Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 22:09
Сообщение №2401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 15 июл 2021, 21:56
ЦИТАТА ( Оська77 )
Вся проблема в том, что г-н Тепляков утверждает, что на момент написания этого письма Алиса уже закончила программу первого класса,

Важное уточнение. Спасибо .

Упс.... Тогда точно могу сказато то, что на момент написания этого письма Алиса НЕ закончила программу первого класса.
И в 5 лет девочка прошла 3-4 года начальной школы? ..

А нет письма Алисы в 5 лет? ))) Никому она не писала? ) Хочется быть объективной.

ЦИТАТА ( Оська77 )
Кстати, по утверждениям отца за ЕГЭ по русскому получено 67 баллов. Как это возможно?

Очень хотелось бы, чтобы папа Алисы выложил скан работы.
И У Ольги Ребёнка был вопрос по школе. Где школа. Как там писали .

Да и нет говорить очень сложно, когда нет скана.

Вот письмо дяде Путину)), которое Алиса написала в 4 года, папа показал.
И лично Я на ЭТОМ основании говорю, что знаний за первый класс у девочки ТОГДА не было.

Ответ на сообщение [?] Пин от 15 июл 2021, 22:00
ЦИТАТА ( Пин )
Делает русский - вполне грамотный ребенок. Пишет, орфограммы объясняет, отвечает на сопутствующие мои вопросы по пунктуации, фонетике, морфологии. Вообще нет проблем.

Отлично. УЖЕ гора с плеч.

ЦИТАТА ( Пин )
Делает литературу... такой ощущение, что ребенок - полноценный дебил, не может рассуждать, не может сюжетную линию пересказать. Хочется убить. С историей - тоже хочется.

Я сомневаюсь, что в школе на уроках учили...
Теперь по маааленьким шажкам.
Считай, что по литературе мелкий пока во втором классе, и за остаток лета вам надо пройдти 2 и 3 класс.
4 и 5 классы догоните в процессе 6-ого ....

У меня есть книжки "Работа с текстом". Но Илюшка уже бОльшенький. Если будешь смотреть - вам тогда 3-4 класс.

Или сама по шагам. Маленьким! Собери волю в кулак, не торопись))

Отредактировано: Uzorova Olga в 15 июл 2021, 22:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 15 июл 2021, 22:09
Сообщение №2402 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 июл 2021, 21:48

Эх.... Показал бы папа скан..
Мне ОЧЕНЬ интересен был бы вывод Ольги Ребёнка
Да, я слышала про тортик))) Ребёнок ))))

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 июл 2021, 21:48

Меня тогда удивляет подход к оцениванию старшеклассников...

Девочка в 5 лет не смогла бы сдать в нашу гимназию экзамен по русскому и математике в 5-ый класс.
Я видела, как она написала в 4 года письмо Путину.

А ЕГЭ сдать может в 8 лет...

Надеюсь, уж Вас-то в предвзятости и зависти никто не обвинит :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 июл 2021, 22:15
Сообщение №2403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Uzorova Olga, ну вот дай Бог, чтоб это сработало с Ильей.
С моим младшим это не работало от слова совсем. Это другие дети... у них пострадали многие речевые моменты. Вернее, не пострадали... а очень многое надо искусственно выстраивать, всячески исподвыворачиваясь... В частности, при определённых условиях у них включается "пропускной" режим оперативной памяти... это вот как на электричке едешь, в окно смотришь, а мимо тебя проплывают всяческие пейзажи... и вот точно так же "проплывает" и прочитанный текст. То есть он воспринимается, он понятен... но если в норме восприятие текста организуется в режиме накапливания, то есть мы держим в голове всё, что там происходило с самого начала, и добавляем к этому новую и новую информацию, то в режиме "пропускном" если даже неожиданно остановить ребёнка и спросить, о чём он только что читал, он может не ответить. Это не механическое чтение, когда смысл вообще не понимается, а просто информация уже сбросилась, потому что в этом режиме восприятие нацелено не на момент "сейчас" и тем более не на "сейчас и всё, что было до этого", а направлено на восприятие ближайшего будущего. Кстати, у обычных детей есть период, когда восприятие текста именно такое и есть... и именно поэтому маленькие дети готовы снова и снова слушать одну и ту же сказку. Вообще такой режим восприятия может сохраняться и в более старшем возрасте, но уже как один из режимов, не основной. И у подросших детей этот режим в норме никогда не будет использоваться при первом прочтении нового текста.
Поэтому я и предлагаю "хитровыверты". Кстати, не только я ))) об адаптировании художественных текстов, например, неплохо пишет Ромена Августова в книге "Говори! ты это можешь!" Ну или это мне неплохо :D потому что я и так в теме...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 22:15
Сообщение №2404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мавка от 15 июл 2021, 22:09
ЦИТАТА ( Мавка )
Надеюсь, уж Вас-то в предвзятости и зависти никто не обвинит

Надеюсь))

Я учила одарённых детей. С ними нужен иной подход, иной темп прохождения материала. Но это тоже очень интересно!

Но после того, как я в свои 23 года спустила половину семейного бюджета на звонок по межгороду, когда искала возможность узнать "волшебную методику Зайцева", когда дети 6 лет сдают экзамены в 5 класс - моя чистая вера в "волшебство" почти угасла)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 июл 2021, 22:20
Сообщение №2405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Я уже писала при свою чудо-ученицу
1. Апрель 6 класса, 11 лет: "ааа, я ничего не понимаю в физике, не люблю физику, хочу только математику :cry: "
2. Июнь после 6 класса - пройдена база за 7.
Июль-август ребенок в матлагерях, физикой не занимается.
3. Октябрь 7 класса - разобраны все задания Вступительного сборника в 8 класс одной из лучших физмат школ страны.
Чем ты ещё хочешь заняться? - ну давайте какие-нибудь олимпиады порешаем, это интересно
4. Февраль-март 7 класса ребенок призер Максвелла, абсолютный победитель (40/40 баллов) олимпиады СПб, ее берут в ту самую искомую школу без экзаменов.
5. Апрель-июнь разобрали 2/3 базы 8 класса+ олимпиады по этим темам.
Параллельно лялечка показывает аналогичные успехи в математике, информатике и робототехнике.
Физика по остаточному принципу у нее 2 раза в неделю по 50 мин практически без дз.
Время от времени задаёт отвлеченные вопросы "а я тут слышала про равноускоренное движение, мы можем про него порешать задачи"....и минут через 20 объяснения решает задачи из развернутой части ЕГЭ по теме, время от времени предлагая нестандартные способы.

А ЕГЭ сдать может в 8 лет...

Написать минимально необходимо количество знаков за 4 часа - может, вероятно, почти любой 8-летка.
Но так надо же не мама мыла раму, а думать, чего писать-то))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 22:23
Сообщение №2406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 15 июл 2021, 22:15
ЦИТАТА ( Cypeпка )
очень многое надо искусственно выстраивать, всячески исподвыворачиваясь... В частности, при определённых условиях у них включается "пропускной" режим оперативной памяти...

Сурепка...)) Когда читаю Ваши посты, почти всегда Вам апплодирую)
Но я школьный учитель. У нас суровая школьная система. Надо выучить класс. А всячески исподвыворачиваясь))) класс не выучишь - на это нет времени, Вы это понимаете. Но этот метод действовал на всех учеников.
Но вполне возможно, что помогут больше Ваши методы. У Вас тоже большая практика.
Главное, чтобы помогло.

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Кстати, у обычных детей есть период, когда восприятие текста именно такое и есть... и именно поэтому маленькие дети готовы снова и снова слушать одну и ту же сказку.

Слушать одну и ту же сказку полезно - нарабатывается активный и пассивный словарный запас, вы приучаете ребёнка к русской интонации, а в каждом языке она своя; у ребенка формируется устойчивое внимание, развивается речь и память. (это я родителям малышей пишу)
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ВАШИМ ДЕТЯМ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 22:34
Сообщение №2407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 июл 2021, 22:20
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Я уже писала при свою чудо-ученицу
1. Апрель 6 класса, 11 лет: "ааа, я ничего не понимаю в физике, не люблю физику, хочу только математику "
2. Июнь после 6 класса - пройдена база за 7.
Июль-август ребенок в матлагерях, физикой не занимается.
3. Октябрь 7 класса - разобраны все задания Вступительного сборника в 8 класс одной из лучших физмат школ страны.
Чем ты ещё хочешь заняться? - ну давайте какие-нибудь олимпиады порешаем, это интересно
4. Февраль-март 7 класса ребенок призер Максвелла, абсолютный победитель (40/40 баллов) олимпиады СПб, ее берут в ту самую искомую школу без экзаменов.
5. Апрель-июнь разобрали 2/3 базы 8 класса+ олимпиады по этим темам.
Параллельно лялечка показывает аналогичные успехи в математике, информатике и робототехнике.
Физика по остаточному принципу у нее 2 раза в неделю по 50 мин практически без дз.
Время от времени задаёт отвлеченные вопросы "а я тут слышала про равноускоренное движение, мы можем про него порешать задачи"....и минут через 20 объяснения решает задачи из развернутой части ЕГЭ по теме, время от времени предлагая нестандартные способы.

