Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Cypeпка |
19 сен 2021, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
"Учить детей узнавать В.И.Ленина на портретах, в иллюстрациях книг о нём, воспитывать чувство любви и уважения к основателю нашего государства" - это, на минуточку, двухлетки )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Кларина от 19 сен 2021, 23:48ЦИТАТА ( Кларина ) Вот там то все и начиналось. Что там начиналось? Я на 1 курсе училища на практику пришла и застала последних октябрят. Когда пришла работать, ничего этого уже не было. Кстати, пионерская организация при грамотном подходе очень неплохая штука была. Отдельные отряды, типа крапивинской "Каравеллы", были и есть отличной школой. Дети посещали их с большим удовольствием и посещают до сих пор.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 01:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 сен 2021, 23:58ЦИТАТА ( Cypeпка ) "Учить детей узнавать В.И.Ленина на портретах, в иллюстрациях книг о нём, воспитывать чувство любви и уважения к основателю нашего государства" - это, на минуточку, двухлетки ))) Ну и что))) Детьми это воспринимается без идеологического пафоса. Ну висит в музыкальном зале портрет Ленина, как сейчас висят иконы и портреты Путина. Малышами это воспринималось как "дедушка Ленин". В 1 классе музыкальной школы на хоре пели "Запах тополиный и сиреневый над Москвою майскою поплыл ..." Тоже не воспринимали, как идеологию и промывание мозгов. Вот честно, я бы в миллион раз с бОльшим удовольствием положила перед своим ребёнком вот этот букварь https://vk.com/doc612619800_...4e0889623bfd2c5 , чем вот это "гэ" https://11klasov.net/9312-ru...va-na-i-dr.htmlПортрет Ленина намного безобидней перед глазами ребёнка, чем учебник крайне низкого качества.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 03:22
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 19 сен 2021, 23:11ЦИТАТА ( ребенок ) Достали. Нет ни сил, ни возможностей работать качественно ЦИТАТА ( ребенок ) но все равно качество падает с дикой скоростью. Вот это я и имею в виду. И зачем тогда школа? Какая от неё польза и какой толк? Никакого.((( Лучше остаться на со и взять репетиторов. По крайней мере тем, у кого есть такая возможность. Тем более сейчас, с появлением онлайн обучения, можно найти учителей на любой вкус и кошелёк. Грустно всё. Плакать хочется при словосочетании "образование в России". Осталось его только землицей сверху присыпать.(((( Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 20 сен 2021, 03:25
|
|
|
|
Клархен |
20 сен 2021, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 00:53ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Что там начиналось? Я на 1 курсе училища на практику пришла и застала последних октябрят. Когда пришла работать, ничего этого уже не было. Кстати, пионерская организация при грамотном подходе очень неплохая штука была. Отдельные отряды, типа крапивинской "Каравеллы", были и есть отличной школой. Дети посещали их с большим удовольствием и посещают до сих пор. Вот это все и начиналось. Прогруз педагогов идеологией в хвост и гриву. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 01:15ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Ну и что))) Да ничего. Тогда одно было сейчас другое и честно говоря лучше то что сейчас чем то что тогда Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 03:22ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Лучше остаться на со и взять репетиторов. Я понимаю что такое положение вещей репетитрам благо но по мне так лучше школу приличную найти Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 03:22ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Тем более сейчас, с появлением онлайн обучения, можно найти учителей на любой вкус и кошелёк. А еще дучше школа плюс самообучение.  И репетиторам платить не надо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 11:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларина от 20 сен 2021, 11:47ЦИТАТА ( Кларина ) Да ничего. Тогда одно было сейчас другое и честно говоря лучше то что сейчас чем то что тогда Я на 100% уверена, что наоборот. Во много раз лучше то, что было тогда, чем то, что сейчас. Я имею в виду не отдельные проявления, а уровень образования. Тогда оно было в разы качественней. Сейчас его нет вообще. Ответ на сообщение Кларина от 20 сен 2021, 11:47ЦИТАТА ( Кларина ) самообучение Для тех, кто хочет и умеет. И кто достиг определённого возраста. Слабо представляю ученика начальной школы на самообучении. ЦИТАТА ( Кларина ) А еще дучше школа Моё доверие школе в плане качества образования равно нулю. Вон выше далеко не слабый учитель написал, что качество падает стремительно. Тусовка - может быть. Но не больше. Ответ на сообщение Кларина от 20 сен 2021, 11:47ЦИТАТА ( Кларина ) Я понимаю что такое положение вещей репетитрам благо Разве что это. Без куска хлеба не останемся.))) Просто как у учителя, болит за развал образования, за уничтожение школы и полную катастрофу в этой области.((( Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 20 сен 2021, 11:58
|
|
|
|
Клархен |
20 сен 2021, 11:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 11:54ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Сейчас его нет вообще. Сейчас такие возможности что в мое время и не снились. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Для тех, кто хочет и умеет. И кто достиг определённого возраста. Слабо представляю ученика начальной школы на самообучении. Ага.  Этому и учатся в началке. У хорошего педагога.  Только не надо о том что нет их.Только репетиторы остались ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Моё доверие школе в плане качества образования равно нулю. Вон выше далеко не слабый учитель написал, что качество падает стремительно. Тусовка - может быть. Но не больше. Ваше дело. Только я вижу что дети учатся и неплохо учатся. Так что про "тусовку" это мимо Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 11:56ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Разве что это. Без куска хлеба не останемся.))) Вот вот.Так что продвижение " кто как не мы" это просто выгодно
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 12:03
|
*
 |
Вот тоже учитель пишет. Из другого паблика. " ... Какие "молодые специалисты" приходят работать в началку - это отдельная грустная песня. Не знают методик, понятия не имеют о проверенных временем пособиях и учебниках, ни малейшего представления о подаче материала. Зато ФГОСы цитируют наизусть(( Это во-первых. А во-вторых, опять же, система работает так, что нет преемственности между началкой и средней школы в том виде, в котором она должна быть. Сейчас "я их выпустила, а дальше вы сами барахтайтесь с ними". В-третьих, огромное число детей с ОВЗ в массовых классах. Норму скоро можно будет пересчитывать по пальцам и помещать в резервации. Ну невозможно учить одновременно и глухих, и аутистов, и ТНР и норму за 40 минут урока. Качество обучения страдает прежде всего у нормы. Т.к. у них "воруется" время и внимание учителя. Простите, Остапа понесло) Но наболело и, к сожалению, тенденция идет только на ухудшение ситуации." Согласна с ней.
|
|
|
|
Клархен |
20 сен 2021, 12:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 12:03ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Согласна с ней. Вы согласны со всеми подобными высказываниями.Все уже в курсе.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 12:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларина от 20 сен 2021, 11:58Я думаю, нам бесполезно продолжать спор. Остаюсь при своём мнении. Всего Вам доброго.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|