Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Uzorova Olga |
1 сен 2021, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 25 авг 2021, 18:50ЦИТАТА ( Черная пантера ) Но я точно уверена, что никакое СО и никакая волшебная группа первопроходцев не дала бы такого результата, как грамотный, работающий с душой сильный и опытный педагог. 100%!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
1 сен 2021, 17:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 18:08ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Если бы Россия заканчивалась Москвой, но она ещё на 10 тыщ км на восток тянется.) Я в курсе. Но шла речь про Москву. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Если бы не так повезло с мужем и родителями? Была бы одна с маленьким ребёнком. Выжила бы? Выжила бы, но меньше смогла бы дать своим ученикам и вряд ли состоялась бы как методист и автор учебников/пособий для школьников и дошкольников. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) откуда у них?((( И что в таком случае им делать? Когда школа одна, класс один, а в классе у доски стоит "продавец с курсами" вместо учителя.((( Далеко не все могут ломануться на переезд. Я вижу единственный выход для таких семей. То же со на дистанте с профессиональными учителями. Индивидуально или в небольшой группе. Выбор цен огромный, можно найти по карману. Только так. А как ещё-то. И то, если интернет стабильный есть в селе. А он далеко не везде есть. Если интернета нет - всё, патовая ситуация.((( Давай уточним. На дистанте с профессиональными учителями В ШКОЛЬНОЙ СИСТЕМЕ, которая учит БЕСПЛАТНО . И сколько такое бесплатно продлиться... Уже не знаю. Тенденции не радуют. Уже сколько раз было предложено бесплатно давать примерно 2-3 русских в неделю и 2 математики. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 18:51ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) как обучать детей пассионариев,
Спасибо, не надо.))) Мне нафига пассионарии, когда есть нормальные дети и родители?))) Анихоне ты предложила пассионариев) на обучение . Целый класс. Один такой активный родитель — ок. Но целый класс, которые решили сломать систему, но сами в этой системе не работали , как сломать правильно точно не знают. Да и не надо ломать. Нужна коррекция.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
1 сен 2021, 18:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 27 авг 2021, 10:55ЦИТАТА ( Тать*** ) девочки, а как такое может быть? мы вышли в школу с 25го уже учимся Ничего себе ! ЦИТАТА ( Тать*** ) так вот полкласса рыдает "мы не учили уравнения" а мой сын утверждает , что учили и вчера уверенноу доски разобрался вот учительница выслала в чат 480-х:325=396 и записать и решить "разность неизвестного числа и 15 уменьшили в 2 раза и получили 20" ______ пол класса кричит что не было сын говорит что было и все легкое Должно было быть. Ваш сын прав. Ответ на сообщение Тать*** от 27 авг 2021, 10:55ЦИТАТА ( Тать*** ) учитель сменилась экстренно -наша одним днем уволилась и уехала за границу ?! И кто теперь учить будет? Ответ на сообщение Cypeпка от 27 авг 2021, 11:03ЦИТАТА ( Cypeпка ) Они могли не как уравнения учить... в смысле, классические. А что-то типа "чтобы найти неизвестное вычитаемое, надо..." Тут сначала неизвестное вычитаемое ищем, потом неизвестное делимое... как-то так... Дети это точно проходили
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 17:43ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Анихоне ты предложила пассионариев) на обучение . Целый класс. Оль, откуда ты знаешь, чт это пассионарии? Ты этих родителей никогда не видела.  Вариант, что это нормальные, адекватные родители не подходит? У меня есть одна такая знакомая. Как раз пассионарий. В Самаре живут. Когда её сын дорос до возраста 1 класса, массовая школа для неё была категорически нет. Собрала класс, сняла помещение, наняла учителя. Нормального, профессионального учителя начальных классов. Все эту учительницу любят, уважвют и выполняют все её требования. Никто её не гнобит. Учатся по переизданным РВС советским учебникам. Официально все на со. Готовятся к аттестациям. Работают уже 4 -й, вроде, год. Разрослись. Появились другие классы. У них уже там школа целая. Проект не коммерческий, всё делается исключительно для своих детей, т.е. опата минимальная. Наа зарплату учителям, аренду и мелкие нужды. Всё у них хорошо, все довольны.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
