Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Тать*** |
18 сен 2021, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Сонча, гармония она как бы обьяснить учитель говорила так если соблюдать темп то тема из окружайки перетекает в математику и оттуда в руссский язык не практике из серии проходим что-то экологическое по окружайке тут же на математике решают уравнения с мусором и реальными цифрами и на русском пишут изложение с "фантазийным" ответом на вопрос "как спасти планету" т.е. одна тема и лексический запас и цифры реальные применяются не в рамках 1го предмета, а во всех сразу параллельно но если честно-я не лезла мы с неврологом своим занимались а школа на откуп школе вот точно знаю что математика там спокойно ребенка без допов выводит на первые олимпиады ИТ спектра-т.к. там эти задачки решаются прямо во время стандартных уроков _______ это со средним я в школу залезла упав в обморок от Школы России и первый класс счиатй учила сама сейчас Перспектива-снова не лезу я только "развивашки" покупаю и объясняю если тормозит не знает как решить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
18 сен 2021, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Сонча от 18 сен 2021, 20:03ЦИТАТА ( Сонча ) А тут то мама вообще далека от педагогики. Ищет учителя, который бы занимался дома с девочкой. И вот заклинило же её на Гармонии этой. Не найдёт с такой установкой. И дело даже нев "Гармонии". Репетиторы очень не любят, когда родитель диктует условия. Это один из признаков проблемного клиента. Будут просто отказываться один за другим и всё. Программу обучения выбирает репетитор, а не родитель. Родитель может только высказать пожелание, но не более. Если она категорично скажет только "Гармония" - это сразу нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
18 сен 2021, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Даже слышать не хотела о школе, сейчас вроде и не так категорична. что же ее так отвернуло от школы?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 сен 2021, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Сонча от 18 сен 2021, 09:40ЦИТАТА ( Сонча ) Если вопрос не по теме, то прошу модераторов перенести в нужный раздел. Так получилось, что моя близкая подруга вынуждена взять опеку над внучкой. Девочке в июле исполнилось семь, подруга в школу не отдала её, девочка на домашнем (или семейном, не вникала), обучении. Из всех программ подруга выбрала "Гармонию", с трудом разыскала учебники и приступила к процессу образования. Я об этой программе ничего не слышала раньше, моя дочь училась по "Школа 21-го века". Учились всего ничего и подруга уже спрашивает нет ли знакомых учителей, кто взялся бы заниматься с девочкой по этой программе. У кого-нибудь учились дети по программе "Гармония"? Помню здесь было что-то об этом, но не помню что и где. Сонча, я бы не порекомендовала в данном случае эту программу. Подруга купилась на красивые лозунги, а впереди суровый учебный быт, где правило должно быть кратким и понятным. Все даже расписывать не буду. Опытный учитель сможет по Гармонии ребёнка научить. Здесь иной случай.
|
|
|
|
Сонча |
19 сен 2021, 15:40
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Uzorova Olga, Я почитала тему Мерцание, впечатлилась. Увидимся с подругой во вторник, покажу ей. Но ей бы лучше в школу девочку отдать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 сен 2021, 15:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 18 сен 2021, 19:46ЦИТАТА ( Тать*** ) окружайку получили 5 три человека -т.к. мой в той тройке-то опять же мимо меня прошло родители учтверждают,что раньше 3 ставилось когда было 4-5 ошибок, а теперь 2 ошибки-это 3 и 4 ошибки-это 2 собираются идти к завучу 1) Такое оценивание по окр миру? 2) родители видели сами задания? Если их всего 4 маленьких, то логично, что за 2 ошибки учительница поставила «3». Если Огромная работа на 2 страницы, то за 2 ошибки снижать до «3» нельзя. 3) Зачем сразу идти к завучу? У учительницы спросили? Ответ на сообщение Сонча от 19 сен 2021, 15:40ЦИТАТА ( Сонча ) Uzorova Olga, Я почитала тему Мерцание, впечатлилась. Увидимся с подругой во вторник, покажу ей. Но ей бы лучше в школу девочку отдать. Конечно, лучше отдать в школу!!! Но и в школе я бы порекомендовала иную программу ...)
|
|
|
|
Сонча |
19 сен 2021, 15:51
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Uzorova Olga, В нашей школе только "Школа 21 века".
