Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Uzorova Olga
post 16 июл 2021, 23:31
Сообщение №2531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 июл 2021, 18:13
ЦИТАТА ( Tori** )
там сложно понять, где чьи работы.

Деление в столбик с конфетами https://vk.com/wall-111519329_338

Мне кажется, что если бы он не хамил, не махал аттестатами, а больше показывал уроки, у него был бы огромный фан клуб.

То, что придумал папа Тепляков, давно есть в дореволюциооной, советской и современной методике.
Это элемент начала подачи темы.

Отредактировано: Uzorova Olga в 16 июл 2021, 23:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 16 июл 2021, 23:31
Сообщение №2532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 16 июл 2021, 23:15
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
то, что ребенок обводит буквы по тренажеру Жиренко 3 класс. Поясню, это не сам ребенок пишет. Она обводит слоги, слова и предложения.

Может быть здесь вот что. До этого дети научились у него писать отдельные письменные буквы, а потом он сразу заставил их обводить и прочитывать. Сравнить это можно лишь с вязанием на спицах например. Можно учиться отдельно сначала вязать лицевые петельки, потом изнаночные, потом чередовать. Т.е. как мы учим детей отдельно буквы писать, потом соединения, потом слова. А можно взять сразу узор и разбирать ег по петельке. Вот лицевая петля. Как она вяжется? Ну ка посмотрим. А вот косичка. Посмотрим, как косичку вязать. Сначала это очень долго и неудобно, но потом руки привыкают и петли уже запоминаются автоматически. Так и здесь. Сначала обводишь формально, без осознания, просто потом прочитываешь, что написал, анализируя, где какая буква и соединение, а потом всё это автоматизируется. Может что-то подобное? Это я так, в качестве бреда предположила.
Меня другое волнует. Как он мотивирует совсем маленького ребёнка сидеть и писать? Это же как минимум небезвредно и даже небезопасно для его здоровья. Вон там сидит, пишет, а ручка стоит вертикально, чёрт знает как взята, всё написанное закрыто. Ребёнку явно приходится заглядывать себе под руку. Что там с глазами? Что со спиной? Что с самой рукой?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 июл 2021, 23:35
Сообщение №2533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 16 июл 2021, 23:31
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Может быть здесь вот что. До этого дети научились у него писать отдельные письменные буквы, а потом он сразу заставил их обводить и прочитывать. Сравнить это можно лишь с вязанием на спицах например. Можно учиться отдельно сначала вязать лицевые петельки, потом изнаночные, потом чередовать. Т.е. как мы учим детей отдельно буквы писать, потом соединения, потом слова. А можно взять сразу узор и разбирать ег по петельке. Вот лицевая петля. Как она вяжется? Ну ка посмотрим. А вот косичка. Посмотрим, как косичку вязать. Сначала это очень долго и неудобно, но потом руки привыкают и петли уже запоминаются автоматически. Так и здесь. Сначала обводишь формально, без осознания, просто потом прочитываешь, что написал, анализируя, где какая буква и соединение, а потом всё это автоматизируется. Может что-то подобное? Это я так, в качестве бреда предположила.

Я писала уже, что он в моей жизни такой 5-й)))) ...

Даже подробно писать не буду ...

Уважаемые родители, ТАК учить ваших 3-4-5-6-7 летних детей русскому языку НЕ НАДО.

ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Меня другое волнует. Как он мотивирует совсем маленького ребёнка сидеть и писать? Это же как минимум небезвредно и даже небезопасно для его здоровья. Вон там сидит, пишет, а ручка стоит вертикально, чёрт знает как взята, всё написанное закрыто. Ребёнку явно приходится заглядывать себе под руку. Что там с глазами? Что со спиной? Что с самой рукой?

Мотивирует исключительно своим авторитетом...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 июл 2021, 23:37
Сообщение №2534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Шороху наделал папа Алисы своей немотивированной агрессией.

:beer: :beer: Я всяких нечипированных- неотформатированных, систему ломающих, просто боюсь.

Надеюсь...что- то в голову лезет всякое.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 июл 2021, 23:39
Сообщение №2535 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вижу, и учителя начали завидовать. :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 июл 2021, 23:39
Сообщение №2536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Тогда просто ребенок с мотором в попе. Зато она очень быстро должна схватывать все новое

Да не особо как-то. Схватывает быстро только новые способы нашкодить. А вот чтоб стихи рассказывать, буквы, цвета запомнить или хотя бы системы линейных уравнений решать - это нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 июл 2021, 23:40
Сообщение №2537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 16 июл 2021, 19:17
ЦИТАТА ( Оська77 )
Мы, конечно, плетемся в хвосте, за всеми Тепляковыми и Бог знает за кем, но вот это тетрадки дочери за 1 (начало 2-го) класса. Я собирала этот коллаж для нашей учительницы в чешской школе, чтобы объяснить, что ребенок - не гений, а просто учит русскую математику (чтобы она поняла - насколько существенный разрыв в программе)

ВОТ ЭТО ДААА!
Какие МОЛОДЦЫ!!!!!!!

ЦИТАТА ( Оська77 )
Меня одолевали тестами Менсы после того, как дочь оказалась в числе победителей логической олимпиады по всей Чехии (по своему возрасту).
Такшта, да, я таки завидую Теплякову... И я поняла в чем! Он плюет на орфопорядок, а я учу его придерживаться, учась в заочке

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

Какая красота в тетрадях...
Я прочитала, что Вы увидели, что немного не такой орф режим - в данном случае это не важно. Вы ввели свой, и ребёнок его придерживается.

Похвалите от меня лично дочку!!!!
И себя)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 июл 2021, 23:42
Сообщение №2538 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Это я так, в качестве бреда предположила.
но это именно так и есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 16 июл 2021, 23:45
Сообщение №2539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
По оформлению у нас есть серия книг "Учимся быстро решать задачи по математике"
вот по ним и оформляем школьное
но учитель говорит "излишне",
а в итоге контрольная и как сведет в 1 строчку все 3 действия так все
задача не засчитана
получи 4
обидно было :shuffle: я так и не смогла ему объяснить в чем косяк
аргумент "так надо" не сработал
________
а по задача на логику не всегда понятно как оформить, но вот просто записать -нарисовать любым способом помогает избежать ляпов
что и было мною "доказано" этому вредному мальчику
записывал-ни разу не ошибся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 июл 2021, 23:46
Сообщение №2540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly

Есть дети,скоторые любят заниматься и охотно это делают. Ира у меня спокойно рассматривала книги с 6-месячного возраста часами, потом научилась говорить, считать и читать - и решала книжки с заданиями типа Петерсон, всяких 100500 заданий для подготовке к школе, Кенгуру с братом и т.п.
На кружке пока брат 2 часа занимался, а на улице дождь - сидела и делала разные книжки+читала. Ничего заставлять не не надо было.
Может,у Тепляковых все дети гораздо умнее и усидчивее Иры, а Ксюши ни одной. Вот гены так сложились.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных