Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Черная пантера
post 25 авг 2021, 18:50
Сообщение №2771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
У нас (в обычной дворовой школе) очень сильные учителя началки. Не только сильные, но еще и не выгоревшие и полные энтузиазма :worthy: Читаю тему и сама себе завидую. С предметниками, увы, все далеко не так радужно, как повезет. Но я точно уверена, что никакое СО и никакая волшебная группа первопроходцев не дала бы такого результата, как грамотный, работающий с душой сильный и опытный педагог.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 авг 2021, 18:51
Сообщение №2772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 25 авг 2021, 14:44
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Даже репетиторы?)

Конечно. Многие так работают. Всё нормально у них. На Профи ру часто такие предложения мелькают. Много раз видела.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
как обучать детей пассионариев,

Спасибо, не надо.))) Мне нафига пассионарии, когда есть нормальные дети и родители?))) В том числе и на СО. На СО ведь не только больные на голову пассионарии учатся, но и нормальные мамы, папы и их нормальные дети.))) Знаешь, у меня такие правила, когда набираю учеников: все условия ставлю я. Родитель либо принимает их, либо нам не по пути. Встречаюсь первый раз с родителем, слушаю его по вопросу проблем ребёнка. Дальше называю цену и, если всё устраивает, начинаю работать. На первом уроке смотрю уровень ребёнка. Помечаю себе всё, что нужно и продолжаю деятельность. Как учить, я лучше знаю. Периодически информирую родителя о промежуточных и конечных результатах. Родитель может на любом уроке находиться в комнате рядом с ребёнком, т.е. я ничего не скрываю, а даже приветствую. Приходите, садитесь, смотрите и слушайте.
А пассионарии... Был пример. Давно ещё, в Екате. Звонит мне бабушка. У меня, грит, внучек. Через 2 недели экзамены в суворовское училище. Сможете подготовить? Спрашиваю, как успешно внучек окончил 4 класс? "Дык двойки одни у нас" - плачет бабушка - тройки нарисовали". Ладно, называю цену. "Ой, чегось так дорого!!!" - шумит бабушка. "Я его одна воспитываю, а пенсия маленькая!" Т.е. я должна за 2 недели, т.е. за 4 занятия вложить в голову с нуля (раз "одни двойки") программу 4 лет за 3 копейки. Да бог с ними, с копейками, но задача физически невыполнима. И виновата в провале на экзамене у этого мальчика была бы я. Так как бабушка искренне уверена, если позвонила, что у репетитора есть волшебная палочка и ему ничего не стоит за час вложить в ребёнка годовую программу. В общем, я сказала "нет" и положила трубку. В подобных случаях отказываю всегда.

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Это твоё любимое СО + хорошая программа

Так вот, кстати, как раз такие группы и хотят те программы.))) Ни разу ещё не видела, чтобы уходили из школ в такие группы и просили "гармонии" или "перспективные школы 21 века")) Максимум бывает Петерсон по математике.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
что класс-то тебе не взять?

Так возьму, когда получится. Пока не получается. Может что не так делаю. Опять всё своё расписание закрыла. Мест больше нет. В том году был третьеклассник СО. Раньше были. Нормальные люди. Никто меня не гнобил и все относились с уважением. Может получится когда-то именно группу набрать. Я больше чем уверена, что все родители будут вменяемые.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ты попробуй сначала такой центр открыть))

Я работаю только онлайн. А так многие репетиторы снимают помещения, набирают группы и учат. Никто не жалуется))
Грю, если мне даст бог ещё детей, то будет только со и, как вариант, вот такие хорошие частные группы, работающие по старым программам. Обычная дворовая школа нет. Даже в теории не рассматриваю.)

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 25 авг 2021, 18:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 авг 2021, 19:12
Сообщение №2773 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
никакая волшебная группа первопроходцев не дала бы такого результата, как грамотный, работающий с душой сильный и опытный педагог.
тут будет куча НО
-1 администрация
-2 таки отбор детей оп уровню
-3 класс не более 25 человек (лучше меньше, нас вот на 1 сентября-37 и это новая школа, теперь соседи хоть в 2 смены ходят ,а не в 3)
-4 один класс на классном руководстве, а не как в нашей селськой школе 1 класс и 3 класс одни в первую смену, другие в третью
-5 часы в полном объеме по фгос
у нас первая учительница была очень грамотная с методической точки зрения
и я знаю, что она успешно репетирует (спит не понятно когда) т.к. у нее было 2 класса+страшая на автобусе и класс более 30 детей+ в неделю не хватало от 2 до 3 часов от стандарта
класс -большая часть не мотивирована и к школе не готова
у нее один плюс -ее дом окнами на школу смотрит и она переселенка из Ташкента
ну и легкий характер -ничего близко к сердцу не принимать-не учится-да и бис с ним, не сделанные домашки-ну и здорово, все равно их нельзя задавать
мы ушли..хотя школа во дворе и для началки это было бы не плохо
но мне тчо бы ребенок не на садиковских знаниях жил, а получал новые -пришлось учить самой
а школа так-передержка, что бы мама успела на работу сбегать и то до 11;20 -поэтому я ребенка на работу к себе везла и скупила всю Олю :D :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 авг 2021, 10:16
Сообщение №2774 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Систему вузовских олимпиад ждет ревизия.
Об этом Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал в интервью РБК.