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 сен 2021, 16:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Светлячона от 14 сен 2021, 12:06ЦИТАТА ( Светлячона ) Ольга Васильевна, добрый день! В посте Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ Форумчанка Schatzeli считеает, что: ЦИТАТА ( Оська77 @ 7 сен 2021, 18:51 [?] ) Родная сестра Ольги Узоровой - Татьяна Шклярова написала чудесную книжку «Как я научила свою дочку таблице умножения». Если объяснить ребёнку суть ТУ: умножение заменяет сложение и вооружиться ТУ, урезанной Татьяной Шкляровой, то можно выучить ее и за пару часов. Без напрягов и усилий.
Schatzeli: Наши наверное взахлёб читают и ту и другую потому, как именно так учится таблица в местных школах. Правда учебники писались,скорее всего до "изобретения" этими дамами их методики, но это не важно.
Ольга Васильевна, Вы с сестрой берете методику чешских учебников? Здравствуйте, Светлячона! ЦИТАТА ( Светлячона ) Ольга Васильевна, Вы с сестрой берете методику чешских учебников? Нет! ))))))) У каждой из нас своя методика, с основой на советскую и российскую классику. ЦИТАТА ( Светлячона ) Schatzeli: Наши наверное взахлёб читают и ту и другую потому, как именно так учится таблица в местных школах. Правда учебники писались,скорее всего до "изобретения" этими дамами их методики, но это не важно. 1) Это две разные дамы (хоть и родные сёстры) = абсолютно разные методики. 2) Сестра писала свою книгу «Как я учила свою девочку таблице умножения» даже на основе дореволюционной российской методики. 3) Мои книжки основаны на советской классике, но с моей методикой подачи материала. «Таблица умножения за 3 дня» (объясняется сам смысл умножения и деления. Дети вырезают, наклеивают, чертят, раскрашивают) Это новинка. «Быстро учим таблицу умножения» «Самый быстрый способ выучить таблицу умножения» Ответ на сообщение Сонча от 19 сен 2021, 15:51ЦИТАТА ( Сонча ) Uzorova Olga, В нашей школе только "Школа 21 века". По сравнению с Бубликовым ...)) — почти все отлично. В общем, точно лучше в школу. 100%. Там вменяемая программа. Ее даст любой учитель.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 сен 2021, 16:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Светлячона от 14 сен 2021, 19:02ЦИТАТА ( Светлячона ) Ольга Васильевна, еще многое говорят об Ахмадулине и его Таблице умножения за 3 дня. Что Вы об этом думаете? Ничего хорошего)) Я не люблю, когда не профессионал, который ни разу не прочитал ни учебники по начальной школе, ни методички, вальяжно рассуждает о том, как ОН все классно придумал, а в школе ТАК не учат. Именно ТАК и учат. На уроках. Ни одного своего нового приема он не написал. Компиляция из разных книг. Многие я узнала) . Кто-то очень вложился в раскрутку этого дорогущего проекта. Книги красивые. Цветные) За 3 дня можно познакомить ребёнка с таблицей умножения и деления. Объяснить смысл. А дальше для 99% детей — суровый быт. Надо выучить ТУ с помощью многократных повторений. Но эти повторения тоже подчиняются методике. НЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ. Везде нужен ТРУД. В школе необходим УЧЕБНЫЙ ТРУД. У меня были ученики, которые всю ТУ выучивали за неделю. Это ученики с очень хорошей памятью, почти фотографической. Всем остальным до автоматизма учить таблицу умножения и деления надо хотя бы месяц. В одной из моих книг этот месяц по дням расписан.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 сен 2021, 16:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 18 сен 2021, 20:13ЦИТАТА ( Тать*** ) Сонча, гармония она как бы обьяснить учитель говорила так если соблюдать темп то тема из окружайки перетекает в математику и оттуда в руссский язык не практике из серии проходим что-то экологическое по окружайке тут же на математике решают уравнения с мусором и реальными цифрами и на русском пишут изложение с "фантазийным" ответом на вопрос "как спасти планету" т.е. одна тема и лексический запас и цифры реальные применяются не в рамках 1го предмета, а во всех сразу параллельно но если честно-я не лезла Тать, этот приём был всегда во всех программах, начиная с дореволюционной. Просто одна программа больше об этом кричит и больше уделяет этому времени (вместо того, чтобы отработать нужное по базе) Теперь очередные ФГОСы придумывают «новые» подходы. Учителя скрипят зубами ... Все это ДАВНО уже написано еще в советских методичках. Обещаю, как только я увижу что-то глобально новое и полезное — я здесь напишу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|