Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Uzorova Olga
post 25 авг 2021, 15:01
Сообщение №2761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Leida от 25 авг 2021, 14:57
ЦИТАТА ( Leida )
О боже....опять учителей будут везде склонять...

Это да..

ЦИТАТА ( Leida )
Кто-то ждет хорошего чего-то от предложения в новости?? Какие предположения о мероприятиях?

Я не всегда патриотична ) Вряд ли будет много полезного учителям и ученикам
Скорее всего, на этот год поставят 1000 и 1 конкурс. Учеба мимо.

Буду сильно рада, если ошибусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 25 авг 2021, 15:02
Сообщение №2762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ольга Васильевна, по нескольким причинам. Во первых, у нас нет именно учителя нач.классов, во вторых, просят чаще всего родители именно тех детей, которых хотелось бы побыстрее выпустить в школу и контактировать на уровне "здравствуйте-до свидания"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2021, 15:07
Сообщение №2763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 25 авг 2021, 14:58
ЦИТАТА ( Тать*** )
в прошлом году работу над ошибками делали только кто получил ниже 4

Надо делать РНО всем , у кого не 5.

ЦИТАТА ( Тать*** )
общего переписывания не было

..? Не поняла ?

ЦИТАТА ( Тать*** )
но умудрился в итоговой контрольной накосячить и получил 4

Обидно(
А какая ошибка была?

ЦИТАТА ( Тать*** )
летом выловила, что у него с переводом величин проблема, теряет "нолик"-разрядность особенно когда что-то из серии "4 км 28 метров 300 мм "перевести в сантиметры (вот тут Я класс-нормально помог автоматизировать)

Молодцы

ЦИТАТА ( Тать*** )
вот 31го будем книжки носить я очень попрошу "по хорошему" разрешить детям фотографировать свои работу ПОСЛЕ выставления оценки-т.е. с правками педагога

А есть прямо ЗАПРЕТ на это? С какой формулировкой?

Ответ на сообщение [?] Анихона от 25 авг 2021, 15:02
ЦИТАТА ( Анихона )
Во первых, у нас нет именно учителя нач.классов

Да, это было одним из моих предположений

ЦИТАТА ( Анихона )
, во вторых, просят чаще всего родители именно тех детей, которых хотелось бы побыстрее выпустить в школу и контактировать на уровне "здравствуйте-до свидания"

))))) и об этом я писала )))

Спасибо большое, Анихона
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 25 авг 2021, 15:07
Сообщение №2764 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 25 авг 2021, 15:01
ТОже про это подумала+куча контроля и внимания СМИ(далеко не всегда профессионального,молчу про доброжелательность). Не верю я,короче,ни во что давно уже.
...я абсолютно не патриотична,потому что устала получать непредсказуемые и ничем не компенсируемые подлянки от государства и жить в нестабильности и глупейшем отношении к профессии врача и учителя. Про зарплату молчу,дело именно в адекватности ожиданий общества и настроениях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2021, 15:17
Сообщение №2765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Leida от 25 авг 2021, 15:07
ЦИТАТА ( Leida )
устала получать непредсказуемые и ничем не компенсируемые подлянки от государства и жить в нестабильности и глупейшем отношении к профессии врача и учителя.

У учителей очередные новые ФГОСы... Четвёртые .
Бесконечные нововведения. Все устали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 авг 2021, 15:17
Сообщение №2766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
..? Не поняла ?

аналогичную контрольную получат те , кто написал хуже, чем 4 и то "по желанию" -т.к. это в рамках внеурочки -на нее остаются не все
на уроках - "на это времени точно нет"(С) .
ну вот кто ходит на внеурочку и "завалил"-получат возможность разбор работы сделать и переписать с условием (-1) балл
как следствие у кого 4 -вся эта история не касается, хотя тут вопрос уже не в оценке, а в закрепление верного алгоритма
причем ЭТА работа над ошибками по русскому/по математике учителем ставится во внеурочку "психология общения"
а наша внеурочка по русскому и математике идет по своему плану=пропедевтика, олимпиадные задачки, фразеологизмы и история языка (интересно, ничего не скажу -иногда настолько интересно, что может всю дорогу до дома пересказывать занятие )
но вот расстройство , что раньше на собрании можно было взять тетради своего ребенка и все его тесты и посмотреть -где ошибается, какого рода эти ошибки -теперь собраний нет
доступа в школу нет
к тетрадям доступа нет
учитель занята исключительно отстающими (как человек понимаю, как мама хочу большего)
А какая ошибка была?
единицы не так перевел в ответе
А есть прямо ЗАПРЕТ на это? С какой формулировкой?
ну у детей как бы нет телефонов-они в коробке лежат на время урока
когда родители в прошлом году попросили вежливо , было сказано "вам это не нужно, с кем надо я позанимаюсь"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2021, 15:40
Сообщение №2767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 25 авг 2021, 15:17
ЦИТАТА ( Тать*** )
аналогичную контрольную получат те , кто написал хуже, чем 4 и то "по желанию" -т.к. это в рамках внеурочки -на нее остаются не все
на уроках - "на это времени точно нет"(С) .
ну вот кто ходит на внеурочку и "завалил"-получат возможность разбор работы сделать и переписать с условием (-1) балл

Так делать нельзя.
Если по контрольной 2, а переписал на 5, то ставится 2/4 . И то не на итоговых контрольных.

ЦИТАТА ( Тать*** )
наша внеурочка по русскому и математике идет по своему плану=пропедевтика, олимпиадные задачки, фразеологизмы и история языка (интересно, ничего не скажу -иногда настолько интересно, что может всю дорогу до дома пересказывать занятие )
но вот расстройство , что раньше на собрании можно было взять тетради своего ребенка и все его тесты и посмотреть -где ошибается, какого рода эти ошибки -теперь собраний нет
доступа в школу нет
к тетрадям доступа нет

Дурдом.

ЦИТАТА ( Тать*** )
ну у детей как бы нет телефонов-они в коробке лежат на время урока
когда родители в прошлом году попросили вежливо , было сказано "вам это не нужно, с кем надо я позанимаюсь"

Когда раздаются телефоны, можно раздать их вместе с тетрадями.

Почему запрет на обычную раздачу тетрадей и листочков с самостоятельными и контрольными работами .
Беда ...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 авг 2021, 16:02
Сообщение №2768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Почему запрет на обычную раздачу тетрадей и листочков с самостоятельными и контрольными работами .
мы в прошлом году просили, что бы дети принесли эту тетрадь домой и сделали РНО =сказали "тетради для самостоятельных и контрольных работ нельзя выносить из школы"
сфоткать тоже нельзя - на руки дадут только тем кто пойдет "переписывать" на внеурочке
а так только в эл.журе оценка, за что :???:
и еще с задержкой в 1-2 недели
т.е. самостоятельные выставят вместе с контрольными
и если раньше можно было "выловить" ошибку раньше и к итоговой работе проблему устранить , то сейчас вышло все из под контроля
причем психуют у нас мамы "пограничников" у кого 4-5
у кого 3-4 вообще ровно ситуацию воспринимают :D
Если по контрольной 2, а переписал на 5, то ставится 2/4 . И то не на итоговых контрольных.
я не сталкивалась=))
но девочки говорят им просто "придержали" оценку когда парень написал на 2, потом была внеурочка +переписал -итогово получил 4 , без 2/4, просто 4 в ту дату когда все писали первый раз
но там "трагическое стечение обстоятельств" -учитель с мамой в личке поговорил и работу сфотографировал -2 ошибки на внимание "не так прочел" и 1 арифметическая. А т.к. мальчик учился всегда на 4+ то мама пошла копать до конца
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 авг 2021, 18:08
Сообщение №2769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 25 авг 2021, 14:28
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
В Москве , Питере уже намажешь)

Если бы Россия заканчивалась Москвой, но она ещё на 10 тыщ км на восток тянется.)
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Могла бы я выжить на ту зарплату? Могла бы.

Если бы не так повезло с мужем и родителями? Была бы одна с маленьким ребёнком. Выжила бы?
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ее рекомендация была — потратьте ваши силы и время на лучшую подготовку к урокам.

Правильная рекомендация. Если выполнимая. Сейчас многие учителя выходят из школы и мчатся до вечера на репетиторство. Подготовка к школьным урокам по остаточному принципу. В то время репетиторство ещё не так было распространено, так как образование ещё нормальным было, поэтому может и возможным было больше времени на ууроки потратить.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Но в то же время работали учителя, у которых не было такой поддержки.

И как им было? Да, у нас тоже работали, но скорей от безысходности, чем с радостью.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
К каждому уроку готовилась очень добросовестно. На один урок — час, полтора. Помимо проверки тетрадей.

Так это потому что опыта не было. :) Вот и сидели, расписывали всё в мельчайших подробностях. Как раз да, час/полтора. Я, правда, помню, изворачивалась, занимаясь этим летом.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Во всех школах ждут учителей с профильным образованием и ищут их, если есть нехватка кадров.
Возможности поиска у школ значительно выше, чем у родителей частных школ)))))))))
Школа быстрее найдёт специалиста)

Да где его взять то, этого специалиста, если в стране острейшая нехватка кадров. Никто не идёт в школы работать. Началка тащит по 2 класса. Я работала 3 и 4 четверть на двух классах. Какое там, нафиг, удовольствие от работы!!! В помине не было!!! Прокляла тогда всё на свете. А сейчас большинство учителей по 2 класса тащат. Годами. Не представляю, как.(((
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Плохо себе представляю возможность жителей сел в такой ситуации скидываться на дорогостоящую аренду помещения для обучения малых групп в школе и зарплаты учителям.

Так откуда у них?(((
И что в таком случае им делать? Когда школа одна, класс один, а в классе у доски стоит "продавец с курсами" вместо учителя.((( Далеко не все могут ломануться на переезд. Я вижу единственный выход для таких семей. То же со на дистанте с профессиональными учителями. Индивидуально или в небольшой группе. Выбор цен огромный, можно найти по карману. Только так. А как ещё-то. И то, если интернет стабильный есть в селе. А он далеко не везде есть. Если интернета нет - всё, патовая ситуация.(((

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Устаёшь, конечно, очень сильно

Оль, да какой там устаёшь?))) Это даже не так называется.))) У меня чердак свистел до такой степени...))) Я тебе рассказывала, как я детям шубу предлагала? :D Рассказать? :D :D :D

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Вот сегодня как раз снился сон, где я понимаю, что ещё 4 пачки тетрадей не проверены))

Мне, слава богу, такие кошмары не снятся. Школа снится, но, спасибо, редко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 авг 2021, 18:14
Сообщение №2770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Leida от 25 авг 2021, 14:57
ЦИТАТА ( Leida )
О боже....опять учителей будут везде склонять...

А их и не прекращают вездесклонять, спрягать и морфологически разбирать.(((((((( Везде, всюду и во всём у нас виноват учитель. Даже в новостях пишут "Ученик школы такой-то совершил противоправное действие". Нигде не пишут "Сын родителя такого-то совершил противоправное действие". Т.е. виновата школа, а не мама с папой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 04:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных