Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Uzorova Olga |
1 сен 2021, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кларина от 1 сен 2021, 22:14ЦИТАТА ( Кларина ) У моего все РНО за исключением языков делались и делаются в классе. Тетради КР могли интересующиеся посмотреть на собрании. В начальной школе? Это было упущение. Вряд ли весь класс делал 5-6 одинаковых ошибок. Вряд ли весь класс писал на 4 и 5 работы. На род собраниях всегда раздаём тетради для контрольных работ, чтобы увидели те родители, которые пропустили эту историю по разным причинам )) Ещё с интересом смотрели эти тетради родители учеников, которые писали на 4-5, так как тем, у кого была пятерка, тетрадь не отдавалась. Те, кто получил четверку, часто в школе на уроке эту свою ошибку и отрабатывали в тетради.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
1 сен 2021, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Просто 20-ти очень активным родителям дошколят, которые хотят сломать школьную систему, очень сложно найти школу, в которую возьмут их детей в особенный отдельный класс. Очень часто такие классы сами распадаются, не просуществовав и года. Очень активные - это плохо всегда.  Поскольку возникает коренное противоречие имени Рака, Лебедя и Щуки. И каждый из них - мудрец, постигший все тайны педагогики, и истина в последней инстанции. Там ни один учитель не выживет, ИМХО. Все-таки нужна некоторая доля здорового пофигизма в отношении учебного процесса детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
1 сен 2021, 22:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 1 сен 2021, 22:25ЦИТАТА ( Пин ) Очень активные - это плохо всегда. Поскольку возникает коренное противоречие имени Рака, Лебедя и Щуки. И каждый из них - мудрец, постигший все тайны педагогики, и истина в последней инстанции ДА! Именно так! ЦИТАТА ( Пин ) Там ни один учитель не выживет, ИМХО. ЦИТАТА ( Пин ) Там ни один учитель не выживет, ИМХО. Это и происходит. ЦИТАТА ( Пин ) Все-таки нужна некоторая доля здорового пофигизма в отношении учебного процесса детей. А ещё нельзя ломать ту систему, в которой ты не поработал. Любая система уже проверена годами. Конечно, надо корректировать со временем что-то. Но не логично действовать по принципу: «Весь мир до основанья мы разрушим» .
|
|
|
|
|
| Клархен |
1 сен 2021, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 22:23ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Вряд ли весь класс делал 5-6 одинаковых ошибок.  Я имею ввиду оба вида РНО "общий " и "индивидуальный" или как они называются правильно. Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 22:23ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) На род собраниях всегда раздаём тетради для контрольных работ, Ну, да. Я об этом и писала. Ответ на сообщение Кларина от 1 сен 2021, 22:14ЦИТАТА ( Кларина ) Тетради КР могли интересующиеся посмотреть на собрании.
|
|
|
|
|
| Анихона |
1 сен 2021, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Мама Капитана Саньки, так я-то видела, какие родители просят. Дети их к нам 2-3 года отходили. Как раз близки к "пассионариям". Была бы степень пассионарности поменьше, может быть, мы бы и решились
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 22:37ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А ещё нельзя ломать ту систему, в которой ты не поработал. Любая система уже проверена годами. Конечно, надо корректировать со временем что-то. Но не логично действовать по принципу: «Весь мир до основанья мы разрушим» . Да и никто и не хочет ничего рушить. Родители только хотят класс малой наполняемости и нормальные учебники. Не современное бархло, а нормальные. Система та же - классно-урочная. И без фигос. Это слава богу, что они ЭТО хотят сломать. Я для своих детей и сама с великим удовольствием ЭТО сломаю.))) Ответ на сообщение Анихона от 1 сен 2021, 22:58ЦИТАТА ( Анихона ) так я-то видела, какие родители просят. Дети их к нам 2-3 года отходили. Как раз близки к "пассионариям". Была бы степень пассионарности поменьше, может быть, мы бы и решились Так они зачем просятся именно к кому-то под крыло? Я просто слышала, что они сами арендуют помещение и должны только плату арендаторам и больше никому и ничего не должны.
|
|
|
|
|
| Анихона |
2 сен 2021, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Мама Капитана Саньки, не знаю. Видимо, что-то в педагогах нравится))) Так-то у нас несколько групп семейников в поселке есть. Три точно знаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
2 сен 2021, 10:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларина от 1 сен 2021, 22:42ЦИТАТА ( Кларина ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) На род собраниях всегда раздаём тетради для контрольных работ,
Ну, да. Я об этом и писала. Уточню. На родительских собраниях тоже раздаём посмотреть. Но те дети, кто написал контрольную меньше, чем на 5, получали тетрадки для того, чтобы сделать РНО в контрольной тетради по своим ошибкам. Пишу про практику начальной школы.
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
5 сен 2021, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У меня вопрос: сколько часов доп.нагрузки у детей 11-12 лет могут считаться нормой? У дочери (5 класс) 6 часов спорта (настольный теннис) и 12 часов учебы в научном центре. Теннис рядом с домом, на учебу надо ездить почти час в одну сторону. Боюсь, как бы переутомление не настигло, особенно если учесть тот факт, что до этого года она ничем серьезно не занималась. Бассейн (не секция) для души и все.
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 сен 2021, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 5 сен 2021, 18:48ЦИТАТА ( Черная пантера ) могут считаться нормой?  Да нет нормы никакой.Зависит от ребенка , от того какая школа и сколько дз.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|