Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 23:07
Сообщение №2421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 15 июл 2021, 23:04
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Я слышала даже не о выбрасывании тетрадей, а сжигании их. На костре, на даче, в первый летний день.))) Это ритуал такой. Правда у детей класса восьмого.

Это не те ритуалы, с которых надо брать пример.
Тем более, информация за 8 класс... Всё то, что ребёнок пишет на уроке при работе с учителем, очень ценно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 июл 2021, 23:08
Сообщение №2422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Я пока делаю ставку на очень хорошую память.
Никакая память не поможет решить тестовую часть по русскому: надо много знать, надо уметь использовать эти знания, надо видеть подводные камни, надо осмысливать сложный текстовый материал, надо иметь достаточно большой объем лексики.
Или у вас там больше "галочек"? То есть надо просто быстро прочитать.
У нас нет галочек!!!!! ЕГЭ по русскому - это умный и трудный экзамен.
Оль, посчитай, плиз, какое примерное количество знаков надо написать в ЕГЭ по русскому и какое количество слов прочитать.
Ты издеваешься? :D Только ради тебя!Открыла первый попавшийся вариант: не знаю, сколько знаков - слов 3 тысячи. А написать эссе надо так, чтобы в нем было не меньше 170 слов.
Чтобы поверить в волшебство, я должна увидеть письменные работы детей.
Однозначно.
Вот такая я нудная)
Я такая же.
Тестовую часть точно да. Ну эссе, если не разгонится объемом, тоже может.
Не согласна. Ребенок в 8 лет ни прочитать столько, ни осмыслить, ни написать не может.
Именно по количеству знаков. За 4 часа.
За три с половиной :4u: Дане ( сыну) еле-еле хватило времени. Ну куда уж нам до Алисы!
Меня тогда удивляет подход к оцениванию старшеклассников...
Тебя должно удивить количество тупейших одиннадцатиклассников, которые с утра до ночи готовятся к ЕГЭ.

Отредактировано: ребенок в 15 июл 2021, 23:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 июл 2021, 23:08
Сообщение №2423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 июл 2021, 23:03
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Разум у ОЧЕНЬ многих отключился.
Более того.... У некоторых мам началась истерика.

Почему? От чего истерика? От дистанта? От того, что дети последние пару лет не учатся можно сказать? Или от того, что Алиса ЕГЭ в 8 лет сдала?
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Да, у нас есть "Букварь. Учим читать с 2-3 лет". Но в предисловии я написала, что с 2-3 лет ТОЛЬКО для тех детей, которые САМИ просят, умоляют учить буквы и учиться читать. В ином случае этот букварь прекрасно подойдет для детей 4-5 лет и даже 6-7 лет.

Я часто обратное читаю. "Читать в 2 года? Вы спятили?!!! Зачем?!!! В 2 года другие навыки актуальны! Не гробьте детей!!!" Всегда также отвечаю, что только в том случае, если просит сам и никак иначе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 15 июл 2021, 23:11
Сообщение №2424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 июл 2021, 22:57
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
НО! Обращаюсь ко всем родителям! НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ школьные тетради...

Мне так не хватает матчасти. «Посольских» очно-заочников так мало учат, что иногда мне приходится (о, ужас! :tomato: ) подглядывать в своих школьных тетрадках. И я страшно рада, что они у меня есть. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 июл 2021, 23:13
Сообщение №2425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 июл 2021, 23:07
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Это не те ритуалы, с которых надо брать пример.

Я не говорю, что брать пример и делать также. Просто рассказываю)
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Тем более, информация за 8 класс... Всё то, что ребёнок пишет на уроке при работе с учителем, очень ценно.

Этому ребёнку, который так делал, не сильно навредило. Он уже взрослый. После школы без проблем поступил, куда всегда хотел (хореографическое отделение колледжа), окончил, собирается в армию. Счастлив. Всё у него хорошо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 июл 2021, 23:18
Сообщение №2426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Leida от 15 июл 2021, 23:07
ЦИТАТА ( Leida )
Я по себе очень сужу своих детей,в этом главная ошибка,но я уже исправляюсь,смирилась,что они больше взяли у своего папы(хотя он тоже вполне грамотный и образованный,читает много))))

Да, такая ошибка почти у всех мам. Я тоже через это проходила.

ЦИТАТА ( Leida )
У меня с обеих родительских сторон педагогические династии..и окружение соответствующее было всегда.

ЗдОрово!!!

ЦИТАТА ( Leida )
Поэтому я всегда считала нормой то,о чем мне сейчас говорят как об одаренности относительной(вроде умения охватывать и понимать текст целиком на странице,не читая...аналитических каких-то умений)..

А это и было нормой.... ДО того, как специалисты высшей школы изменили классическую методику обучения чтению в начальной школе.
Фокус в том, что сначала мы учили детей читать. Какое-то время давалось на то, чтобы нечитающие дети зачитали.
Потом постепенно наращивалась скорость (вместе с пониманием прочитанного) .

Теперь ... Галопом по Европам...
Детей толком не научили ПРАВИЛЬНО читать, а уже сразу погрузили в мудреные литературные термины и хитрые задания.

Теперь я сама с ужасом и читаю, и слышу от коллег, что дети читают и не понимают прочитанного даже в средней школе. Какой-то сюр.... (((((((((

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 15 июл 2021, 23:13
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Счастлив. Всё у него хорошо)

Отлично)

А вдруг было бы еще лучше))), если бы не сжег тетради

Ответ на сообщение [?] Оська77 от 15 июл 2021, 23:11
ЦИТАТА ( Оська77 )
«Посольских» очно-заочников так мало учат,

Эх ... Знакомая тема((( Знаю...

ЦИТАТА ( Оська77 )
о, ужас! ) подглядывать в своих школьных тетрадках. И я страшно рада, что они у меня есть.

Я сама в свои школьные и университетские тетради заглядываю))
У меня были сильные учителя в школе и сильные педагоги в университете.
Низкий им поклон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 июл 2021, 23:19
Сообщение №2427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Вот пример первого задания ЕГЭ. Ребенок 8 лет может быстро прочитать, понять, осмыслить и ответить?
Часть 1
(1)В любом естественном языке самые употребительные слова будут самыми короткими – это называется законом Ципфа. (2)<…> закономерность, касающаяся длины структур языка, говорит о том, что чем длиннее структура, тем короче будут её составляющие: например, чем длиннее слово, тем короче будут в нём слоги, и чем больше в сложном предложении придаточных, тем они тоже будут короче – этот закон называется законом Мензерата и Альтмана. (3)Как выяснили учёные, исследуя крики пингвинов и жестовые сообщения шимпанзе, универсальные языковые законы распространяются даже на коммуникативные системы животных.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ
информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

1) Закон Ципфа, суть которого в том, что чем длиннее языковая структура, тем короче её составляющие, действует не только в естественных языках людей, но и в «языках» животных, в частности пингвинов и шимпанзе.
2) Одна из интересных закономерностей естественных языков заключается в том, что наиболее употребительные слова обычно бывают самыми короткими, а чем больше в сложноподчинённых предложениях придаточных, тем короче эти придаточные.
3) Закон Ципфа и закон Мензерата и Альтмана, согласно которым самые употребительные слова в естественном языке являются самыми короткими, а длинные структуры имеют короткие составляющие, действуют в естественных языках людей и свойственны коммуникативным системам животных.
4) Учёные, наблюдающие за пингвинами и шимпанзе, пришли к выводу, что коммуникативные системы этих животных подчиняются двум законам: закону Ципфа и закону Мензерата и Альтмана.
5) В естественных языках людей и коммуникативных системах животных действуют две общие закономерности: закон Ципфа, согласно которому в естественном языке самые употребительные слова будут самыми короткими, и закон Мензерата и Альтмана, гласящий, что чем длиннее структура, тем короче будут её составляющие.

Ответ: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 июл 2021, 23:19
Сообщение №2428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Они готовы ломать систему ясель (!!!!), где дети с 1 года до 3 лет.

ООО...сколько бы я отдала за возможность ясель для Ксюши :worthy: С года.
Я бы им клининг на все окна оплатила и пошив всех штор :D
Не понимают люди своего счастья.
с 2-3 лет ТОЛЬКО для тех детей, которые САМИ просят

Да-да. Я очень часто вспоминаю этот букварь и в красках представляю, что с ним случится, если попробовать совместить букварь с Ксюшей 2,5 лет. И это точно НЕ выучивание букв и слогов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 июл 2021, 23:20
Сообщение №2429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 июл 2021, 23:15
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Теперь я сама с ужасом и читаю, и слышу от коллег, что дети читают и не понимают прочитанного даже в средней школе. Какой-то сюр.... (((((((((

Оль, да. Это так. Очень часто сталкиваюсь. Дети не умеют читать. Поэтому и задачи не решают, а просто пытаются запомнить шаблон. Чуть иная формулировка сбивает с толку и приводит в ужас.((( Проблема очень серьёзная.(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 15 июл 2021, 23:20
Сообщение №2430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 июл 2021, 20:40
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Насколько вы начинающие?
Возраст, класс, специализация школы, форма обучения, опыт внешкольной математики, физики. Уровень владения математикой.
Какова ваша цель (пропедевтика, прохождение программы вперёд, углубленное изучение предмета,...?)
Как долго, в каком формате, с какой интенсивностью вы планируете заниматься?

Ребенок идёт в 7 класс, школа - гимназия. Физика с нуля и хотелось бы заинтересовать ребенка и ,возможно, чуть вперед начать программу проходить. Возможно есть толковые и одновременно интересные книги или интернет ресурсы. Углубленных занятий не планируем пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных