Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Мама Капитана Саньки |
25 авг 2021, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Анихона от 25 авг 2021, 10:06ЦИТАТА ( Анихона ) У нас в центре каждый год просят открыть такой первый класс. Пока мы морально не готовы. Так пробуйте, как дозреете. Тем более просят. Народ наелся ковидной дистанционки, вот и просит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
25 авг 2021, 13:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 25 авг 2021, 10:28ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Есть такое слово — призвание Ольчик, призвание на хлеб не намажешь. Я тоже когда-то хотела в школе работать. Но желание довольно быстро исчезло. Осталась вынужденная на то время необходимость. И зарплата не единственная причина. Она потом стала регулярная и относительно нормальная. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я работала и в гос школе, где сделала 3 выпуска, и в частной на малых группах, и репетитором. Я поняла, что лично Я — школьный учитель Так у тебя то совсем другая ситуация. Сама же говорила.Серьёзный муж, серьёзные родители и всесторнонняя поддержка. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ты имеешь ввиду с профильным образованием ? Да. Человек, окончивший профильный вуз или колледж. Не продавца с рынка и не бухгалтера. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Не нашли учителя, воспользовались этим методом. Вряди ли школа отказала профессионалу и взяла торгового работника с 2 курсами Ну вот, значит и обычная школа не застрахована от непрофильного работника. Тоже бывает и, скорей всего, не менее часто, чем в частных классах. Только в частных то классах родители сами рулят и могут найти нормального учителя, а в госшколах в такой ситуации родители беспомощны. Вынуждены мириться с тем, что у доски стоит "повар с курсами" вместо профессионального учителя. А в сёлах в таких ситуациях и перевести ребёнка некуда - школа единственная, класс тоже.((( ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Во всех школах уже давно это есть. Заходишь на сайт школы. Читаешь данные про образование, стаж специалистов. Эти данные я про себя пишу. Но на профильных агрегатах (Профи. ру) или на странице ВК, или там, где закрыты любые комментарии. Типа, вот информация, читай и, если всё устраивает, пиши в личку, побеседуем детально. А то вон, помнишь тогда в инсте у тебя та история с мужиком. Явился дядечка и на голубом глазу назвал меня плохим учителем ради своего удовольствия тоько потому, что я в первую очередь думаю о "хлебушке". Ты ещё тогда удивлялась, на что я обиделась. Вот на это и обиделась, что левый дядя, которого я первый раз вижу назвал меня хреновым педагогом. Можно выбирать репетитора по своему вкусу, но это же не значит, что прочих, кроме выбранного можно называть так. Поэтому одно дело на сайте и совсем другое просто в интернете.
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
25 авг 2021, 13:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 25 авг 2021, 10:50ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Всегда полюс/минус такая схема: Оль, да нет, не согласна. Разные классы бывают. И учителя в таких классах работают и даже репетиторы. Оль, ты предвзята. Тем более в центре ничего не мешает найти хорошего учителя.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2021, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 13:10ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Ольчик, призвание на хлеб не намажешь. В Москве , Питере уже намажешь) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Так у тебя то совсем другая ситуация. Сама же говорила.Серьёзный муж, серьёзные родители и всесторнонняя поддержка. Не спорю. Свою зарплату я тратила на шоколадки)), хорошие книги. Наша директор была против того, чтобы мы набирали себе много часов. Ее рекомендация была — потратьте ваши силы и время на лучшую подготовку к урокам. Но в то же время работали учителя, у которых не было такой поддержки. Могла бы я выжить на ту зарплату? Могла бы. Но меньше могла бы дать своим ученикам. К каждому уроку готовилась очень добросовестно. На один урок — час, полтора. Помимо проверки тетрадей. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 13:10ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Ну вот, значит и обычная школа не застрахована от непрофильного работника. Тоже бывает и, скорей всего, не менее часто, чем в частных классах. Только в частных то классах родители сами рулят и могут найти нормального учителя, а в госшколах в такой ситуации родители беспомощны. Вынуждены мириться с тем, что у доски стоит "повар с курсами" вместо профессионального учителя.((( Во всех школах ждут учителей с профильным образованием и ищут их, если есть нехватка кадров. Возможности поиска у школ значительно выше, чем у родителей частных школ))))))))) Школа быстрее найдёт специалиста) Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 13:10ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) . А в сёлах в таких ситуациях и перевести ребёнка некуда - школа единственная, класс тоже.((( Плохо себе представляю возможность жителей сел в такой ситуации скидываться на дорогостоящую аренду помещения для обучения малых групп в школе и зарплаты учителям. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 13:10ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) вот, значит и обычная школа не застрахована от непрофильного работника. Тоже бывает и, скорей всего, не менее часто, чем в частных классах. В школах проще. Могут на время поставить замену. Или дать сильному учителю два класса. Я вела так два класса. Один в первую смену, другой во вторую. Почти полгода. Сестра год вела. Устаёшь, конечно, очень сильно. Я попробовала тетради не проверять у другого класса. Через две недели поняла, что погорячилась))))... Вот сегодня как раз снился сон, где я понимаю, что ещё 4 пачки тетрадей не проверены)) Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 13:10ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Эти данные я про себя пишу. В школах это обязательно. Уже давно.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2021, 14:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 13:19ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Разные классы бывают. И учителя в таких классах работают и даже репетиторы Даже репетиторы?) Чаще самые лучшие репетиторы (пишу про начальную школу и 5-6 кл) как раз выходят из опытных учителей. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Оль, ты предвзята Не) Я эту свою черту характера называю объективностью))) Пока я НА ПРАКТИКЕ не увижу класс, который удержался 3-4 года, выпустил всех учеников с достойными результатами — останусь при своём мнении. Дети на СО сначала тренируются на тестах, потом с такими же зданиями и сдают. Меняют Машу на Петю и все. Количество вариантов заданий в тесте 10-15. Это очень мало для 3-4 классов, даже для 2-ых классов мало. Настоящая контрольная включает в себя только что пройденную и закрепленную тему (1-2 задания) и выбор примерно из 50-80 вариантов того, что было пройдено ранее. То, что ученик должен помнить. Опытный учитель все это прекрасно знает, поэтому на уроках успевает и пройденное повторить, и над новой темой поработать, и дать пропедевтику новых тем. Классу с Опытным учителем не страшна ни одна контрольная. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 13:19ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Тем более в центре ничего не мешает найти хорошего учителя. Как я понимаю, в таких центрах не только учителя работают. Там и логопеды, и учителя Изо. Оль, не не очень последовательна. 1) Ты в Москве, где есть такие группы. 2) Это твоё любимое СО + хорошая программа 3) что класс-то тебе не взять? Как раз посмотришь, как обучать детей пассионариев, решивших сломать школьную систему) Поделишься с нами опытом. У меня такого опыта не было. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 11:44ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Так пробуйте, как дозреете. Тем более просят. Народ наелся ковидной дистанционки, вот и просит. Ты попробуй сначала такой центр открыть)) , посмотри, хватит ли тебе сил/нервов на риски. Я очень хорошо понимаю руководство центров. С них и так спрос по тонне бумаг.