Надо очень внимательно посмотреть на систему олимпиад. Количество олимпиадников увеличивается. Мне кажется, требования к проведению олимпиад в этом году надо пересмотреть и серьезно их ужесточить.
https://t.me/minobrnaukiofficial/1787
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 авг 2021, 10:55
Сообщение №2775 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
девочки, а как такое может быть?
мы вышли в школу с 25го уже учимся
по 3 предмета в день -больше такая проверка "что забыли за лето"
так вот полкласса рыдает "мы не учили уравнения"
а мой сын утверждает , что учили и вчера уверенноу доски разобрался
вот учительница выслала в чат
480-х:325=396
и записать и решить "разность неизвестного числа и 15 уменьшили в 2 раза и получили 20"
______
пол класса кричит что не было
сын говорит что было и все легкое
учитель сменилась экстренно -наша одним днем уволилась и уехала за границу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 авг 2021, 11:03
Сообщение №2776 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тать***, в смысле - что он один помнит, что такое разбирали?
Запросто )))
У меня с младшей такое сплошь и рядом было. И в обычной школе, и в музыкальной на сольфеджио (а там и я была на уроках).
Коллективный хлоп ушами - не такая уж редкость.

Они могли не как уравнения учить... в смысле, классические.
А что-то типа "чтобы найти неизвестное вычитаемое, надо..."
Тут сначала неизвестное вычитаемое ищем, потом неизвестное делимое... как-то так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 авг 2021, 14:36
Сообщение №2777 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тать***, в смысле - что он один помнит, что такое разбирали?
помнит мой
помнит К* и девочка отличница, может и еще кто-то , но их всего 18 сейчас ходит
остальные хором "не было"
я в тетрадки если честно не лезла, мы "в ширь "ковыряли
учитель попросила "вспомнить" родителей-т.к. ей это принципиально для составления работы на ближайшие недели
т.к. по учебному плану -пройдено и именно такие уравнения, а не вида х+6=36
а должно быть умножение/деление/скобки и цифры за сотню и тысячи

вообще конечно жалко смена учителя в 4 классе
еще вчера была наша, сегодня новая
32 года педстажа учитель математики по первому и по второму учитель началки , в новой школе (у нас школа всего 3 год работает-в началке не работала,последний выпуск был в 2018 году началят)
ее со среднего звена нам отдали-сказали, если все ОК-она же и 5й класс будет набирать

Тут сначала неизвестное вычитаемое ищем, потом неизвестное делимое... как-то так...
ну так это было во втором классе
"устная математика"-на слух как раз учились искать кто кому вычитается /складывается
а в прошлом году помоему у него все нормально было -т.к. он точно умеет (и не я его учила) переносить в разные части от знака равно и "упрощать"
нам она вот скинула в чат 2 примера -попросила вспомнить тех кто делал с детьми уроки и если есть тетради -там покопаться
наших нет..сожгли у деда на даче :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 авг 2021, 15:16
Сообщение №2778 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 25 авг 2021, 14:56
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
ЦИТАТА ( Тать*** )
школьные знания сейчас корректно никак не оценить-новый учитель озвучила уже , что знакомить с результатами контрольных и самостоятельных не может технически
?!!!! Как это??
Нет смысла в контрольных, если не делать РНО ! Нет возможности ВЫУЧИТЬ детей.
К новой теме мы переходим только тогда, когда усвоена предыдущая.
Если класс плохо написал контрольную, бывает, что после контрольной идёт серия уроков на неделю, потом дается новая контрольная.
Такая же система с самостоятельными работами!!!

Скажите завучу, что дети будут фотографировать работы, чтобы дома сделать РНО.
Так может она будет с детьми работать? ТЕ РНО в классе делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 1 сен 2021, 17:11
Сообщение №2779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!

Отличного настроения школьникам и отличных оценок!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 1 сен 2021, 17:18
Сообщение №2780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кларина от 27 авг 2021, 15:16
ЦИТАТА ( Кларина )
Так может она будет с детьми работать? ТЕ РНО в классе делать?

В классе можно и даже Нужно отработать общие ошибки на следующем уроке.
Точечная дальнейшая отработка идёт дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 04:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных