Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
| Тать*** |
5 сен 2021, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Уточню. На родительских собраниях тоже раздаём посмотреть. ну вот очных собраний не было больше года и в этом году очных снова не будет на 99,9 раньше да, было легко и просто на отдельном столе лежали тетради по контрольным и тесты стопочкой-надо иди смотри не надо=не смотри теперь такой функционал отсутствует ттт срезы написал на 5 по математике и по русскому по английскому в среду будут писать правда наши учатся с 24го и 1го сентября по полной были уроки + классный час против терроризма ____________ из приятного учитель волевым решением выкинула всю "лишнюю внеурочку" типа "мастерская общения", "веселая кисточка" и ввела 2 русских и 1 математику оформив как внеурочку обязательную для всех сказала кто ходил на "занимательную математику" и "увлекательная грамматика" так ее и получат в рамках вот той 1 допа, а у кого знания западают -те будут мучать "темные места" в это время, обещала "я смогу по уровням детей разделить, не волнуйтесь) (раньше на "заниматику" часто ходили дети из разных классов человек 20 всего и занимались олимпиадными задачами и пропедевтикой) 1 русский сказала будет больше посвящен исключительно каллиграфии и словарным диктантам+диктантам обычным, но с упором на красоту-тетради приказано купить в узкую линейку=)) Отредактировано: Тать*** в 5 сен 2021, 20:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
8 сен 2021, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 5 сен 2021, 18:48ЦИТАТА ( Черная пантера ) У меня вопрос: сколько часов доп.нагрузки у детей 11-12 лет могут считаться нормой? У дочери (5 класс) 6 часов спорта (настольный теннис) и 12 часов учебы в научном центре. Теннис рядом с домом, на учебу надо ездить почти час в одну сторону. Боюсь, как бы переутомление не настигло, особенно если учесть тот факт, что до этого года она ничем серьезно не занималась. Бассейн (не секция) для души и все. У меня было 6 часов спорта, 4 часа шахматы, 5 часов муз школа. Бодрый такой темп жизни)) Но везде хотела заниматься сама. У многих моих учеников тоже были большие нагрузки: танцы, спорт и пр. Кто-то очень хорошо справлялся, кто-то сначала справлялся, но потом надо было что-то срочно сокращать, По учительскому опыту: 1) надо сокращать доп занятия, если по основным предметам ребёнок стал приносить тройки 2) если стал часто болеть. Это сигнал организма — если ты сам не отдохнёшь, то сляжешь с температурой. Ответ на сообщение Тать*** от 5 сен 2021, 20:00ЦИТАТА ( Тать*** ) ну вот очных собраний не было больше года и в этом году очных снова не будет на 99,9 раньше да, было легко и просто на отдельном столе лежали тетради по контрольным и тесты стопочкой-надо иди смотри не надо=не смотри Печаль ((( ЦИТАТА ( Тать*** ) срезы написал на 5 по математике и по русскому Молодец! Мои поздравления! ЦИТАТА ( Тать*** ) из приятного учитель волевым решением выкинула всю "лишнюю внеурочку" типа "мастерская общения", "веселая кисточка" и ввела 2 русских и 1 математику оформив как внеурочку обязательную для всех сказала кто ходил на "занимательную математику" и "увлекательная грамматика" так ее и получат в рамках вот той 1 допа, а у кого знания западают -те будут мучать "темные места" в это время, обещала "я смогу по уровням детей разделить, не волнуйтесь) (раньше на "заниматику" часто ходили дети из разных классов человек 20 всего и занимались олимпиадными задачами и пропедевтикой) 1 русский сказала будет больше посвящен исключительно каллиграфии и словарным диктантам+диктантам обычным, но с упором на красоту-тетради приказано купить в узкую линейку=)) О! Это, правда — из приятного ! Отлично!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
8 сен 2021, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 5 сен 2021, 18:48ЦИТАТА ( Черная пантера ) У меня вопрос: сколько часов доп.нагрузки у детей 11-12 лет могут считаться нормой? У дочери (5 класс) 6 часов спорта (настольный теннис) и 12 часов учебы в научном центре. Смотря, чем занимается. У меня сейчас ученица пришла. 5 класс. Занималась синхронным плаванием в центре Давыдовой с нагрузкой 8.00. - 19.00. ... каждый день, как я поняла.  Т.е. полноценный рабочий день. Школа, конечно, не помещалась в такое распмсание физически, поэтому училась на семейном. Учили репетиторы и мама. Не знаю, зачем это, но вот так. Потом мама сказала, что "Олимпиады нам всё равно не видать, поэтому такие запредельные перегрузки не имеют смысла. Да и школьные знания съехали". Видимо в сборную страны, да на олимпийский пъедестал метили)))), поэтому так нагружали. В общем девочка не выдержала. Очень тяжело. Бросили всё, вернулись в школу. Оставили для себя просто школьную секцию волейбола. По математике, пока на со учились, была "5". Я начала с ней заниматься, увидела, что нет, это не "5" конечно. Уровень неплохой, глобальных пробелов нет, но не "5".
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
8 сен 2021, 22:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 8 сен 2021, 21:28ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Смотря, чем занимается. У меня сейчас ученица пришла. 5 класс. Занималась синхронным плаванием в центре Давыдовой с нагрузкой 8.00. - 19.00. ... каждый день, как я поняла. Т.е. полноценный рабочий день. Оль, это иная ситуация. Это ребёнок в спортшколе. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Видимо в сборную страны, да на олимпийский пъедестал метили)))), поэтому так нагружали. Да, в таких спортшколах куют олимпийские резервы. Кто-то посвящает профессиональному спорту всю жизнь. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Потом мама сказала, что "Олимпиады нам всё равно не видать, поэтому такие запредельные перегрузки не имеют смысла. Да и школьные знания съехали Хорошо, что родители вовремя увидели, что олимпийских медалей не будет и вернулись в общеобразовательную школу. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) По математике, пока на со учились, была "5". Я начала с ней заниматься, увидела, что нет, это не "5" конечно. Уровень неплохой, глобальных пробелов нет, но не "5". Начнёт учиться в школе — посмотрим. После СО часто бывает и «3» по итогам четверти. Но здесь надеюсь на «4» по итогам четверти, так как девочка — спортсменка. Она приучена не то что трудиться — пахать часами для достижения результата/цели.
|
|
|
|
|
| Клархен |
8 сен 2021, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 сен 2021, 22:42ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Хорошо, что родители вовремя увидели, что олимпийских медалей не будет и вернулись в общеобразовательную школу. Заниматься спортом в надежде на олимпийские медали забив на школу это провальный путь. Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 сен 2021, 21:18ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) У меня было 6 часов спорта, 4 часа шахматы, 5 часов муз школа. Бодрый такой темп жизни))  Это ВЫ еще отдыхали. Сейчас музыкалка 5 часов это даже не общеобразовательная программа и не платная. Там и то больше. Да и в спортивках плюс минус ( в зависимости от спорта) не 6 часов далеко
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
8 сен 2021, 23:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 сен 2021, 22:42ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но здесь надеюсь на «4» по итогам четверти, так как девочка — спортсменка. То, что я увидела за недолгое время - примерно на "4" и есть. Пробелы у неё такие. Пример приведу. Мы каждый урок начинаем с устного счёта. Всегда и со всеми. Объявляю ей тему, говорю, чем будем заниматься и что урок начинаем с устного счёта. Пишу ей на доске пример, типа 720 - 240. Дальше диалог: -- Расскажи, как нужно устно считать такой пример. -- Сначала нужно записать его в столбик. -- ??? Зачем в столбик. Анют, устно. (А сама уже думаю, блин, неужели счётные палочки доставать?((( -- Поняла. Нужно считать так. 720 - 20 - 200 - 20 = ... Т.е. вот такие какие-то непонятные провалы по мелочи. Смутно помнит нумерацию многозначных чисел. Понятия "класс", "разряд". Хотя многозначные числа читает, пишет, арифметические действия с ними производит. Повторением нчалки с ней сейчас занимаемся.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
9 сен 2021, 00:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларина от 8 сен 2021, 22:52ЦИТАТА ( Кларина ) Заниматься спортом в надежде на олимпийские медали забив на школу это провальный путь. Согласна. Но родители ребёнка должны к этому прийти сами. Сначала мечты об олимпийском золоте затмевают все аргументы.(( ЦИТАТА ( Кларина ) Это ВЫ еще отдыхали. Сейчас музыкалка 5 часов это даже не общеобразовательная программа и не платная. Там и то больше. Да и в спортивках плюс минус ( в зависимости от спорта) не 6 часов далеко Спорт перед соревнованиями был и по 8-10 часов в неделю) Ок. А как музыкалка не укладывается в 5 часов? Я не беру дз. В неделю: 2 часа инструмент 1 час сольфеджио 1 час муз литература 1 час хор. Сейчас думаю, может, 2 часа хора было... Ок, а сейчас какой расклад по муз школе? )
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
9 сен 2021, 00:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 8 сен 2021, 23:56ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) типа 720 - 240. Дальше диалог: -- Расскажи, как нужно устно считать такой пример. -- Сначала нужно записать его в столбик. -- ??? Зачем в столбик. Анют, устно. (А сама уже думаю, блин, неужели счётные палочки доставать?((( -- Поняла. Нужно считать так. 720 - 20 - 200 - 20 = ... К концу нач школы такой пример решается устно: 720—200= 520 520— 40 ( два варианта : кто-то сразу ответ дает, кто-то раскладывает на 20 и 20) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Понятия "класс", "разряд". Хотя многозначные числа читает, пишет, арифметические действия с ними производит. Повторением нчалки с ней сейчас занимаемся. Учимся мы считать, чтобы задачи правильно решать . Как ребёнок решает задачи на скорость? Площадь? Стоимость? Доли? Пропорциональное деление? Задачи на нахождение неизвестного по двум разностям? БАЗОВЫЕ задачи ты проверила?
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
9 сен 2021, 00:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 9 сен 2021, 00:09ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) К концу нач школы такой пример решается устно: 720—200= 520 520— 40 ( два варианта : кто-то сразу ответ дает, кто-то раскладывает на 20 и 20) Знаю. Но она вот так его решает. Решает быстро, без остановок, без ошибок, в хорошем темпе. Ответ получает верный. Оль, стоит с неё требовать второй вариант или пусть решает как привыкла? ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) БАЗОВЫЕ задачи ты проверила? Проверила, но не все. Решаем потихоньку. У нас было-то всего 2 урока. Завтра третий будет. Сколько успели. Мы всё равно все эти виды заддач будем много раз решать, поэтому вот прямо проверять отдельно, т.е. устраивать контроль, я думаю, нет необходимости. Я раньше делала этот вступительный контроль, чтобы проверить, что ребёнок умеет, а что не умеет. Потом отошла от этого. Как-то мне стало думаться, что это лишнее, пустая трата времени. Зачем? Я занимаюсь по старым учебникам, где все базовые задачи обычной и повышенной трудности представлены в идеальном порядке. Один учебник дополняю другим, плюс твои сборники и материала получается более чем достаточно. Я просто веду урок за уроком и в процессе вижу, что там у ребёнка с задачами. И с этой девочкой и со всеми остальными. Если вижу, что совсем не умеет - научу, если через раз решает - отработаю. Если решает уверенно - даю на самостоятельное решение и иду дальше. А специальные входные контрольные - да ну, зачем они. Всё же и так видно в процессе. А качество и уровень сложности старых учебников во много раз выше любого современного за соответствующий класс. Поэтому дети хорошо восполняют пробелы. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 9 сен 2021, 05:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
9 сен 2021, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
По учительскому опыту: 1) надо сокращать доп занятия, если по основным предметам ребёнок стал приносить тройки 2) если стал часто болеть. Это сигнал организма — если ты сам не отдохнёшь, то сляжешь с температурой. Спасибо за мнение  Боюсь второго варианта, она и без дополнительной нагрузки достаточно часто болела. Но попробуем, на занятия пока бегом бежит И еще глупый вопрос. Я вижу, что некоторые учителя ( 5 класс) начинают сравнивать дочь со старшими сестрами, которых они учили . Мне это не нравится, дочери объясняю, что она не должна соответствовать ничьим (завышенным) ожиданиям. Она ответственная, достаточно способная, но чтобы учиться на 5 по русскому и английскому, нужно пахать. Т.е. без дополнительных усилий отличницей не будет. А уже были намеки, что не пристало от старших отставать, надо лучше стараться  Стоит ли поговорить с учителем или просто расслабиться?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|