Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Uzorova Olga |
24 авг 2021, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 24 авг 2021, 18:29ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Оль, есть. Но только частные, платные классы. Я вижу открываются. Не только РКШ, а прямо классы 1 - 3 по тем учебникам, тому планированию и тому подходу к обучению. Дети находятся официально на со, учатся там, а сдаются в обычных школах. Либо, как у нас было, либо раньше, как у наших родителей. Не только классы, но чуть ли не как школы. Классы человек по 8 - 10. В Москве такое тоже, вроде, есть. Могу даже попробовать поискать для вас. Надо? Я прекрасно знаю про эти группки. Их организуют сами родители (часто сошники) И выбирают из своей же группы 2-3 человек, которые будут вести эти классы, потому что пригласить специалиста — дорого. Мамы без педагогического образования, без опыта работы в школе, без опытных учителей рядом встают на классы. Я видела несколько видео уроков. Не-не-не))) Нет, это не выход. Имхо. Буду ждать..., вдруг вернут нормальную трехлетку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
24 авг 2021, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 24 авг 2021, 19:53ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я прекрасно знаю про эти группки. Олечка, не знаешь) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Мамы без педагогического образования, без опыта работы в школе, без опытных учителей рядом встают на классы. Я видела несколько видео уроков. Вот именно, несколько виде о на ю тьюбе.) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) И выбирают Нормальных профессиональных учителей. С педагогически профильным образованием, серьёзным отношением и опытом. Вот, например, один из вариантов. Правда не понятно, 3 - х это или 4 - х летка. https://vk.com/club193796256Ну смотри, нет, так нет. Моё дело предложить. Я бы своего ребёнка с удовольствием отдала в подобную школу. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) вдруг вернут нормальную трехлетку Ууу, вряд ли.))
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
24 авг 2021, 21:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 24 авг 2021, 20:32ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Олечка, не знаешь) Все не знаю, такой цели себе не ставила) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Мамы без педагогического образования, без опыта работы в школе, без опытных учителей рядом встают на классы. Я видела несколько видео уроков.
Вот именно, несколько виде о на ю тьюбе.) Нет, я смотрела уроки нескольких таких групп, которые мне присылали родители учеников. Учителя без опыта и образования. Молодой специалист в школе научит детей намного лучше. Повторю, те уроки, которые я видела. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Нормальных профессиональных учителей. С педагогически профильным образованием, серьёзным отношением и опытом. Вот, например, один из вариантов. Правда не понятно, 3 - х это или 4 - х летка. https://vk.com/club193796256Ну смотри, нет, так нет. Моё дело предложить. Вижу группу, где пишут, что дети должны быть счастливые и пр. Вижу, что есть уже целый воспитатель-педагог ... Не очень понятны его дальнейшие должностные обязанности. Ну, ок. Вижу, что хотят учить детей по Макаренко и пр. Дальше много фотографий сплава по речке. Где написано, какие учителя берут классы? Их образование? Дипломы? Стаж работы в начальной школе?
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
24 авг 2021, 22:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 24 авг 2021, 21:26ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Учителя без опыта и образования. Молодой специалист в школе научит детей намного лучше. Знаю, о чём ты. Такое уходит в прошлое. Сейчас наоборот все ищут качественных учителей. У меня на Профи. ру анкета, так довольно часто смотрю, падают заявки на учителей в семейные классы. Я даже сама одно время хотела идти учителем в такой класс. Но быстро передумала. Нет у меня столько здоровья, как физического, так и психического. Да и в принципе школу не люблю.) И раньше то не очень любила, а после Сашкиного ухода тем более. Поэтому осталась дома, в своём Зуме с индивидуалами.)) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Где написано, какие учителя берут классы? Их образование? Дипломы? Стаж работы в начальной школе? Я так поняла, на стену выкладывают общую информацию. Всё остальное надо в личной почте спрашивать. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 24 авг 2021, 22:08
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
24 авг 2021, 22:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 24 авг 2021, 22:01ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Такое уходит в прошлое. Сейчас наоборот все ищут качественных учителей. Я очень надеюсь, что достойные кадры в виде молодых специалистов и были, и есть, и будут) Я чаще стала слышать от современных родителей пожелание отдать ребёнка пусть и неопытному, но главное, не строгому учителю )) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Где написано, какие учителя берут классы? Их образование? Дипломы? Стаж работы в начальной школе?
Я так поняла, на стену выкладывают общую информацию. Всё остальное надо в личной почте спрашивать. С чего бы это? Сильными кадрами гордятся, о них говорят. Пока эта группа напоминает мне несколько тех, уроки которых я уже видела. Да, энтузиазм большой. И помыслы чисты. Не спорю. Но.. В любом серьезном деле необходимы специалисты. Сильный учитель, который ушёл из школы, лучше возьмёт частных учеников. Эти дети в школу ходят, получают худо-бедно системные знания. Со школьниками репетитору работать легче. Очень мало, кто из учителей пойдёт в такую группу работать. Поэтому в этих группах чаще класс берут 2-3 мамы из этой же группы. Вроде, и свой при деле, и зарплата идёт. А всем скидываться на зарплаты учителей меньше) .
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
24 авг 2021, 23:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 24 авг 2021, 22:14ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я очень надеюсь, что достойные кадры в виде молодых специалистов и были, и есть, и будут) Тоже хочется надеяться, но... чем их удерживают в школе? Зарплаты копеечные, наставников, а значит помощи, нет, но нагрузки дикие. Мы то начинали работать, там хоть какие-то маломальские наставники были. Правда копейки наши, помню, по 3 - 4 месяца вообще не платили. Никогда не знали, вовремя деньги придут или опять нет. Первый аванс у меня, полоротой, банально из кармана вытащили. Осталась на 2 недели вообще без средств к существованию. Суп в банке из школьной столовой таскала, чтобы с голоду не умереть и молилась, чтобы зарплату вовремя дали. Мужа ещё тогда не было. Сейчас, вроде, нет такого. Платят мс мало, но вовремя. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я чаще стала слышать от современных родителей пожелание отдать ребёнка пусть и неопытному, но главное, не строгому учителю )) Да, тоже слышала про такое. Это ладно, если мс профессионал. А то начитаюсь в учительских группах, Оль, честно, волосы дыбом. Пишет мама. Школа сельская, т.е. все на виду, все друг друга знают. Учительница, грит, наша, раньше на рынке торговала.  Потом курсы окончила и на наш 2 класс встала. Учителей нет, никто не идёт работать, поэтому так. Вот не знаю, правда или нет, но такое бывает. Короткие курсы и пожалуйте к доске. И чего это мы 5 лет учились.)) Не, я бы предпочла для своего ребёнка строгого, но человечного стажиста. Типа такого,как ты.))) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) С чего бы это? Сильными кадрами гордятся, о них говорят. Ну не знаю. Я бы на месте учителя ни за что бы не согласилась, чтобы обо мне подробно рассказывали в открытом интернете. Люди по интернету ходят разные, ляпнуть могут что угодно. Поэтому только общие слова, а все подробности конкретно заинтересованным и в приватном общении. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Поэтому в этих группах чаще класс берут 2-3 мамы из этой же группы. Вроде, и свой при деле, и зарплата идёт. А всем скидываться на зарплаты учителей меньше) . Таких сейчас не так много, но есть. Бывают даже репетиторы на ИП или самозанятые организовывают группы. Вот я бы, если захотела такое, то сама вела бы математику, на другие предметы пригласила конечно профессиональных и опытных учителей. Хотя бы потому, что не заинтересована в том, чтобы ученики разбежались от меня, неувидев результата от бог знает каких учителей. Всякое бывает. И сборные группы с родителями и группы с нормальными учителями. Вот, Оль, смотри, это Кульчицкая, которая в этой группе учителем работает. Видно же, что это профессиональный педагог, а не просто чья-то мама бухгалтер. https://www.youtube.com/watch?v=yZcfOPwNBug&t=214s Эх, жаль я бездетная-бесплодная((, с удовольствием бы отдала ребёнка в такой класс, но не в обычную школу.) Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 25 авг 2021, 02:42
|
|
|
|
|
| Анихона |
25 авг 2021, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У нас в центре каждый год просят открыть такой первый класс. Пока мы морально не готовы.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2021, 10:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 24 авг 2021, 23:02ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я очень надеюсь, что достойные кадры в виде молодых специалистов и были, и есть, и будут)
Тоже хочется надеяться, но... чем их удерживают в школе? Зарплаты копеечные, наставников, а значит помощи, нет, но нагрузки дикие. Мы то начинали работать, там хоть какие-то маломальские наставники были. Правда копейки наши, помню, по 3 - 4 месяца вообще не платили. Никогда не знали, вовремя деньги придут или опять нет Есть такое слово — призвание. Его с бОльшим удовольствием можно реализовать, когда есть возможность (я про те регионы, где до сих пор платят мало) Я работала и в гос школе, где сделала 3 выпуска, и в частной на малых группах, и репетитором. Я поняла, что лично Я — школьный учитель. И учителей много. Все мы начинали молодыми специалистами. Выросли. Приобрели знания и опыт. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Это ладно, если мс профессионал. Ты имеешь ввиду с профильным образованием ? МС не может быть профессионалом в полном понимании этого слова — он ещё учится учить первые три года. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Учительница, грит, наша, раньше на рынке торговала. Потом курсы окончила и на наш 2 класс встала. Учителей нет, никто не идёт работать, поэтому так. Вот не знаю, правда или нет, но такое бывает. Короткие курсы и пожалуйте к доске. И чего это мы 5 лет учились.)) Не нашли учителя, воспользовались этим методом. Вряди ли школа отказала профессионалу и взяла торгового работника с 2 курсами. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я бы на месте учителя ни за что бы не согласилась, чтобы обо мне подробно рассказывали в открытом интернете. Во всех школах уже давно это есть. Заходишь на сайт школы. Читаешь данные про образование, стаж специалистов. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Вот, Оль, смотри, это Кульчицкая, которая в этой группе учителем работает. Видно же, что это профессиональный педагог, а не просто чья-то мама бухгалтер. https://www.youtube.com/watch?v=yZcfOPwNBug&t=214s Оль, я увижу, что эта женщина — опытный учитель начальных классов, когда увижу данные по ее образованию (профильное или нет, стаж работы учителем в начальной школе), ещё лучше — посмотрю тетради ее учеников и посмотрю на видео систему ее уроков. ЧТО И РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ ДОШКОЛЯТ ПРИ ВЫБОРЕ УЧИТЕЛЯ.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2021, 10:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Анихона от 25 авг 2021, 10:06ЦИТАТА ( Анихона ) Ответ в тему Общение по всем учебным вопросам-21 Исходное сообщение У нас в центре каждый год просят открыть такой первый класс. Пока мы морально не готовы. Я наблюдала развитие и распады таких классов. Всегда полюс/минус такая схема: 1) собираются родители-пассионарии с призывами: «Спасём наших детей от школы и ее ужасов!» 2) ищут школы или центры, которые готовы взять их под своё крыло 3) каждый уверен, что его светлые мысли выведут всех на счастливый путь. Сначала сдруживают будущий класс (Совместные праздники, сплавы на речках как в этой группе и пр, и по) Вся предварительная подготовка, обычно, хороша и полезна. Не спорю 4) наступает учебный год , и все друг другу дают Советы, КАК лучше учить. 5) на классе чаще стоит такая же неопытная мама, как и все мамы в группе. В редких случаях ведёт хороший опытный учитель, но и его сдвигают. Каждый уверен, если программа хорошая (а она хорошая) и учитель сильный, то лично его ребёнок (да и другие дети) будут учиться только на четверки и пятерки. 6) кто-то из детей (чаще половина минимум) через какое-то время резко начинают учиться хуже. 7) стоящая на классе мама-учитель — не авторитет (как учитель) для родителей. Да и хороший учитель не авторитет для группы пассионариев, которые решили сломить школьную плохую систему.)) 8) разборки. Если был опытный учитель, он уходит. На класс встаёт новая мама из той же группы. 9) Успеваемость и дисциплина падают. И скоро уходит четверть группы в школы. 10) потом уходит ещё четверть группы в школы 11) через 4-7 месяцев закрывают группу в школе/центре. Оставшиеся дети чаще идут в школу, но уже с потерей знаний. 12) Тот директор, который взял эту группу в своё здание, разбирается с бумагами, финансовыми отчетами, объясняет департаменту, почему группу закрыли = посередине года головная боль тому, кто доверился этой активной группе. Анихона, это по моим многолетним наблюдениям . А Ваше руководство почему не хочет брать такую группу?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
25 авг 2021, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У нас в городе были попытки организовывать подобные группы для младшеклассников. Но как-то все быстро сдувались.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|