1 сен 2021, 20:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 1 сен 2021, 18:15ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Оль, откуда ты знаешь, чт это пассионарии? Ты этих родителей никогда не видела. Ольчик, долго пересказывать Гумилева. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Вариант, что это нормальные, адекватные родители не подходит? У меня есть одна такая знакомая. Я не говорю, что пассионарии не нормальные .) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Собрала класс, сняла помещение, наняла учителя. Нормального, профессионального учителя начальных классов. Все эту учительницу любят, уважвют и выполняют все её требования. Никто её не гнобит. Учатся по переизданным РВС советским учебникам. Официально все на со. Готовятся к аттестациям. Работают уже 4 -й, вроде, год. Разрослись. Появились другие классы. У них уже там школа целая. Проект не коммерческий, всё делается исключительно для своих детей, т.е. опата минимальная. Наа зарплату учителям, аренду и мелкие нужды. Всё у них хорошо, все довольны. Официально на СО = сдают тесты по СО. Я это все уже видела. И уровень понимаю. Учительница, может, и старается. И получается у неё. Но я не видела тетрадей ее учеников и пр. А ты как узнала, что так все круто? Тесты на СО сдают, это показатель? Отредактировано: Uzorova Olga в 1 сен 2021, 20:09
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 20:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 20:08ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Официально на СО = сдают тесты по СО. Я это все уже видела. И уровень понимаю. А на кой серьёзно относиться к этим тестам? К ним сроду никто из со-шных серьёзно не относится. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Тесты на СО сдают, это показатель? Это вообще не показатель. Это просто формальный отчёт перед государством. Я сама никогда к этим тестам серьёзно не относилась и никто из родителей детей и учителей таких классов не ориентировались на эти тесты, как на показатель уровня знаний. В таких классех учитель проводит точно такие же уроки, контрольные работы, рно. Всё точно также, только в классе не 35 человек, а 5 - 10 и фигоса нет. Вот по этим контрольным и ориентируются. Потом, перед аттестацией, натаскают на сам формат и всё. Сдали и забыли. Дальше снова ориентируемся на уроки и контрольные работы, которые учительница проводит в классе. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А ты как узнала, что так все круто? Uzorova Olga, Ольчик, думаю, было бы плохо, они бы развалились, а не разрослись. Если работают не первый год и к ним идут и продолжают идти, то всё неплохо. К плохим бы никто не пошёл. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но я не видела тетрадей ее учеников и пр. У меня есть образцы работ. Не помню, правда, откуда. Может из этой школы, может из другой подобной. Не тетради, страница за страницей, а просто отдельные образцы. Вот. https://sun9-21.userapi.com/...e20a&type=album , https://sun9-41.userapi.com/...f79e&type=album , https://sun9-2.userapi.com/i...2443&type=album , https://sun9-51.userapi.com/...5fc7&type=album , https://sun9-59.userapi.com/...40cf&type=album
|
|
|
|
|
| Пин |
1 сен 2021, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я все читаю диалог Ольги Узоровой с Мамой капитана Саньки и никак не пойму, в какой момент слово "пассионарий" вдруг стало нести отрицательный смысл?
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 21:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 1 сен 2021, 20:48ЦИТАТА ( Пин ) никак не пойму, в какой момент слово "пассионарий" вдруг стало нести отрицательный смысл? Типа систему ломают. Да и только докука для всех.
|
|
|
|
|
| Клархен |
1 сен 2021, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 17:18ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Точечная дальнейшая отработка идёт дома.  У моего все РНО за исключением языков делались и делаются в классе. Тетради КР могли интересующиеся посмотреть на собрании.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
1 сен 2021, 22:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 1 сен 2021, 20:48ЦИТАТА ( Пин ) все читаю диалог Ольги Узоровой с Мамой капитана Саньки и никак не пойму, в какой момент слово "пассионарий" вдруг стало нести отрицательный смысл? Ни в коем разе ))) Просто 20-ти очень активным родителям дошколят, которые хотят сломать школьную систему, очень сложно найти школу, в которую возьмут их детей в особенный отдельный класс. Очень часто такие классы сами распадаются, не просуществовав и года.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|