Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Cypeпка |
16 июл 2021, 00:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну вот вымыла ребенка, отворачиваюсь за полотенцем, 2-3 секунды, ребенок из ванны выпрыгивает, залезает на раковину, открывает шкаф, достает зелёнку, откручивает, ребенок и раковина в зелёнке, моем заново. Лен, а почему ТЫ отворачиваешься за полотенцем? Почему ТЫ её моешь? Почему не она сама достаёт/подаёт это полотенце и не сама моется с небольшой твоей помощью? Вот по первому впечатлению: она просто взрослее, чем ты думаешь. Для тебя она - малышка... ну по сравнению со старшими-то. А это уже не так. Ей зона ответственности нужна. У меня и старшая такая, и младшая. Метеор... но это очень даже полезный в хозяйстве метеор ))) Вот старшей когда два года три месяца было, родился второй. Меня к нему почти не подпускали  - "мам, я подойду!" А мне чего, плохо, что ли? ))) Она и пустышку даст, и погремушкой развлечёт... потом зовёт: "мам, он мокрый"... пока я с кухни до комнаты дойду, детка уже ребёнка распеленала, мокрое в ванную сбегала отнесла, чистые пелёнки постелила. Она б и перепеленала, если б ей разрешили  но это уж нет ))) ободётся. А вообще подержать давала иногда, усадив её вглубь разложенного дивана, чтоб если вдруг уронит... Ни разу не уронила ))) Причём если он обкаканный, она его распелёнывать не будет, меня подождёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
16 июл 2021, 01:17
|
*
 |
КАЖДОЕ предложение. Дык... каждое... Там же думать мне не нужно было... ну чисто технически разметить, и то б я оптимизировала... Я в пять лет прочитала какой-то учебник по русскому для средней школы... дома нашла. Не школьный, потому что там был весь курс средней школы. Но с упражнениями. Тёмно-красная обложка, толстый, назывался "Русский язык". Так я и теорию прочитала, и упражнения... в смысле - устно выполнила всё, что просили в заданиях... Какими разборами после этого Вы смогли бы меня напугать? ))) ну или хотя бы чуууточку затруднить? Хотя... вот в Вас я верю! ))) Я умею (и не я одна) занять и сильного ребёнка, и слабого так, чтобы все развивались. Вот тогда б я и сдала ЕГЭ в восемь лет Боюсь, что мне для развития нужно было бы давать уже институтский курс... задания из вот этого тёмно-красного учебника проблем как-то не вызывали вообще. Я не удивлюсь, если Ксюшу будут часто хвалить за успехи. Только бы воспитатели хорошие и опытные были в садике. У хорошего воспитателя она будет первая помощница )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
16 июл 2021, 01:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 16 июл 2021, 00:26ЦИТАТА ( Cypeпка ) кстати, может там вообще речь про еду шла? Нет, это именно занятие. Что-то типа школы для малышей.
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 июл 2021, 07:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
, а почему ТЫ отворачиваешься за полотенцем? Почему ТЫ её моешь? Почему не она сама достаёт/подаёт это полотенце и не сама моется с небольшой твоей помощью? Она моется сама, я бомываю то, что не получилось. До полотенца она, стоя в ванной, не дотянется, далеко висит. И на горшок ещё ходить отказывается  Говорит, что "не буду" и все. Может иногда сходить,минуту посидеть безуспешно и опять сбежать. Извиняюсь,что меня волнуют столь низменные " учебные " вопросы. От нее только одна из 4 нянь в восторге, дескать Ксюша умная, шустра и замечательная. Но я к ней только раз в неделю на 4 часа вожу, няня не работающая пенсионерка без внуков с 2-этажным домом, ей веселье. А две от Ксюши сбежали Отредактировано: Иванова Лена в 16 июл 2021, 07:24
|
|
|
|
Cypeпка |
16 июл 2021, 08:05
|
*
 |
До полотенца она, стоя в ванной, не дотянется, далеко висит. Лен, ну ты чего? Поставь в ванной табуретку, положи полотенце на него. Можно в пакет какой завернуть, чтоб не намокло. Или в пакете в раковину. Ну не видела я этв вашу ванную, чего там у вас.. в конце концов, в два пакета запаковать и на кран повесить или доску на ванную положить и туда... Или крючок какой на ванну снаружи приделать... И на горшок ещё ходить отказывается  Говорит, что "не буду" и все. Может иногда сходить,минуту посидеть безуспешно и опять сбежать. Извиняюсь,что меня волнуют столь низменные " учебные " вопросы. Она в памперсе?
|
|
|
|
Пин |
16 июл 2021, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ксюша говорит, что хочет на горку, пробегает 3 метра, разворачивается,несётся под качели, орёт, когда я ее ловлю на подходе (чтоб не травмировалась), разворачивается,бежит на дорогу (орёт, когда ловлю), бежит к самокатау с криком "хочу кат" едет на нем 5 метров, бросает, бежит ещё куда-то. И так опять же все время. Та же ситуация с едой, одеванием, рисованием (хочу это, нет, не буду, дай, нет, не хочу, буду, неет!!!). Пешком она не ходит. Или бежит, или летит на самокате (минус две пары обуви в месяц). Абсолютно хаотично и непредсказуемо.  Лена, СДВГ? На форуме СДВГ примерно 3/4 историй начинается с "ребенок не пошел, а побежал".
|
|
|
|
Cypeпка |
16 июл 2021, 12:40
|
*
 |
Пин, под СДВГ тоже всякое лепят... и у кого есть, и у кого и в помине нет... Лично у меня пока не сложилось впечатление, что это - оно. Иванова Лена, а "взрослые" дела Ксюше поручают/доверяют? Обязанности есть какие-то у неё?
|
|
|
|
Cypeпка |
16 июл 2021, 12:45
|
*
 |
Лен, будете в Москве - постарайся показать мне Ксюшу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 июл 2021, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 16 июл 2021, 01:17ЦИТАТА ( Cypeпка ) Какими разборами после этого Вы смогли бы меня напугать? )) Напугать?? Я учитель начальных классов. Это несовместимые понятия. Я выше писала, что нельзя сильного ученика на уроке оставлять в бездействии. Один раз продумывается алгоритм и выдается памятка/памятки: когда ты делаешь быстрее класса, то на доп оценку 1) …2)… 3) …4) … 5)…. – на выбор или всё. И такое было не раз)) НО! До первой четверки или пары четверок. Если доп задания мешают тебе отрабатывать святое ___ - (базу), тогда нет уж. Учись самоконтролю, детка. Съезжать я тебе не дам. Я обязательно хвалила за допы и оценивала их, всегда показывала, что я ценю и уважаю ТРУД ребёнка, а его учёба – это ПОЧЁТНЫЙ ТРУД. Были ли у меня ошибки? Да, конечно. Что-то замечала я сама, что-то мне подсказывали коллеги, на что-то обращали внимание родители моих учеников. Учителя тоже могут ошибаться. Поэтому я никогда не накидываюсь на своих коллег, которые делают ошибки. Я объясняю, стараюсь помочь. У меня второй выпуск состоял из более сильных детей. Когда я в начале второго класса услышала от своих учеников: «Аааа….Диктант… Снова легкая пятёрка….», то крепко задумалась. И через неделю у меня был уже готов небольшой сборник более сложного лексического состава, а не классическая повремёнка нашей началки. Прочитала диктант с более сложным лексическим составом – оп! 3-4 тройки, ни одной пятёрки. Этот сборник лег в основу книги «500 контрольных диктантов», где ВСЕ диктанты познавательные. Так же, ради такого сильного класса, появился сборник «2700 задач по математике», где тоже ВСЕ задачи познавательные». Но для подавляющего большинства классов нужен «Большой сборник диктантов» и «2500 задач по математике» - это классика. ЦИТАТА ( Cypeпка ) ну или хотя бы чуууточку затруднить? Сурепка, не пугайте меня)) Вы же сами педагог. Учитель - это умный взрослый человек с высшим образованием, очень творчесикй, лидер, артист (всё даже перечислять не буду) Неужели Вы думаете, что учитель не в состоянии обучать умненькую семилетку так, чтобы ребёнок на уроке не валял дурака, а получал знания? Тысяча возможностей есть для этого. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Хотя... вот в Вас я верю! ))) Это радует, но, поверьте, я не одна такая))) И слава Богу. ЦИТАТА ( Cypeпка ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 16 июл 2021, 00:44 ) Я не удивлюсь, если Ксюшу будут часто хвалить за успехи. Только бы воспитатели хорошие и опытные были в садике.
У хорошего воспитателя она будет первая помощница ))) Согласна! Отредактировано: Uzorova Olga в 16 июл 2021, 13:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
16 июл 2021, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
И на горшок ещё ходить отказывается Говорит, что "не буду" и все у меня Коля был тот еще персонаж (но он наоборот, упертый, не переключить, если вдарило что-то в голову и тоже очень шустрый, но это, впрочем, у меня все такие), так вот, на горшок он не ходил, совсем. Сначала отказывался категорически. И потом научился как раз года в 2,5 залезать на унитаз, причем у меня не было наунитазной детской накладки (да там и дырочка великовата для такого малыша), так что технология была такова: табуреточка возле унитаза- садился на самый краешек сидения и все дела. По маленькому соответственно стоя. Вот на унитаз " как взрослый" он ходил с удовольствием и быстро перестал вообще делать дела не туда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|