Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
ребенок |
19 сен 2021, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
тем не менее кто иначе не хочет и не может те учат. Да, это, правда, так. Ругаемся. Клянемся, что больше не будем, раз никому не надо, - и учим!!!  Но нас уже мало, и у нас уже очень мало сил
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 сен 2021, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Кларина от 19 сен 2021, 23:02ЦИТАТА ( Кларина ) В мое время тоже не давали(свои особенности были) но как говорится собака лает а караван идет Мы с Вами, похоже, примерно одного возраста. Значит учились в школе в одно время. Я работать начала в 1995 году. Есть с чем сравнивать. Не было ещё такого, как сейчас. Писали темплан: предмет, дата, тема. Личные дела заполняли. Всё. Это в начале года. Л.д. ещё в конце. Плюс два журнала: обычный классный и гпд. 10 минут в день. Единственное, что плохо - не было компьютеров, от руки писали. Никаких гор дебильных бумаг, как сейчас, в помине не было. Программы выбирали сами (да тогда и не было такого "разнообразия"). Учебники выбирали сами. Да и учебники были относительно неплохими, во много раз лучше, чем сейчас. Никто нам ничего не навязывал. Пара стопок тетрадей проверялись в "окна", пока дети на физре или на музыке. Никаких сотен тетрадей и бумаг до 4 утра, в страшном сне такое не снилось. Контрольные работы давались тогда, когда тема отработана, а не когда пожелает левая пятка проверяющего. Единственное, что мне сейчас нравится в плане комфорта работы для учителей - так это то, что интернет есть. Можно найти любое пособие, заказать любую наглядность. Раньше мы всё рисовали вручную, а за дополнительной литературой приходилось ехать в библиотеку на трамвае. Без всякой гарантии, что ещё и будет она там эта литература.
|
|
|
|
Клархен |
19 сен 2021, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ребенок от 19 сен 2021, 23:19ЦИТАТА ( ребенок ) Ругаемся. Клянемся, что больше не будем, раз никому не надо, - и учим!!!  Поэтому мы если что встаем рядом(родители и дети которым надо) и Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 сен 2021, 23:24ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Писали темплан: предмет, дата, тема. Личные дела заполняли. Всё. Это в начале года. Л.д. ещё в конце. Плюс два журнала: обычный классный и гпд. 10 минут в день. Единственное, что плохо - не было компьютеров, от руки писали. Никаких гор дебильных бумаг, как сейчас, в помине не было. Программы выбирали сами (да тогда и не было такого "разнообразия"). Учебники выбирали сами. Да и учебники были относительно неплохими, во много раз лучше, чем сейчас. Никто нам ничего не навязывал. Пара стопок тетрадей проверялись в "окна", пока дети на физре или на музыке. Никаких сотен тетрадей и бумаг до 4 утра, в страшном сне такое не снилось. Ага. Плюс бесконечно имели мозг всякой идеологической мутью которая съедала кучу времени Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 сен 2021, 23:24ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Раньше мы всё рисовали вручную, а за дополнительной литературой приходилось ехать в библиотеку на трамвае. Без всякой гарантии, что ещё и будет она там эта литература. Правильно.А то что добывалось труднее и ценилось больше чем то что всегда в кармане
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
19 сен 2021, 23:28
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Пока ничего лучше простых и понятных учебников для вечерних школ Чешко и Розенталя я не увидела. Особенно для слабых классов. Громов еще и Ахременкова.. Гольцова сложновата для моих нынешних,а мне так нравилась (( Беру иногда из РКИ задания и теорию(у меня инофонов много занимается).
|
|
|
|
ребенок |
19 сен 2021, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Пока ничего лучше простых и понятных учебников для вечерних школ Чешко и Розенталя я не увидела Отличные учебники! Ими и пользуюсь... Не понимаю, зачем изобретать велосипед
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 сен 2021, 23:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларина от 19 сен 2021, 23:27ЦИТАТА ( Кларина ) Ага. Плюс бесконечно имели мозг всякой идеологической мутью которая съедала кучу времени Никакой идеалогической мути не было. Не помню ничего подобного. Имею в виду, когда работать начинала. Никаких там партсобраний и под. Когда в педучилище училась, там комсомольские собрания были. Но я на них никогда не ходила, так как в комсомоле никогда не состояла. Поэтому радостно топала домой, пока мои одногруппницы уныло плелись на комсомольское собрание после 4 -й пары уроков.  В универе уже и этого не было. Поэтому мне никакая идеология никогда не мешала.
|
|
|
|
Клархен |
19 сен 2021, 23:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 сен 2021, 23:33ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) . Никаких там партсобраний и под. У у чеников была, а педагоги соответственно все это должны были курировать и во всем участвовать параллельно мозги промывая ученикам Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 сен 2021, 23:33ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Поэтому мне никакая идеология никогда не мешала. Ну, так чего удивляетесь что есть те кому теперешняя муть не мешает работать.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 сен 2021, 23:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларина от 19 сен 2021, 23:43ЦИТАТА ( Кларина ) У у чеников была, а педагоги соответственно все это должны были курировать и во всем участвовать параллельно мозги промывая ученикам В школе? Ну не знаю, может быть. Говорю, я сроду никогда в "комсомолах" не была. А работала всегда в "началке". Там тем более никакой идеологии - дети маленькие ещё.
|
|
|
|
Клархен |
19 сен 2021, 23:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 сен 2021, 23:47ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Там тем более никакой идеологии - дети маленькие ещё. Вот там то все и начиналось.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 сен 2021, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Там тем более никакой идеологии - дети маленькие ещё. Да ладно! Какие ж они маленькие, если они УЖЕ школьники? ))) А идеология начиналась ещё в садике. Сейчас найду...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|