Да, чудесная девочка. Но девочке 11-12 лет. Когда я увлеклась физикой, то с подругой мы прошли 9 класс за 3 месяца.
Это возможно - знаю на собственном опыте. Дальше мы сидели на первой парте и дружно решали олимпиадные задачи. Летом на практике были помощниками учителя - принимали зачеты по физике)) вместе с учителем.
Но учительница по физике у нас была была творческая. И поставила мне 4 в году (при четвертных 4555). Она сказала, что меня это мотивирует. С мотивацией педагог не угадала)) Я воообще перестала ходить на физику в следующем выпускном учебном году. Как могла - прогуливала.

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 июл 2021, 22:20
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Написать минимально необходимо количество знаков за 4 часа - может, вероятно, почти любой 8-летка.

Да, убедили. )

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Но так надо же не мама мыла раму, а думать, чего писать-то))

Да. Тем более, в 4 года знаний за 1 класс по русскому языку у ребенка не было.
КАК Алиса в 5 лет могла узнать программу нач школы...

Мне бы увидеть работы Алисы в 5 лет....

Отредактировано: Uzorova Olga в 15 июл 2021, 22:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 июл 2021, 22:37
Сообщение №2408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Uzorova Olga, а к вопросу, сможет ли восьмилетка технически заполнить бланк на ОГЭ...
Лично я умела лет в шесть, до школы ещё, писать ооочень быстро, но печатными буквами и почти без пробелов (в плане, что пробел по ширине не особо отличался от межбуквенного расстояния)... для ЕГЭ вполне подошло бы ))) скорость я, естественно, не замеряла, но примерно с такой скоростью нам классе во втором диктовали, то есть это медленная размеренная речь.
Хотя... вот классе в третьем я и письменными писала так, что учительница заканчивает фразу диктовать - я заканчиваю её писать :D То есть я её с первого раза записывала, но тут ещё то, конечно, что вначале-то весь текст читали целиком, то есть это уже знакомый почти наизусть текст... Ну вот на год старше, получается, я была, чем эта девочка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 июл 2021, 22:41
Сообщение №2409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мне бы увидеть работы Алисы в 5 лет....

А также в 6,7 и 8. Последовательно.
Все работы по пед. методикам, которые мне попадались, содержали изрядное количество примеров конкретных задач, заданий, упражнений и описания/фото того, как с ними справлялись ученики, какие ошибки допускали и т.д.
Начальную школу у них уже 3 ребенка закончили - должно быть уже много материала подобного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 22:44
Сообщение №2410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 15 июл 2021, 22:37
ЦИТАТА ( Cypeпка )
а к вопросу, сможет ли восьмилетка технически заполнить бланк на ОГЭ...
Лично я умела лет в шесть, до школы ещё, писать ооочень быстро, но печатными буквами и почти без пробелов (в плане, что пробел по ширине не особо отличался от межбуквенного расстояния)... для ЕГЭ вполне подошло бы ))) скорость я, естественно, не замеряла, но примерно с такой скоростью нам классе во втором диктовали, то есть это медленная размеренная речь.
Хотя... вот классе в третьем я и письменными писала так, что учительница заканчивает фразу диктовать - я заканчиваю её писать То есть я её с первого раза записывала, но тут ещё то, конечно, что вначале-то весь текст читали целиком, то есть это уже знакомый почти наизусть текст... Ну вот на год старше, получается, я была, чем эта девочка...

Ок, спасибо.

Теперь бы увидеть скан работы. (если кто забыл - да, я нудная))!)

Когда я увидела информацию про папу, восемь детей и грузовик знаний)) , сначала просто порадовалась, что в мире рождается больше талантливых детей.

Но мне ж не дали спокойно жить родители школьников)))) Меня завалили смс и звонками:
- Это МОЙ такой дурак???? Я его сегодня чуть не убила! 3 ошибки в диктанте! А Алиса ЕГЭ по русскому в 8 лет сдала!
- Это наша учительница ТАКАЯЯЯЯЯ......(((((( редиска, что учит третий год?
- Надо менять систему ясель (!!!!) и начальной школы (!)

Народ, опомнитесь. )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 18:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных