Ответ на сообщение
Uzorova Olga от 25 авг 2021, 14:28ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
В Москве , Питере уже намажешь)
Если бы Россия заканчивалась Москвой, но она ещё на 10 тыщ км на восток тянется.)
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Могла бы я выжить на ту зарплату? Могла бы.
Если бы не так повезло с мужем и родителями? Была бы одна с маленьким ребёнком. Выжила бы?
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ее рекомендация была — потратьте ваши силы и время на лучшую подготовку к урокам.
Правильная рекомендация. Если выполнимая. Сейчас многие учителя выходят из школы и мчатся до вечера на репетиторство. Подготовка к школьным урокам по остаточному принципу. В то время репетиторство ещё не так было распространено, так как образование ещё нормальным было, поэтому может и возможным было больше времени на ууроки потратить.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Но в то же время работали учителя, у которых не было такой поддержки.
И как им было? Да, у нас тоже работали, но скорей от безысходности, чем с радостью.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
К каждому уроку готовилась очень добросовестно. На один урок — час, полтора. Помимо проверки тетрадей.
Так это потому что опыта не было.

Вот и сидели, расписывали всё в мельчайших подробностях. Как раз да, час/полтора. Я, правда, помню, изворачивалась, занимаясь этим летом.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Во всех школах ждут учителей с профильным образованием и ищут их, если есть нехватка кадров.
Возможности поиска у школ значительно выше, чем у родителей частных школ)))))))))
Школа быстрее найдёт специалиста)
Да где его взять то, этого специалиста, если в стране острейшая нехватка кадров. Никто не идёт в школы работать. Началка тащит по 2 класса. Я работала 3 и 4 четверть на двух классах. Какое там, нафиг, удовольствие от работы!!! В помине не было!!! Прокляла тогда всё на свете. А сейчас большинство учителей по 2 класса тащат. Годами. Не представляю, как.(((
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Плохо себе представляю возможность жителей сел в такой ситуации скидываться на дорогостоящую аренду помещения для обучения малых групп в школе и зарплаты учителям.
Так откуда у них?(((
И что в таком случае им делать? Когда школа одна, класс один, а в классе у доски стоит "продавец с курсами" вместо учителя.((( Далеко не все могут ломануться на переезд. Я вижу единственный выход для таких семей. То же со на дистанте с профессиональными учителями. Индивидуально или в небольшой группе. Выбор цен огромный, можно найти по карману. Только так. А как ещё-то. И то, если интернет стабильный есть в селе. А он далеко не везде есть. Если интернета нет - всё, патовая ситуация.(((
Ответ на сообщение
Устаёшь, конечно, очень сильно
Оль, да какой там устаёшь?))) Это даже не так называется.))) У меня чердак свистел до такой степени...))) Я тебе рассказывала, как я детям шубу предлагала?

Рассказать?
Ответ на сообщение
Вот сегодня как раз снился сон, где я понимаю, что ещё 4 пачки тетрадей не проверены))
Мне, слава богу, такие кошмары не снятся. Школа снится, но, спасибо, редко.