Ответ на сообщение
Cypeпка от 19 сен 2021, 22:06ЦИТАТА ( Cypeпка )
То есть звуки так и не были поставлены? Или не были автоматизированы?
До коронавируса ей поставили "к", "г", "ш", "ж" и автоматизировали. После выхода из локдауна "ш", "ж" она потеряла. Заново ставили в 2021. Но до конца не автоматизировали. Т. е если она старается выговаривать "Саша", то у нее получается, а все остальные слова с "ш", "ж" в речи будут как "с", "з".
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Как не выговаривает? Изолированно/в слогах/в словах/в речи/вообще никогда и никак?
"р" не выговаривает не изолированно/в слогах/в словах/в речи, никак.
"д" говорит, стучит язычком по зубам и нёбу, а "р" по той же методике - никак.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Сколько времени ходили в логопедический сад?
Три года.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Сколько человек было в группе?
18
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Какой вообще логопедический диагноз?
Не знаю точно, надо посмотреть в мед карте.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
У вас были тетради, которые в садике вёл логопед?
В садике все оцифровано. Забивались данные, и компьютер сам высчитывал динамику. У нас была положительная динамика.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Домашние задания были?
Да.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Дали?
Я, когда приносила учительнице медицинскую карту из дет сада, показывала ей запись логопеда, надо поинтересоваться, занимается ли Аня с логопедом.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Важно - а слышит ли она их?
На мой дилетантский взгляд - да. Она все буквы пишет. Ей говоришь - "р", и она ее пишет, говоришь "ж" и она пишет именно её.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вы разбор делаете устно или письменно?
Письменно. Где рисуночки надо разукрашивать. И закрашивать квадратики синим, зеленым, красным.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Количество слогов определяет?
Да.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ударение ставит?
Иногда ошибается, куда его ставить.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Звуки и их последовательность слышит?
Я думаю, да.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Характеристики отдельным звукам даёт?
Вот с этим затык. Допустим, слово "тема". Я начинаю спрашивать: "т - это когда буква согласная или гласная?" Она говорит: "согласная". Я: "это мягкая ли твердая?" Она: "твердая" я: "почему?", она "ну значит мягкая" и со звонкостью-глухостью так же.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
К каким конкретно звукам/буквам это относится?
По прописям вчера писали диктант по 48 уроку, посвященному букве "ё": "У Алёши живёт ёжик. Он устроил тёплое гнёздышко. На зиму он уснёт в гнёздышке до весны".
"У" "А" она написала сама, она их помнит, как они пишутся. "л" она спрашивает, как она пишется, я ей говорю (Привет, букварь!) л - лисицына буква, она вспоминает как она пишется, даже не смотрит на алфавит. "ё" - "это какая?" , я отвечаю: "это с глазками", она соображает, что именно надо писать. "ш" спрашивает, смотрит в алфавит, как ее писать, "и" помнит, пишет, не спрашивая. "ж" спрашивает, смотрит в алфавит. "к" - "это какая?", я: "кошкина" по аналогии с "л". "О" знает, как писать, "н" - "это какая?" я: "ножницы", "у" сама пишет, не спрашивает, "с" - "это какая?", я: "Сашина", пишет, "р" - ее пишет, не спрашивая, "т" - "это какая?" Я: "таксина - (собака такса)", "п" - "это какая?" я: "папина". "е" - "это какая?", показываю ей на алфавит, смотрит, потом пишет. "г" - "это какая?" я: "голубя", "з" - показываю алфавит, пишет, "д" - "это какая?" я: "доктора буква", пишет. "ы" пишет сама, без вопросов, "в" - смотрит в алфавит.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Попробуйте взять текст (сами составьте или давайте я Вам составлю) только из тех букв/звуков, которые ребёнок произносит и замерить скорость чтения на таком тексте.
Она путает "б" с "п", "д" с "в". Когда мы читаем, то я ее поправляю и к концу страницы она перестает путаться. Читать не любит.
Я из-за того, что так тяжело пришлось с письмом у Саши, сделала упор на письмо, в итоге, она с удовольствием пишет, а читать, считать не очень любит.
В школу ходит, база (пройденные прописи) есть, учитель всё время клеит этикетки "молодец", "умница". На первой неделе было задание от учительницы - обвести буквы зеленым - если ты букву знаешь и умеешь её писать, она все пообводила зеленым, хотя
по прописям еще не были пройдены уроки по "э", "щ", "ф", "ъ".
Ответ на сообщение
Nata74 от 19 сен 2021, 22:23ЦИТАТА ( Nata74 )
"Уголовный кодекс для подростков"
на Озоне автора Е.Гричан есть "Уголовный кодекс для подростков. Тимур и его команда"
Хочу именно Узорову. Ольгу Васильевну Саша уважает и любит.
Отредактировано: Мерцание в 20 сен 2021, 12:56