Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Cypeпка |
24 июл 2021, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Тать***, мы со старшим когда проходили комиссию по готовности к школе, заодно и среднего прихватили ))) ему было шесть лет ровно. По среднему вердикт комиссии был примерно таким, как вы описали ))) Всё умеет и всё может, всё у него прекрасно-замечательно: внимание-память-рука-читает-считает... ну и так далее по всем моментам. Но - ещё дитё по сути. И не рекомендовали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
24 июл 2021, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
НО -она еще такая лялька-с близкими слезами, эмоциями, поскакать -побегать, язык показать и на сцену выйти чего-то я не хочу "ускорения" своему ребенку у моего сына друга из этих соображений отдали в 7 и 10, а не в 6 и 10. Он был любитель всплакнуть на эмоциях и еще не умел завязывать шнурки  Мама его решила, что ему надо годик дозреть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
24 июл 2021, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Но - ещё дитё по сути. у нас психолог детсада активно ее рекомендует выпихнуть в сад , мол переросла группу ну ок.. да..она в группе звездочка -ситуация абсолютного успеха я не виновата в том, что кто-то в чемто тормозит не соответвует возрасту мне хочется по максимуму дать здоровье дочери -что бы ни спина, ни руки, ни глаза не страдали у нас есть чем заняться в этом году у моего сына друга из этих соображений отдали в 7 и 10, а не в 6 и 10. Он был любитель всплакнуть на эмоциях и еще не умел завязывать шнурки Мама его решила, что ему надо годик дозреть. не хихикать я сама пошла в школу в 8 лет без 2-х недель правда тут был такой нюанс БССР принимала детей ТОЛЬКО с полных 7 лет или надо было пройти сложную процедуру но т.к. папа с мамой расписаны не были(развелись и заново сошлись) все это происходило в лесах беловежской пущи где стояла в/ч и меня теоретически там вообще быть не должно было, ни рпописки, ни регистрации -то решили в школу не оформлять -тк. банально не знали куда бежать и весь год я провела в казарме практически, когда мои друзья из сада сели за парту в калининграде вообще никогда не страдала по этому поводу
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
24 июл 2021, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 24 июл 2021, 22:47Мальчика лучше отдавать позже, так как они созревают медленней. В 7,10 самое то. Видела я детей, которых рано отдали. Часто ничего из этого хорошего не получалось.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 июл 2021, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Всех Ольг с днем Ангела! ))! Наш день!)))) Был 5 минут назад) Ответ на сообщение Тать*** от 24 июл 2021, 21:59ЦИТАТА ( Тать*** ) ждем книг разных и вкусных)) Спасибо!))! ЦИТАТА ( Тать*** ) сегодня выдержала бой за ТО что бы не отдавать в школу в 6,6 в выходной !!! ко мне на работу приехала заведущая детского сада +учитель что набирает 1 класс в сельской школе под окном уговаривали дочу им отдать не отдам будет шибко умной перепрыгнет 2 класс .. или 3.. или не будет но в 1 мой читающий-пишущий-скачущий-вредный ребенок пойдет в 7,6 и точка рука готова-согласна читает бегло и с мозгами-согласна счет в пределах 10 и переход через 10 освоен-согласна с умножением знакома=согласна НО -она еще такая лялька-с близкими слезами, эмоциями, поскакать -побегать, язык показать и на сцену выйти чего-то я не хочу "ускорения" своему ребенку я на плаванье ее хочу-а в школу не хочу Абсолютно верное решение. Школа никуда не убежит)). Поддерживаю. Ответ на сообщение Наташа Р от 24 июл 2021, 22:47ЦИТАТА ( Наташа Р ) у моего сына друга из этих соображений отдали в 7 и 10, а не в 6 и 10. Он был любитель всплакнуть на эмоциях и еще не умел завязывать шнурки Мама его решила, что ему надо годик дозреть. Тоже правильно!) Ответ на сообщение Тать*** от 24 июл 2021, 23:05ЦИТАТА ( Тать*** ) у нас есть чем заняться в этом году Правильно. Вот и занимайтесь. Маме виднее. Ответ на сообщение Cypeпка от 24 июл 2021, 22:38ЦИТАТА ( Cypeпка ) Тать***, мы со старшим когда проходили комиссию по готовности к школе, заодно и среднего прихватили ))) ему было шесть лет ровно. По среднему вердикт комиссии был примерно таким, как вы описали ))) Всё умеет и всё может, всё у него прекрасно-замечательно: внимание-память-рука-читает-считает... ну и так далее по всем моментам. Но - ещё дитё по сути. И не рекомендовали. Сурепка, и как Вы поступили? Отредактировано: Uzorova Olga в 25 июл 2021, 00:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 июл 2021, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 24 июл 2021, 23:05ЦИТАТА ( Тать*** ) не хихикать я сама пошла в школу в 8 лет без 2-х недель правда тут был такой нюанс Во многих классах есть разрыв в полтора (иногда 2 года). Кому-то почти 8 лет, кому-то 6 с хвостиком. Обстоятельства бывают у всех разные. И в школы разные отдают. Меня вот в английскую спец школу не отдали, потому что старшая сестра в 4 года знала наизусть Муху-Цокотуху, а мне вообще не хотелось что-то длинное учить))) Родители были в лёгкой панике и отдали меня в образово-показательную школу. Я сестре эту Муху-Цокотуху до сих пор припоминаю!)) Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 24 июл 2021, 23:46ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Мальчика лучше отдавать позже, так как они созревают медленней. В 7,10 самое то. Согласна. Бывают исключения, но если мама видит, что лучше подождать, то не стоит отдавать ребёнка раньше.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
25 июл 2021, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Отдали с семи, конечно. Да я вообще не сторонник этого раннего отдавания ни в каком виде. Просто ребёнок ко всему прочему был ещё и необыкновенно усидчив, умел на длительное время сосредоточить внимание, умел абсолютно не отвлекаться на всякие жутко интересные моменты, умел слушать и слышать учителя/тренера, причём даже если этот учитель/тренер вообще ушёл, оставив задание... ну и всё вот такое. Обычно такой уровень всего вышеперечисленного формируется годам к восьми-девяти, да ещё и не само от природы формируется, а при условии, что этому целенаправленно учат. Плюс это ещё и чистый сангвиник - спокойный, невозмутимый, с очень устойчивой к стрессам и новшествам нервной системой. Ну вот я и засомневалась чего-то... может, а зря его хочу до семи дома держать, такого-то... может, ему уже давно пора? Оказалось - нет, не пора. Данные от природы способности и возможности - это одно, а нервная система созревает всё равно по возрасту. И шестилетка - это всё равно шестилетка, даже если внешне он и производит впечатление девятилетки. Кстати, в музыкальную школу мы его отдали с пяти, на скрипку. По сольфеджио он асегда был лучшим, по специальности вполне на уровне - вечно его всюду пихали честь школы защищать ))) Но он, уже когда закончил, говорил, что зря с пяти отдали, надо было всё-таки с шести. Не хватало ему этого года... а он с семи на второй специальности ещё учился - вот он говорил, что это уже совсем другой уровень был, другое восприятие музыки, более вдумчивое уже... как-то вот так. А вот на скрипке временами тяжело было из за-того, что не совсем дорос. Недопонимал ещё, что ли, в силу возраста... И вот когда он мне сказал, что ему было тяжело - я сильно удивилась... потому что это вообще никак не проявлялось, ни я, ни один из учителей этого не видели. Ну и о том, что он был младше всех, он тоже сказал. Хотя отношения у него со всеми хорошие были... но вот оказывается, было ему некомфортно.
|
|
|
|
|
| Анихона |
25 июл 2021, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Вот я в началке училась в классе 6-7-леток (примерно поровну было). А в 5 классе перешла в другую школу и попала в класс, где все были старше на 1,5-2 года. Мне 9, а им 11 или почти 11. Не могу сказать, что прям некомфортно, но друзья появились только к 9 классу (видимо, в 13 и 15 уже лучше общаться получается)
|
|
|
|
|
| ONA1 |
25 июл 2021, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
ребенок пойдет в 7,6 и точка у меня дочь пошла в школу в 7,6 (она родилась в начале марта), в классе самые сильные (в плане учебы) девочки родились с середины февраля до середины марта, меня это удивляло, но я думала, что это просто так совпало)) Но год назад дочь перешла в другую школу (профиль противоположный) и снова у самых сильных девочек в классе дни рождения с середины февраля до середины марта))) Обе школы с серьезным отбором. И вот так получается (в нашем случае), что самым оптимальным возрастом начала учебы для девочек был возраст -7,6. Выборка для статистики не очень большая))))), но мне вот интересно, что так совпало. А я прошу совета у родителей, чьи дети ездили в летние математические школы  Сильно это необходимо? Много ли дают эти школы? Можно ли без них обойтись? Нам нужно оплачивать школу, которая начнется 2 августа, а мы до сих пор в раздумьях... Отредактировано: ONA1 в 25 июл 2021, 15:26
|
|
|
|
|
| ONA1 |
25 июл 2021, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Cypeпка, у меня к Вам один вопрос, если можно  Как ребенок, который до сих пор путает право и лево, может хорошо ориентироваться в геометрии? Или это вообще не связано? А если связано, то что могло скомпенсировать мозг до возможности хорошего понимания геометрии?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|