Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мерцание |
19 сен 2021, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Всем присутствующим - здравствуйте!) Рада вас всех видеть. Ольга Васильевна, очень приятно Вас видеть и читать Ваши посты. Можно я поинтересуюсь - Анечка пошла в первый класс, она не выговаривает шипящие и "р". Ходила в логопедический сад, занималась с логопедом, логопед из детского сада сделала запись в мед книжке о том, что необходим школьный логопед. Исходя из этого, я начала заниматься с ней: - чтение "Практическое пособие для обучения детей чтению" - школа раннего обучения - чтение слогов, слов и текстов - Узорова Нефедова. Начали заниматься 24 апреля 2021, сейчас на уроке, посвященном букве "д". Половину книги прошли, сегодня решила проверить скорость чтения - 3 слова в минуту. Никак не можем проскочить буквенно-слоговой период. 5 месяцев прошло, читаем по страничке, уходит до 18 минут на страничку. Как учителя умудряются научить детей за три месяца с 0 до 25-30 слов в минуту, ума не приложу. - Прошли Букварь и Тетрадь-букварь. -Распечатала слова на фонетический разбор, дошли до 81 слова и Аня не въехала пока в фонетический разбор слов. -Прописи (те, которые были у Саши) "Мои первые прописи". Начали 14.04.2021, закончили 09.09.2021, сейчас до сих пор дописываем диктанты с выделением орфограмм - на 49 уроке. Шли пять месяцев, старались прописывать по три-пять строчки и перерыв; с озвучиванием - "это какая буква? Согласная или гласная? Звонкая или глухая? и т. п" В диктантах вижу потребность, у нас парта с алфавитом и каждый диктант: "Мама, а это какая буква?" Я показываю на парте, она вспоминает, как эта буква пишется. -математика - "математические прописи" прошли и теперь на книге "Полный курс математики - все типы заданий, все виды задач, примеров, неравенств, все контрольные работы, все виды тестов". Мне нравится эта книга, как комфортная лестница со ступенечками. Начали 18 апреля 2021 года, сейчас прошли чуть больше одной трети. Ане школа нравится, особенно ей нравится гпд. Мне очень понравилась ее учительница, толковая, все по делу, спокойная, адекватная. Саша в 6 - А. Ищу Вашу книгу в интернете "Уголовный кодекс для подростков" и не могу найти. Подскажите, где ее можно заказать. Может, даже в цифровом виде. Распечатаю сама, дам почитать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
19 сен 2021, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
А, и еще. Почитала выше разбор о программе гармония. Никому не советую эту программу. Аня прошла школьный отбор и попала по результатам в 1-а, с гармонией и петерсоном. Я лично подошла к завучу и попросила перевести дочку в класс, где "Школа России". Завуч была очень удивлена, потому что "а" - это элитный класс и с чего я вдруг в самый слабый класс хочу отправить ребенка. Аня сейчас в 1-г, и я очень рада тому, что учиться она будет по программе "Школа России"
|
|
|
|
Пин |
19 сен 2021, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В школах вообще есть сейчас что-то хорошее? У нас на хорошем вполне уровне математика, физика, география.  Меня это весьма радует. Русский, литература - плохо дают. Мне-то это параллельно в принципе, поскольку: а) у мелкого врожденная грамотность, б) я ему с самого начала это даю, и проблем вообще у ребенка нет, в) литературу ему не даст даже суперпрофессионал. Поэтому я не хожу размахивать флагом и митинговать. Других родителей если не устраивает - пусть ходят. Я лично не развалюсь нескольким детям, которым надо, помочь. С историей вот тоже плохо.((( Я вешаюсь ему историю объяснять.
|
|
|
|
Клархен |
19 сен 2021, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 сен 2021, 19:42ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) В школах вообще есть сейчас что-то хорошее? Конечно.Прекрасные педагоги которые были во все времена.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
19 сен 2021, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
В школах вообще есть сейчас что-то хорошее? Вот не верю воообще. Есть, конечно. Просто те, кому повезло не ходят к репетиторам подтягивать школьную программу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
19 сен 2021, 21:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Веренея от 19 сен 2021, 21:37ЦИТАТА ( Веренея ) подтягивать школьную программу. и не школьную тоже
|
|
|
|
Веренея |
19 сен 2021, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
и не школьную тоже К олимпиадным репам ходят, это другой уровень подготовки.
|
|
|
|
ребенок |
19 сен 2021, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Конечно.Прекрасные педагоги которые были во все времена Согласна. Но школу сейчас надо выбирать тщательнее, чем раньше.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 сен 2021, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ходила в логопедический сад, занималась с логопедом не выговаривает шипящие и "р". То есть звуки так и не были поставлены? Или не были автоматизированы? Как не выговаривает? Изолированно/в слогах/в словах/в речи/вообще никогда и никак? Сколько времени ходили в логопедический сад? Сколько человек было в группе? Какой вообще логопедический диагноз? У вас были тетради, которые в садике вёл логопед? Если да, то примерно какие по объёму? Толстая тетрадь большого формата за год или тоненькая ученическая тетрадка 12 листов за три года? Домашние задания были? логопед из детского сада сделала запись в мед книжке о том, что необходим школьный логопед Дали? Аня не въехала пока в фонетический разбор слов. Тут вот какая проблема. Не выговаривает - это одно. Важно - а слышит ли она их? отличает ли на слух звуки от похожих? насколько у неё в принципе сформирован речевой слух... потому что те звуки, которых нет в активной речи ребенка, может не быть и в пассиве, это сплошь и рядом... Попробуйте дать для разбора слова, в которых нет шипящих и р. Справится? Вы разбор делаете устно или письменно? С чем именно не справляется? Количество слогов определяет? Ударение ставит? Звуки и их последовательность слышит? Характеристики отдельным звукам даёт? каждый диктант: "Мама, а это какая буква?" Я показываю на парте, она вспоминает, как эта буква пишется. К каким конкретно звукам/буквам это относится? Ко всем? К шипящим и р? К каким-то отдельным, стабильно забываемым? Никак не можем проскочить буквенно-слоговой период Вообще в таких случаях буквы нужно изучать несколько в ином порядке, нежели принято в общеобразовательной школе... Попробуйте взять текст (сами составьте или давайте я Вам составлю) только из тех букв/звуков, которые ребёнок произносит и замерить скорость чтения на таком тексте.
|
|
|
|
Клархен |
19 сен 2021, 22:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Веренея от 19 сен 2021, 21:54ЦИТАТА ( Веренея ) К олимпиадным репам ходят, это другой уровень подготовки. Ну так кто-то ходит кто-то нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|