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 авг 2021, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Uzorova Olga, вопрос, как со стороны учителя нач. классов оцениваете платформу Я-Класс, насколько корректно сформированы задания ? понравилось, что после ошибки -дают "разбор" и можно отдельно эту тему проработать в тематической подборке по предметам но в тоже время чего-то кажется очень легко  да и форма эта "тестовая"-мне кажется сплошная "подсказка" переживаю ребенок собрался поступать -но времени и денег на репетиторов точно в этом году не будет -будем править шеи и ставить таки речь (нашли причину) а школьные знания сейчас корректно никак не оценить-новый учитель озвучила уже , что знакомить с результатами контрольных и самостоятельных не может технически собраний очных нет консультаций не будет а оценка мягко говоря -ни о чем не говорит если саму контрольную нет возможности в руки взять , т.к. фраза "у вас же он на 4-5 учится, что вы нервничаете"-приводит меня в состояние близкое к истерике-тк. я прекрасно знаю во что могут 4-5 в превратиться в 5м классе-если где-то есть пробелы , вовремя не выявленные, ведь 4 -"это хорошая оценка"(С) _____________ ну и если кто знает где взять образцы работ вступительных для нахимовского (я думаю они у них идентичны и другим училищам) после 4го класса? особенно инглиш и русский волнуют Отредактировано: Тать*** в 25 авг 2021, 14:49
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2021, 14:47
|
*
 |
https://news.ru/society/puti..._medium=desktopПутин предложил объявить Годом педагога 2023 год)) Отредактировано: Uzorova Olga в 25 авг 2021, 14:48
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2021, 14:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 авг 2021, 14:45ЦИТАТА ( Тать*** ) форма эта "тестовая"-мне кажется сплошная "подсказка" Да(( ЦИТАТА ( Тать*** ) школьные знания сейчас корректно никак не оценить-новый учитель озвучила уже , что знакомить с результатами контрольных и самостоятельных не может технически ?!!!! Как это?? Нет смысла в контрольных, если не делать РНО ! Нет возможности ВЫУЧИТЬ детей. К новой теме мы переходим только тогда, когда усвоена предыдущая. Если класс плохо написал контрольную, бывает, что после контрольной идёт серия уроков на неделю, потом дается новая контрольная. Такая же система с самостоятельными работами!!! Скажите завучу, что дети будут фотографировать работы, чтобы дома сделать РНО. Ужас. Ответ на сообщение Тать*** от 25 авг 2021, 14:45ЦИТАТА ( Тать*** ) оценка мягко говоря -ни о чем не говорит если саму контрольную нет возможности в руки взять , т.к. фраза "у вас же он на 4-5 учится, что вы нервничаете"-приводит меня в состояние близкое к истерике-тк. я прекрасно знаю во что могут 4-5 в превратиться в 5м классе-если где-то есть пробелы , вовремя не выявленные, ведь 4 -"это хорошая оценка"(С) Более того, эта фраза МЕНЯ привела в такое же состояние )) Тать, Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Не знаю даже. Катастрофа. Наверное, позвоню в РГ . Дам интервью на эту тему. Вы не первая мне об этом написали. Отредактировано: Uzorova Olga в 25 авг 2021, 14:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Leida |
25 авг 2021, 14:57
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 25 авг 2021, 14:47О боже....опять учителей будут везде склонять... Кто-то ждет хорошего чего-то от предложения в новости?? Какие предположения о мероприятиях?  Я-класс мне не понравился, ерунда и бестолковость в большинстве,как и РЭШ и прочие,везде куча косяков в разных пропорциях . Неглубокое исследование знаний+задачи-подсказки+некорректные формулировки (неудобоваримые или примитивные,где как). Несистемные вопросы(понимание предмета не особо и нужно во многих заданияХ). Отредактировано: Leida в 25 авг 2021, 15:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 авг 2021, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Нет смысла в контрольных, если не делать РНО ! Нет возможности ВЫУЧИТЬ детей. ну в прошлом году работу над ошибками делали только кто получил ниже 4 и общего переписывания не было т.к. мой 3ки не хватал но умудрился в итоговой контрольной накосячить и получил 4 уже летом выловила, что у него с переводом величин проблема, теряет "нолик"-разрядность особенно когда что-то из серии "4 км 28 метров 300 мм "перевести в сантиметры (вот тут Я класс-нормально помог автоматизировать) ну вот 31го будем книжки носить я очень попрошу "по хорошему" разрешить детям фотографировать свои работу ПОСЛЕ выставления оценки-т.е. с правками педагога
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|