Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Клархен |
17 июл 2021, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 17 июл 2021, 00:27ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) . На Ленина ты не похоже,  А я смотрю на Маму Саньки и такое что-то родное почудилось. Сразу и не сообразила почему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
17 июл 2021, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 17 июл 2021, 00:16ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) "А завтра каждый должен принести 700-800 карандашей или фломастеров, так как будем проходить сложение и вычитание трехзначных чисел".)))))) Я своим заранее говорю. Запасаются спичками, резинками. Садимся и начинаем крутить. Фишка не в том, что иллюстрацию в учебнике показать. Не в том даже, что готовый десяток спичек показать и сказать, что их тут 10. Нееет.)))) Ребёночек должени именно своими руками из кучи отдельных спичек накрутить десятки, сотни и скрепить всё резинками. Вот он сидит, пыхтит, кряхтит, корячится.)))) Пытается резинку на сотню натянуть. Пару-тройку раз резинку выстреливает и улетает из рук в одну сторону, палочки-десятки рассыпаются. Лезет под стол, собирает (вот и гимнастика-разминка), дальше пыхтит. Мама рядом сидит, резинки подаёт. Наконец сотня связана. Пересчитываем, а там только 9 десятков. А где 10 десяток? А вон он, как и прежде под столом валяется, за ножку закатился. Снова лезем под стол, засовываем последний десяток под резинку. Вот теперь их точно 10. Всё, ребёнок накрепко запомнил, сколько где десятков. единиц или сотен и не просто запмнил,, а понял. Мы не торопимся. По несколько уроков эта работа занимает. Потом активно пользуемся этим пособием. Иногда до 4 класса пользуемся.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 июл 2021, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кларина от 17 июл 2021, 00:26ЦИТАТА ( Кларина ) Вот я об этом как раз. Взрослые же все люди. У большинства дошколята и ученики начальной школы. Я в свои 23-24 года поверила же, что выпускники дет сада Зайцева в Питере в 6 лет сдают экзамены в 5 класс гимназии)) Тоже забеспокоилась- вдруг что-то упускаю, обучая своих учеников. Половину семейного бюджета слила на междугородний звонок. )) Я уже была учителем 2-3 года. У меня было пед образование. А гневные речи Теплякова о том, как все плохо в школах, какие тупые учителя, читают и слушают молодые родители. Мне сотня родителей уже написала и позвонила по этому поводу. Я не смогла промолчать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
17 июл 2021, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
В догонку напишу вот что ещё. Тепляков пренебрегает школой, объясняя это тем, что ребёнок все время ждёт, пока его одноклассников опросят, пока они прочтут стихи и тд и тп и он заведомо считает всех одноклассников глупее себя и своих детей, а зря... сильно зря! За некоторому детьми хочется повторить интонацию, кого-то хочется «сделать» на математике, кто-то (или ты сам) выдаст нестандартное решение - это работает и на тебя тоже. Это здоровая конкуренция, и твой собственный рост, и рост твоей самооценки.
Моя самая легкая 5-ка по математике была получена, когда мы решали какую-то задачу в старших классах, давно оставив в прошлом и дроби и работу, выраженную единицей, и все уже подзабыли этот материал и тут мы уперлись в то, что ответ равен трети. Класс завис. Учитель: «Ну что, никто не догадался?» Я: «33 целых и 1/3». Учитель: «Давай дневник, 5.»
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
17 июл 2021, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 17 июл 2021, 00:27ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Нет. На Ленина ты не похоже, слава Богу). Может, это тебя огорчит) Сильно не расстраивайся.))) Ага, меня подружки в детстве подшучивали, что на Ленина с октябрятской звёздочки похожа. Похихикивали надо мной.(((
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 июл 2021, 00:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 17 июл 2021, 00:32ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Фишка не в том, что иллюстрацию в учебнике показать. Не в том даже, что готовый десяток спичек показать и сказать, что их тут 10. Нееет.)))) Ребёночек должени именно своими руками из кучи отдельных спичек накрутить десятки, сотни и скрепить всё резинками. Вот он сидит, пыхтит, кряхтит, корячится.)))) Пытается резинку на сотню натянуть. Я уже выше написала, что ЛУЧШЕ, если ребенок САМ палочки поперекладывает. Если есть дома возможность ( в виде разбирающейся мамы или репетитора) - отлично. Но мы (учителя) можем обучить всех своих учеников и без этой шикарной наглядности. Это возможно. Ответ на сообщение Оська77 от 17 июл 2021, 00:34ЦИТАТА ( Оська77 ) В догонку напишу вот что ещё. Тепляков пренебрегает школой, объясняя это тем, что ребёнок все время ждёт, пока его одноклассников опросят, пока они прочтут стихи и тд и тп и он заведомо считает всех одноклассников глупее себя и своих детей, а зря... сильно зря! За некоторому детьми хочется повторить интонацию, кого-то хочется «сделать» на математике, кто-то (или ты сам) выдаст нестандартное решение - это работает и на тебя тоже. Это здоровая конкуренция, и твой собственный рост, и рост твоей самооценки. Полностью согласна. ЦИТАТА ( Оська77 ) Моя самая легкая 5-ка по математике была получена, когда мы решали какую-то задачу в старших классах, давно оставив в прошлом и дроби и работу, выраженную единицей, и все уже подзабыли этот материал и тут мы уперлись в то, что ответ равен трети. Класс завис. Учитель: «Ну что, никто не догадался?» Я: «33 целых и 1/3». Учитель: «Давай дневник, 5.» ))))!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 июл 2021, 00:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 17 июл 2021, 00:33ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я в свои 23-24 года Эх молодость,молодость.)))
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 июл 2021, 00:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларина от 17 июл 2021, 00:30ЦИТАТА ( Кларина ) А я смотрю на Маму Саньки и такое что-то родное почудилось. Сразу и не сообразила почему ))))))! Надо же, а мне кажется, что не похожа Оля на великого вождя всех народов)) Надо присмотреться...)
|
|
|
|
|
| ребенок |
17 июл 2021, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
И уже можно начинать к ЕГЭ прорешивать задания,правильно? Нужно!!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
17 июл 2021, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 17 июл 2021, 00:30ЦИТАТА ( Наташа Р ) и да , спокойно пишущий однообразные нудные строчки ребенок тоже удивил. Мы писали графические диктанты (придумывая разные фигурки, которые должны получиться в итоге, раскрашивали раскрасски и штриховки для подготовки руки к школе и тп всякие развлечения . А тут сидит и пишет просто буковки. Ооооочень усидчивый ребенок Удивительно другое. Тепляков постоянно насмехается над родителями, которые помятуя своё детство и раннюю школу, или глядя на своих детей, не отдают их в школу в 5 и в 6, говоря, что ребёнок не дозрел, и над теми, кто готовит руку детей к письму и считает это важным критерием для оценки готовности к школе. А сам?! Письмо - атавизм. При этом его дети пишут безобразно, учатся писать бессистемно и пишут безграмотно. Ну и кто над кем может посмеяться? Отредактировано: Оська77 в 17 июл 2021, 00:48
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|