Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Leida |
15 июл 2021, 22:45
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Читаю переписку выше как что-то с другой планеты вообще) бывают же дети такие  ну хоть знать о таких буду)) Я по инвалидам(разной степени обучаемости больше работала)... Из них только одна девочка одаренная была, и то не по школьным предметам вообще - музыкант Ольга Васильевна,я вижу Ваш ответ мне выше,спасибо. Ребенок пока в лагере,через неделю надеюсь его увидеть)) страха у меня никакого нет,конечно,я тоже всякое видела на уроках и в тетрадях) просто я сапожник без сапог периодически...хотя дефектолог говорит,что я все верно делаю,просто ребенок такой))неторопливый по жизни и артист
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
15 июл 2021, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Но я чуть по методу Тараса Бульбы сегодня ребенка не порешила при чтении песни про купца Калашникова.((( Прочитали с подробным разъяснением кусок, спрашиваю, о чем - Ээээээээ.  Слушай, ну зачем же "Песню-то..." летом??? По-моему, нет детей, которым оно вот прям сразу понравилось. Пробегают глазами и тоже ничего не понимают. Это задали на лето или ты сама ребеночка порадовала?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 июл 2021, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 июл 2021, 22:41ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Мне бы увидеть работы Алисы в 5 лет.... А также в 6,7 и 8. Последовательно. Все работы по пед. методикам, которые мне попадались, содержали изрядное количество примеров конкретных задач, заданий, упражнений и описания/фото того, как с ними справлялись ученики, какие ошибки допускали и т.д. Сканы работ, которые написаны в 6,7, 8 лет - пока роскошь ожидать)) Давайте по шагам.... Сначала бы увидеть работу ребёнка за начальную школу, которую она окончила в 5 лет. Я специалист по начальной школе. Потом - исполнение новых мечт: сканы работ 6,7 и 8 лет) ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Начальную школу у них уже 3 ребенка закончили - должно быть уже много материала подобного. Кстати, да! Хорошая мысль! Ответ на сообщение ребенок от 15 июл 2021, 22:46ЦИТАТА ( ребенок ) Слушай, ну зачем же "Песню-то..." летом??? По-моему, нет детей, которым оно вот прям сразу понравилось. Пробегают глазами и тоже ничего не понимают. Это задали на лето или ты сама ребеночка порадовала? Как хорошо, что ты здесь. Какой шикарный вопрос. А я мимо проскочила и не обратила внимания.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 июл 2021, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Меня завалили смс и звонками: - Это МОЙ такой дурак???? Я его сегодня чуть не убила! 3 ошибки в диктанте! А Алиса ЕГЭ по русскому в 8 лет сдала! Ну это такой "естественный" родительский инстинкт. Хочется, чтобы свое было самое лучшее. Разум при этом временно отключается. Испытала на себе отчасти. Своим объясняешь, рассказываешь, долго, подробно, с приплясами, а тут девочка за полчаса все поняла и олимпиадные задачи шпарит. Нужно бороться с собой, чтобы дети не страдали синдромом "ребенок маминой подруги"/"ребенок из интернета" в данном случае
|
|
|
|
Оська77 |
15 июл 2021, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Leida от 10 июл 2021, 14:55ЦИТАТА ( Leida ) Тетрадей с домашкой нет - мы выкидываем сразу их после конца года учебы. Можно я шепотом спрошу? А если нужно будет вспомнить правила оформления задач, уравнений, выделения орфограмм, а подглядеть будет негде, что тогда делать? Или Вы только домашние работы выбрасываете?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 июл 2021, 22:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Leida от 15 июл 2021, 22:45ЦИТАТА ( Leida ) Читаю переписку выше как что-то с другой планеты вообще) бывают же дети такие ну хоть знать о таких буду)) Да, бывают дети, которые рождаются с очень хорошей памятью. И попадают в руки почти педагогов) Родились бы в семье дюдей, которые не занимаются педагогикой, не увлечены наукой - не известно, как и когда бы мы узнали про таких умненьких малышей. ЦИТАТА ( Leida ) Я по инвалидам(разной степени обучаемости больше работала)... Вы тоже учитель? ЦИТАТА ( Leida ) Из них только одна девочка одаренная была, и то не по школьным предметам вообще - музыкант ЗдОрово! ЦИТАТА ( Leida ) Ольга Васильевна,я вижу Ваш ответ мне выше,спасибо. Ребенок пока в лагере,через неделю надеюсь его увидеть)) Отличчччно) ЦИТАТА ( Leida ) страха у меня никакого нет,конечно,я тоже всякое видела на уроках и в тетрадях) просто я сапожник без сапог периодически...хотя дефектолог говорит,что я все верно делаю,просто ребенок такой))неторопливый по жизни и артист Понятно)) Но, давайте, попробуем посмотреть. Ждем, когда ребенок вернется)) Ответ на сообщение Оська77 от 15 июл 2021, 22:54ЦИТАТА ( Оська77 ) Можно я шепотом спрошу? А если нужно будет вспомнить правила оформления задач, уравнений, выделения орфограмм, а подглядеть будет негде, что тогда делать? Или Вы только домашние работы выбрасываете? Я подозреваю, что ребенок мало пишет на уроках, поэтому сложно что-то восстановить .... НО! Обращаюсь ко всем родителям! НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ школьные тетради... Именно поэтому: ЦИТАТА ( Оська77 ) А если нужно будет вспомнить правила оформления задач, уравнений, выделения орфограмм, а подглядеть будет негде, что тогда делать?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 июл 2021, 23:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 июл 2021, 22:53ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ну это такой "естественный" родительский инстинкт. Хочется, чтобы свое было самое лучшее. Разум при этом временно отключается. Разум у ОЧЕНЬ многих отключился. Более того.... У некоторых мам началась истерика. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Испытала на себе отчасти. Своим объясняешь, рассказываешь, долго, подробно, с приплясами, а тут девочка за полчаса все поняла и олимпиадные задачи шпарит. Да, бывает такое... ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Нужно бороться с собой, чтобы дети не страдали синдромом "ребенок маминой подруги"/"ребенок из интернета" в данном случае Никак не получается у многих бороться с собой. Они готовы ломать систему ясель (!!!!), где дети с 1 года до 3 лет. Да, у нас есть "Букварь. Учим читать с 2-3 лет". Но в предисловии я написала, что с 2-3 лет ТОЛЬКО для тех детей, которые САМИ просят, умоляют учить буквы и учиться читать. В ином случае этот букварь прекрасно подойдет для детей 4-5 лет и даже 6-7 лет.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
15 июл 2021, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Я слышала даже не о выбрасывании тетрадей, а сжигании их. На костре, на даче, в первый летний день.))) Это ритуал такой. Правда у детей класса восьмого.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 июл 2021, 23:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 июл 2021, 22:37ЦИТАТА ( Cypeпка ) Хотя... вот классе в третьем я и письменными писала так, что учительница заканчивает фразу диктовать - я заканчиваю её писать У меня бы такой фокус не прошел)) Дети сначала повторяют предложение, потом пишут). Я это бдю.)
|
|
|
|
Leida |
15 июл 2021, 23:07
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Я по себе очень сужу своих детей,в этом главная ошибка,но я уже исправляюсь,смирилась,что они больше взяли у своего папы(хотя он тоже вполне грамотный и образованный,читает много)))) Да,я учитель.
У меня с обеих родительских сторон педагогические династии..и окружение соответствующее было всегда. Поэтому я всегда считала нормой то,о чем мне сейчас говорят как об одаренности относительной(вроде умения охватывать и понимать текст целиком на странице,не читая...аналитических каких-то умений)...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|