, чем многие.

P.s. На форуме столько интересных тем, но не могу заходить - нет силы воли, опять зависну там на полдня, а мне 3 книги сдавать))
Пока пишу только в своей Консультации.

Отредактировано: Uzorova Olga в 15 июл 2021, 14:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 июл 2021, 13:47
Сообщение №2375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 июл 2021, 13:41
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
И то зря.

Олечка, ну это мои вот такие тараканы в голове. Я о том, что если вдруг кому-то понадоблюсь, то пусть пишут хотя бы в личку, если стесняются. Не молчат. Тебе я не конкурент, даже не пытаюсь))), но мало ли, вдруг ты занята будешь, а вопрос срочный и пригожусь я.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 13:53
Сообщение №2376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 15 июл 2021, 13:38
А у коллег? Тоже не было?

Знаю два случая... Как учились - не знаю.

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 15 июл 2021, 13:47
Олечка, ну это мои вот такие тараканы в голове.

Не пугай своими тараканами мам школьников.))

Я о том, что если вдруг кому-то понадоблюсь, то пусть пишут хотя бы в личку, если стесняются. Не молчат. Тебе я не конкурент, даже не пытаюсь))), но мало ли, вдруг ты занята будешь, а вопрос срочный и пригожусь я.

Да, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 июл 2021, 16:21
Сообщение №2377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Речь гениального ребёнка, который имел возможность учиться, намного сложнее. Эти дети говорят как обычные дети.
:beer: Тысячу раз ДА!!! Алисин разговорный язык никак не дал бы ей возможности сдать ЕГЭ по русскому.
Было бы интересно в учебной теме услышать отзывы специалистов средней школы.
Я уже где-то писала, но повторю: пока я не увижу работу ребенка - я не поверю. Более того: я хочу знать, где и конкретно когда ребенок сдавал экзамен. В этом случае я имею возможность связаться с теми людьми, которые присутствовали на экзамене, и получить подтверждение, что ребенок писал вместе с другими детьми на тех же условиях.
Я не злыдня, поверьте, и я не имею ничего против гениальных детей, но я НЕ ВЕРЮ!!!!
Есть законы природы, физиологии и психологии, которые не дают возможности ребенку без проблем с психикой сдать ЕГЭ по русскому в 8 лет. Если же это все-таки произошло, то я с огромным сочувствием отнесусь и к ребенку, и к родителям. Жизнь этой семьи и этого ребенка будет очень непростой. Но в данном конкретном случае мне кажется, что все со здоровьем у детей нормально: судя по видео, это нормальные дети с обычной речью и стандартным мышлением. Зачем кому-то оказалось надо устраивать этот хайп - я не знаю, но, видно, кому-то и надо, и выгодно.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 июл 2021, 17:14
Сообщение №2378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] ребенок от 15 июл 2021, 16:21
ЦИТАТА ( ребенок )
НЕ ВЕРЮ!!!!

Оль, а разве можно обмануть на ЕГЭ, где муха не пролетит и всё под камерами со всех сторон?
ЦИТАТА ( ребенок )
Зачем кому-то оказалось надо устраивать этот хайп - я не знаю, но, видно, кому-то и надо, и выгодно.

Тоже не знаю. Зря это. Какой-то дурной опыт над детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 июл 2021, 18:27
Сообщение №2379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Оль, а разве можно обмануть на ЕГЭ, где муха не пролетит и всё под камерами со всех сторон?
Я не знаю, как можно обмануть на ЕГЭ в Москве. Именно поэтому я и хотела бы знать, в каком городе, в какой школе и в какой день ребенок сдавал экзамен. И все работы у детей в личных кабинетах, поэтому не проблема работу показать тем, кто сомневается в ее истинности.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 15 июл 2021, 18:32
Сообщение №2380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Девочки, я хотела спросить: давно ли Муммимама писала? :) Хотела ее найти, но в теме не вижу. Ни у кого нет сведений?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 01:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных