Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Наташа Р
post 17 июл 2021, 19:31
Сообщение №2641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Их уже, вроде, признали опасными и запретили выпускать)) Или собираются запретить)
Вот как мы-то выжили, вообще не понимаю? )))

Опасными для природы, как я понимаю. С экологической точки зрения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 июл 2021, 19:36
Сообщение №2642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Речь шла о том что нужно произведения обязательно читать иначе и "аттестат для галочки"
не очень поняла, как можно делать анализ произведения, которое не читал?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 17 июл 2021, 19:46
Сообщение №2643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Ну и есть отдельные педагоги, в том числе математики, типа того же Абрамсона, народ ещё обсуждает Коробицына они же не на дому занимаются с детьми, то есть у них должна быть какая-то программа и прочая официальная бумажитика.
Опять же, малый мехмат МГУ существует уже сто лет...2*2....

В регионах что делать? Ни малого мехмата, ни занимающихся с детьми педагогов :???:
В следующем году будет пробовать поступать в детский научно-технический центр. Там занятия с 5 класса (младшая дочь в этом году начнет заниматься), но берут и третьеклассников, если они по конкурсу проходят (один случай точно знаю).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 июл 2021, 19:47
Сообщение №2644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
по-моему, рассказывала как девочка не могла сообразить с кипением воды
в инте учителя на собрании рассказывали про детей (на минуточку, отобранных ,способных и даже одаренных 5+ классы ) , которые никогда не видели, например, кипящую воду . Вот не готовят у них дома в кастрюлях и чайнике. Детей, которые никогда не видели огонь. При этом начитаны, знают очень много. Говорили, мол, сейчас у детей распространенная проблема - не умеют наблюдать и делать свои выводы из наблюдения. Слишком легко посмотреть в интернете, что это , слишком мало реального опыта.И причем у детей способных и начитанных эта проблема выражена сильнее . Поэтому на химии они начинают с простейших опытов и учатся просто наблюдать, не пытаясь прикрутить к увиденному теоретические знания .

Отредактировано: Наташа Р в 17 июл 2021, 19:48
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 июл 2021, 19:52
Сообщение №2645 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Говорили, мол, сейчас у детей распространенная проблема - не умеют наблюдать и делать свои выводы из наблюдения. Слишком легко посмотреть в интернете, что это , слишком мало реального опыта.И причем у детей способных и начитанных эта проблема выражена сильнее .
может быть это как раз из-за стремления к раннему обучению, когда теряется часть жизни, когда ребёнок должен был наблюдать за природой и природными явлениями? Много времени проводят дети за книжками. Но оно же не резиновое. Где-то находят, а где-то теряют.

Отредактировано: Tori** в 17 июл 2021, 19:52
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 июл 2021, 19:54
Сообщение №2646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 17 июл 2021, 19:36
ЦИТАТА ( Наташа Р )
не очень поняла, как можно делать анализ произведения, которое не читал?
Спросите у Наты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 июл 2021, 20:00
Сообщение №2647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Многие дети так и 8 лет не напишут.
:O: ну я не спорю, что на такие длинные тексты в 4 года большинству не хватит терпения. Но уж в 8 умственно сохранный ребенок такое пишет а школе регулярно в рамках обычной школьной программы , причем письменными буквами и с соблюдением требований оформления (то есть ещё плюс доп требования, кроме самого процесса письма) . Понятно, что есть особые дети, которым дают 4 года за 11 лет обучения , а есть и такие, кто и это не способен усвоить никогда , но мы же не про обучение особых детей

Отредактировано: Наташа Р в 17 июл 2021, 20:01
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 17 июл 2021, 20:13
Сообщение №2648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 17 июл 2021, 16:14
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А почему в считаешь,что лучше гнать программу в 5 раз быстрее, чем давать олимпиадные задания на свой класс/возраст, дополнительные внепрогоаммные темы и т.д.? Если речь об индивидуальной работе.

Потому что репетиторы разные бывают. Часто они имеют узкую специализацию. Есть те, кто работает только с базой. Есть те, кто работает с базой и олимпиадами. А есть те, кто работает только с олимпиадами. Это могут быть три разных педагога. Каждый педагог сам выбирает, с чем ему работать, по своему желанию. Я работаю только с базой, поэтому в данной ситуации просто её и ускорю. Или введу те же базовые задания, но несколько повышенной сложности. В сталинских учебниках, которые я нежно люблю, как раз много таких заданий. База, но усложнённая. Да и программа там идёт резвей, по сравнению с той же современной Моро в 1 классе, когда дети до нового года только прибавляют и вычитают 3 в пределах 10. Не этой размазанности. Программа сложней, но в то же время ПОДАЧА проще. А олимпиадами я просто не занимаюсь. Мне хватает того, что есть.)

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 17 июл 2021, 20:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 июл 2021, 20:51
Сообщение №2649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
может быть это как раз из-за стремления к раннему обучению, когда теряется часть жизни, когда ребёнок должен был наблюдать за природой и природными явлениями?
У Тепляковых как раз с этим проблем не должно быть. Папа там креативный, любит наглядные примеры.

Вот сейчас специально подошла к своим и спросила, помнят ли они наши опыты со второго класса - оба прекрасно всё помнят и рассказали, потому что делали своими собственными руками - и кипятили, и фильтровали, и выпаривали, и собирали конденсат. У старшего с момента опыта пять лет прошло. При этом да, авторов не помнит. "А зачем?"- его слова - "Давай про ученых расскажу".
Учится на отлично. Перед контрольной необходимую информацию повторил, контрольную написал. Что было интересное или нужное в памяти сохранилось, остальное благополучно забылось.
И ещё раз - нет, не горжусь, просто констатирую факт, как оно есть на самом деле.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 17 июл 2021, 20:53
Сообщение №2650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
они же не на дому занимаются с детьми, то есть у них должна быть какая-то программа и прочая официальная бумажитика.

2×2 первый класс оформляют детей как СО и учат на базе клуба, а во 2й идут уже в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 03:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных